いつも作るトマトソースは
ニンニクとたまねぎを炒めて、ホールトマトを入れて煮込んだトマトソースなのですが
いまいち味に納得がいかないんです(;_;)
ローリエや隠し味に砂糖やしょう油を入れたり、塩を入れたりと
工夫はしているのですが…

ぽてっとした感じのソースもいいのですが、ちょっとスープっぽく
酸味があまり強くないものが理想で、
目指すは東京、大丸の地下にある『チャオ』のさらっとした口当たりのトマトソースなのです

皆さんはどのようにしてトマトソースを作っていますか?
ぜひ、教えてください

A 回答 (1件)

管理者より:


同等の質問があるのでそちらをご参照下さい

参考URL:http://www.okweb.ne.jp/kotaeru.php3?q=216820
    • good
    • 0

このQ&Aに関連する最新のQ&A

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!

このQ&Aを見た人が検索しているワード


このカテゴリの人気Q&Aランキング

おすすめ情報

カテゴリ