「地下鉄のザジ」の、ザジのおばさん、ザジが預けられたおじさんの妻で絶世の美女役の
カルラ・マルリエさんについての情報を教えて下さい。

この映画でとても好きになって、検索してみたのですが
他に出演作もなく、何も情報がみつかりません。
女優さんじゃなくて、モデルさんか何かでしょうか。
綺麗な女優さんはたくさんいますが、比較にならないくらい綺麗なので、
何者かな、って感じです。

このQ&Aに関連する最新のQ&A

A 回答 (1件)

CARLA MARLIER 1950年代~’70年代前半まで作品が確認出来ました。


自分も「地下鉄のザジ」以外は見て無いと思ってたら有りました。ただ、脱獄犯のジャン・ギャバンの印象強烈で今回これ書いてても半信半疑、カット放映かな。下記の(6)の作品です。(ひょっとすると、ポー原作の映画あたりでも見てるのかも…記憶に無いだけかも)
’71年の「BOAT ON THE GLASS」以降の動向は不明でした。
参考のアドレス近辺で、出演作品が確認出来ます。
フランスのサイトでは、何故か出てきません。

(1)Bateau sur l'herbe, Le (1971) ~Boat on the Grass, The (1971) →米題。以下他国訳等省略(不詳も)
(2) Tre passi nel delirio (1968) ~英・米・仏
(3) Je t'aime, je t'aime (1968)
(4) Ces dames s'en mêlent (1964)~イタリア  
(5)  Mata-Hari (1964)~数国公開これが伝説の女性スパイですね!原作モデル本人の死亡ニュースは大きく報道されましたね。観たいなぁ。深夜テレビでやらんかなぁ。
(6) Mélodie en sous-sol (1963)~日本でも公開の有名作品。B級犯罪サスペンス物。一応ビデオ・DVDソフト海外では販売してる。ジャン・ギャバン、アラン・ドロンなどと共演BRIGITTE役で。
後の数作品は、ノンクレジット、役名無し程度の扱い。結局「ザジ」が代表作では?(怪演!!)

参考URL:http://us.imdb.com/Name?Marlier,+Carla
    • good
    • 0
この回答へのお礼

どうもありがとうございます!
是非観たいです。日本で発売されてるのあるといいんですけど。
探してみますね。

あまり女優活動はしてなかったのでしょうか。
映画じゃなくても、テレビドラマなんかで活躍してれば、もう少し情報でてきますよねえ?
女優じゃなくても、モデルか何かで活躍してれば。
うーん、謎です。
あんなにキレイなのに、演技がよっぽど下手なのかなあ。
日本語じゃないと、棒読みされててもわからないので(笑)

お礼日時:2002/02/14 13:28

このQ&Aに関連する人気のQ&A

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!

このQ&Aを見た人が検索しているワード

このQ&Aと関連する良く見られている質問

Qフランス映画「地下鉄のザジ」の女優さんについて教えてください。

「地下鉄のザジ」の、ザジのおばさん、ザジが預けられたおじさんの妻で絶世の美女役の
カルラ・マルリエさんについての情報を教えて下さい。

この映画でとても好きになって、検索してみたのですが
他に出演作もなく、何も情報がみつかりません。
女優さんじゃなくて、モデルさんか何かでしょうか。
綺麗な女優さんはたくさんいますが、比較にならないくらい綺麗なので、
何者かな、って感じです。

Aベストアンサー

CARLA MARLIER 1950年代~’70年代前半まで作品が確認出来ました。
自分も「地下鉄のザジ」以外は見て無いと思ってたら有りました。ただ、脱獄犯のジャン・ギャバンの印象強烈で今回これ書いてても半信半疑、カット放映かな。下記の(6)の作品です。(ひょっとすると、ポー原作の映画あたりでも見てるのかも…記憶に無いだけかも)
’71年の「BOAT ON THE GLASS」以降の動向は不明でした。
参考のアドレス近辺で、出演作品が確認出来ます。
フランスのサイトでは、何故か出てきません。

(1)Bateau sur l'herbe, Le (1971) ~Boat on the Grass, The (1971) →米題。以下他国訳等省略(不詳も)
(2) Tre passi nel delirio (1968) ~英・米・仏
(3) Je t'aime, je t'aime (1968)
(4) Ces dames s'en mêlent (1964)~イタリア  
(5)  Mata-Hari (1964)~数国公開これが伝説の女性スパイですね!原作モデル本人の死亡ニュースは大きく報道されましたね。観たいなぁ。深夜テレビでやらんかなぁ。
(6) Mélodie en sous-sol (1963)~日本でも公開の有名作品。B級犯罪サスペンス物。一応ビデオ・DVDソフト海外では販売してる。ジャン・ギャバン、アラン・ドロンなどと共演BRIGITTE役で。
後の数作品は、ノンクレジット、役名無し程度の扱い。結局「ザジ」が代表作では?(怪演!!)

