ベンチマーク、エイシェント・エイジ、アーリタイムズこんな名前のお酒のことを聞いたことがあれば、教えて下さい。

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A 回答 (1件)

全てバーボンです。



ベンチマーク ジ・オールド・ベンチマーク社
エイシェントエイジではなく正式には
エンシェント・エイジ エンシェント・エイジ・ディスティラリー社
アーリー・タイムズ アーリー・タイムズ・ディスティラリー社

となっています。
全て日本国内で比較的容易に手に入れることの出来るものです。

下記ページに色々バーボンに関する情報が載っていますよ。

参考URL:http://www.bourbon-whiskey.com/
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この回答へのお礼

回答ありがとうございます。バーボンのページみてみました。おもしろそうです。

お礼日時:2000/12/25 12:03

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煮きり酒、煮きり酒(日本酒の醸造酒)、手作りポン酢の賞味期限を大体でいいので教えてください。

Aベストアンサー

(1)煮きり酒(「日本酒の醸造酒?」はちょっと意味がわかりません)
 煮きりはアルコールを飛ばすことですので、本来酒の持っている保存性はなくなります。できればその場作りの使いきりで、つくりおきは避けるべきものです。それでもという場合は冷蔵庫で保存すれば数日はもつと思いますが、もともと風味調味料なので、冷蔵庫内の臭いを吸着したら意味がありません。

(2)ポン酢
 やはり冷蔵庫で一週間程度を目安にしたほうがいいと思います。たとえ滅菌した容器を使っても使用中の細菌の汚染は免れません。また冷蔵庫のドアポケットは比較的温度が高いですし、ポン酢はしょうゆほどの塩分はありませんので、菌や酵母が急激に繁殖することがあります。こうなった場合、繁殖に伴うガス圧でガラス瓶が破裂、怪我をする可能性も否定できません。

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Q日本酒の名前を教えてください。

日本酒の苦手な私が初めておいしいと思った物なのですが、名前を忘れてしまいました。
甘口でフルーティでワインのようでした。
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Aベストアンサー

純米吟醸の「奴奈姫」(ぬなひめ)
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があります。

どちらもおっしゃる条件にあてはまると思いますが、いかがでしょうか。

Q合成酒と醸造酒について

合成酒と醸造酒について それぞれどのようなものか教えてください。素人の年配の方に教えるので簡単に教えてください。

Aベストアンサー

お酒の主成分であるアルコールは、
エタノール・エチルアルコール・酒精と呼ばれるもので、
有機化学物質です。

醸造酒は、穀物や果実を原料に、微生物(麹菌とか)の作用で、
醗酵させてアルコールを発生させる製法です。

ろ過(漉すこと)とかで不純物や固形分(酒かすとか)を取り除きますが、
原料から来る独特の風味が残ります。

アルコールの濃度を高めるために、水よりも沸点の低いアルコールを蒸留したのが蒸留酒です。

蒸留酒も化学的な完璧な蒸留でないので、風味が残ります。

一方、有機合成化学反応でアルコールを製造することができます。
エチレンと水を反応させればアルコールを得ることができます。
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早く・安く・大量にアルコールを得ますが、
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そのため、酒が不足した時代に工業用に生産されたアルコールを飲めるように薄めて、味付けしたのがいわゆる合成酒だったのです。

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Aベストアンサー

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Aベストアンサー

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