参考URL:http://us.imdb.com/Name?Marlier,+Carla

CARLA MARLIER 1950年代~’70年代前半まで作品が確認出来ました。
自分も「地下鉄のザジ」以外は見て無いと思ってたら有りました。ただ、脱獄犯のジャン・ギャバンの印象強烈で今回これ書いてても半信半疑、カット放映かな。下記の(6)の作品です。(ひょっとすると、ポー原作の映画あたりでも見てるのかも…記憶に無いだけかも)
’71年の「BOAT ON THE GLASS」以降の動向は不明でした。
参考のアドレス近辺で、出演作品が確認出来ます。
フランスのサイトでは、何故か出てきません。

(1...続きを読む

Q綺麗になるには綺麗な人が多いとこにいくのがいい?

私は前地元で夜やってました。
都内でもスカウトされて、都内でもやっていましたが、都内は外見・仕事並みにレベルが高く、場違い?な思いをしました(^^;
そしたら彼氏が、そういうとこにいって、綺麗になる技術を盗んでこいというのです。
また、都内で出会った友達は、北海道出身で、最初は田舎くさいといわれてたが、半年過ぎたぐらいから大丈夫になったといってました。
確かに綺麗な人が多いと刺激を受けるけど・・それは刺激のみで、自分の技術の向上には直接繋がらない気がします。
雑誌みてても、刺激は受けるしな・・と思います。
仮に聞いても、教えてくれない場合もあるし、教えてもらっても、自分に似合うのとは違う場合もあり・・
どうなのかな。と思います。
綺麗になるには綺麗な人が多いとこにいけばよい。についてどう思われますか?もし綺麗になるのであれば、なぜ綺麗になるか教えてください~

Aベストアンサー

たしかにそういうことってあると思います。

皆さんお綺麗な方ばかりの場に入ると、いつの間にかなんとなく垢抜けてくるし、着るもののセンスのいい方たちが揃っているところに出入りすると、いつのまにかかなり影響を受けたりします。
また、ちょっとお品のいい方の集まりに顔を出していると、やはりそれまでとははっきり違いが出てきて友達などから<なんだか変わったね>と言われたりします。

何がどうしてと言われても説明できませんし、技術の向上かどうかも分りませんが、やっぱり、いつの間にか直接自分の目と肌で、まるで人の香水の香りを嗅ぐように、自然に<いいもの>を感じ取っているからじゃないでしょうか。
そして、いつの間にかメークひとつでも変わってくるし、服一着を買うなんて時にもいつの間にかそんな刺激から得たイメージが服を選ばせてしまうとか。
しかも、あんなことをしていてはダサい、こんなことをしていては恥ずかしい、そんなことはダメなことと、こうしたこともいつの間にか気をつけてしまうし、時には注意もされる、そうして次第に<磨き>がかかって行くのではないでしょうか。
ですから、これって雑誌や映画なんかではだめなんですよねえ。

たしかにそういうことってあると思います。

皆さんお綺麗な方ばかりの場に入ると、いつの間にかなんとなく垢抜けてくるし、着るもののセンスのいい方たちが揃っているところに出入りすると、いつのまにかかなり影響を受けたりします。
また、ちょっとお品のいい方の集まりに顔を出していると、やはりそれまでとははっきり違いが出てきて友達などから<なんだか変わったね>と言われたりします。

何がどうしてと言われても説明できませんし、技術の向上かどうかも分りませんが、やっぱり、いつの間にか直接...続きを読む

Qキスとその後。

キスとその後。


くだらない質問かもしれませんが…


私(二十歳・女)は最近彼氏ができました。
今までお付き合いなんてしたことなかったので,もちろん手をつないだりキスをしたりもしたことがありませんでした。

しかし最近,デートの後は必ずキスして分かれるくらいまでにはなれたのですが,ちょっとした疑問があります。


まず,普通のキスって何ですか??
私は今まで,普通のキス=唇を合わせるだけの軽いキス,ちょっと深いキス=唇を吸うキス,もっと深いキス=ディープキスと思っていたのですが,彼的には普通のキス=唇を吸うキス,みたいです。(直接聞いた訳じゃないですが,ファーストキスも,毎回のキスもこれなので,多分そうだと思います…)
このキスが嫌な訳じゃなく,普通のキス=唇を合わせるだけの軽いキスだと思っていたので,何となくショックというか…


また,いつもキスした後に抱き締めてくれるんですが,いつも私はひたすら肩に頭を押しつけて棒立ちです…
何かするべきですか!?><



よろしくお願いします!

Aベストアンサー

こんばんは、キスに定義があるかどうかわかりませんが、

たとえば、おでこにチュっとするものから、オリンピックの表彰の時の

頬にチュっとするもの、軽く唇と唇を合わせるもの等のソフトタッチ系から

彼のするちょっと深いキス・・・そして深いキスなどまあ様々なのでしょう!

「ニューシネマパラダイス」という映画はご覧になったことがありますか!?

もしなければ参考になると思いますので、一度見てください!

最後のご質問ですが、あなたももう少し彼をギュッと抱きしめてあげてください。

以上、おしあわせに!

Q綺麗になるには自分に足りない物をみつけること(もっと綺麗になりたい)

と最近聞きました。
なるほどな~と思ったのですが、これは綺麗な人と自分を比べて違うとこを近づけていくということでしょうか?
個性とはいってもやはり基本形があるということなのでしょうかね・・

ちなみに私は普通よりはマシかもですが、も~っと綺麗になりたいのです(><)
すんごい研究して、服装も替え、ヘアメイクも研究しました。。
スタイルも身長164の体重42で、これ以上減らせません。
後は骨格の問題かなって思います・・エラがはってて顔が1周り大きいので・・
できれば整形したくないのですが、見た目が大事な仕事をしているので考えてしまいます。

皆さんはどうやって自分に足りない物をみつけ改善していってますか?
よかったら教えてください

Aベストアンサー

>これは綺麗な人と自分を比べて違うとこを近づけていくということでしょうか?
これは全く違いますよ。
人は人。自分は自分ですから、同じようにはなりませんし、なったところでそれが自分に似合うかは別問題ですから。

それって美を追求する人達の永遠のテーマですよね。
自分の欠点を見つけて改善できるものは良いけど、はたしてそれが決定的な欠点なのか、実はそこが魅力ではないのか。
顔の問題は整形でどうにかなるかもしれませんが、絶対に良くなるとも言い切れない所もあるかもしれません。
私は整形は賛成派なのですけどね。

>「綺麗になるには自分に足りない物をみつける」
私は、「美しくなる為の努力を怠るな」と読みました。
これ以上はやせる必要ないですよ^^;

私から質問者さんに言わせて貰うと、もう少し楽しんで美を追求しても良いのではないかな?という事です。
少し、辛そうに思えたので。
余計なお世話だったらいいのですが。楽しく生きないと美しくなれないと思うので。

Q初キスについて

初キスについてです。

よく好きな恋人同士でキスをして、それが最初の初キスだった。と、よく聞きますが、下記の場合は初キスといえるのでしょうか?

1、好きでもない人に無理やりやられたときにも初キスというのか?

2、兄弟で遊び感覚でキスをしたときでも初キスというのか?

因みに、私は1を体験したのですが、これが初キスだとしたら、
今後もし友達同士で甘い初キスの話をする機会があったら、私のする初キスの話は最高にまずい初キスの話なんだろうと不安に思ってます。

どうでもいい人に初キスをされても、初キスとしてカウントされませんか?

回答待ってます。

Aベストアンサー

質問者様のいう「1」と「2」は回数にいれなくてもいいと思います。

Q髮の綺麗な女性に質問します? 貴女のご自慢の綺麗な髮にするために通う。美容院ですが、貴女にしても

髮の綺麗な女性に質問します? 貴女のご自慢の綺麗な髮にするために通う。美容院ですが、貴女にしてもらう美容師さんは、男性ですか女性ですか?

Aベストアンサー

私はEARTHに行きます。染めたら必ず3種類のトリートメントをします。
普段は毎日ヴィダルサスーンのシャンプー、トリートメント、コンデショナーをしていますが
髪の毛は良く褒められます。6000円/1回です。髪の毛はロングです。
私は男性の美容師です。

Qキスは体に良い?

こんにちは。

私も彼もキスが大好きで、二人きりの時は事あるごとにキスしています。
ご飯を食べる前とか(たまに途中でも)、一緒にテレビを観ていてCMに変わった時とか。
「おはよう」や「バイバイ」の時も、チュッと軽いキスをします。

最近、彼が「キスは体に良い」という情報をテレビ番組で観たそうで、それを口実?に良くキスをしてきます(笑)
キスは体に良いのでしょうか?

あと、エッチの時は必ずディープキスです。
彼はディープキスをするとそのままエッチしたくなるそうで(あそこが大きくなります)、普段はソフトなキスで抑えるようにしているそうですが、皆さんもそうですか?
私は、ソフトなキスもディープキスもどちらも好きですが、確かにディープキスをしていると濡れてきます。
エッチも気持ち良いけど、キスも気持ち良くて好きです。

Aベストアンサー

こんばんは。

気持ちのこもったキスなら、
心理的にも前向きになれるようですし、
身体にもいい影響があるという話は
聞いたことがあります。
ホルモンだったり血行だったり、
スキンシップという意味でもいい効果が
あるのではないでしょうか。

個人的には、普段はキスが苦手ですが、
エッチの時はいろいろなキスをします。
なので、ディープなキスをする時は、
たいていは下半身も反応しています…。
キスだけやスキンシップだけの快感も
時にはいいものだと思いますが、
たいてい興奮がコントロールできなくなります。

Q女優の松雪泰子さんプロデュースのメガネ

女優の松雪泰子さんプロデュースのメガネ「vividmoon」のオフィシャルホームページをご存知の方、教えてください。

Aベストアンサー

こちらです。“シード”というメーカーのページです。ただ残念ながら商品の詳細は掲載されていないようですね。

参考URL:http://www.seed.co.jp/products/glasses/vividmoon.html

Q「フレンチ キス」=「軽いキス、唇だけのキス」?

「フレンチ キス」=「ディープ キス」;「舌を入れるキス」と思っていたのですが、

友人に「フレンチ キス」=「軽いキス、唇だけのキス」と訂正されました。英語で調べると私の方が正しいようですが、日本語では友人のような意味が正しいのででょうか?

Aベストアンサー

私も軽いキスだと思っていたのですが・・
こんなページがありました↓

参考URL:http://homepage3.nifty.com/logical/column146.html

Q韓国女優さんファッションはどこで買えますか?

韓国ドラマにどっぷりハマってるアラフォーです。

韓国女優さんの顔、スタイル、洋服すべてが素敵です。

韓国女優さんが着ている人気ブランドがあれば教えてください!!
また、日本ではどこで買えるのかご存じの方教えてください!!

Aベストアンサー

韓国女優さんドラマなどで着られている服可愛いですよね♪
わたしも調べてみた事があったのですが( 一応わたしは、服飾学生でスタイリスト専攻です^_^ )、

やはりお金持ち系の役でない限り、着用されてるのは韓国のブランドのお洋服みたいですね。

んで日本で韓国のお洋服を買えるサイトを何個かピックアップしてみました!!


ディーホリック
http://www.dholic.co.jp/

韓国でとゆか、日本で有名な韓国サイトといった感じです。知ってる方が一番多いとおもいます。


スタイルナンダ
http://stylenandajp.com/

ここは韓国で一番人気のサイトです★
知名度日本のZOZO並みかと


DABAgirl JAPAN
http://www.dabagirl.jp/

ジャパン?って感じですが、韓国の人気のあるECサイトと日本の企業が提携を結んでできたオフィシャルジャパンストアだそうです。
わたしも韓流ファンなので(おもにファッション)DABAgirl は元々知っていたのですが、日本上陸してきました笑
ここはなんと韓国では創業30年の大アパレルメーカーです!


韓国からそのまま買うとやはり、関税だのなんだのでめんどくさかったり、割高になってしもうので、日本展開しているお店がいいかとおもわれます。
私的にはDABAgirl が一番リアルな韓国ファッションと服の質の信頼性でのバランスが一番とれているかなとおもます(*^-^)

参考URL:http://www.dabagirl.jp/

韓国女優さんドラマなどで着られている服可愛いですよね♪
わたしも調べてみた事があったのですが( 一応わたしは、服飾学生でスタイリスト専攻です^_^ )、

やはりお金持ち系の役でない限り、着用されてるのは韓国のブランドのお洋服みたいですね。

んで日本で韓国のお洋服を買えるサイトを何個かピックアップしてみました!!


ディーホリック
http://www.dholic.co.jp/

韓国でとゆか、日本で有名な韓国サイトといった感じです。知ってる方が一番多いとおもいます。


スタイルナンダ
http://stylenandajp....続きを読む


人気Q&Aランキング

おすすめ情報