No.7ベストアンサー
- 回答日時:
たま~に、はずれの豆腐に出会ってしまう事ありますネ
油を使わないでダイエットにも・・・という事なら白和えなんでいかがですか?
水切りをして、すりゴマ・醤油・砂糖でお野菜をあえるんです。
我が家では小松菜かほうれん草、人参、蒟蒻、きのこ類等なんでも一緒に和え物にしますよ。
野菜も沢山とれるのでいいですよ。
No.10
- 回答日時:
スーパーとかで味付けされた高菜がパックで売ってますよね?それと豆腐を混ぜる!
本当はゴマ油を一緒に混ぜると美味しいですが、ダイエット中ということなので、その場合は白ゴマで。
唐辛子を追加してもいいですね。
おつまみにもお惣菜にもなりますよ~。
ちなみにこのレシピは、今をときめくトゥーランドットの脇屋さんが某ホテルで中華料理長をしておられた際に、知り合いだった私の母が教えてもらったものです。我が家では木綿豆腐でやりますが、硬い絹ごし豆腐なら美味しくできるのではないでしょうか。ぜひお試しください!
No.9
- 回答日時:
お料理というほどでもないかもしれませんが、ゆでてぽん酢をかけて食べるのではどうでしょうか?
絹ごしなので崩れやすいと思います。金属のざるかなんかに入れてゆでるというよりさっと湯通しという感じでしたらいいと思います。
ポン酢がなければ・・酢としょうゆをお好みでかけて・・・。
No.8
- 回答日時:
炒り卵豆腐とか如何ですか?
鶏のひき肉100g、卵2個、砂糖大さじ1、豆腐を混ぜて醤油をひとたらし
後はフライパンで炒めればOK
好みで長ネギ・絹さやエンドウ・にんじん等を入れても可
他のだと既出の「麻婆豆腐」とか、とろみ餡を作って上にかけてごまかすとかですね。
http://www.morita-dewrite.co.jp/d_and_g/dining/d …
No.5
- 回答日時:
先日、テレビで見て作ったのですが、なかなか美味しかったです。
その名も、「月島野郎」!
http://www.tbs.co.jp/hanamaru/tokumaru/060508.html
上記URLの真ん中へんです。
No.3
- 回答日時:
成分が普通の豆腐と違うかもしれないので上手く出来ない可能性がありますが・・・・
水切りをして冷凍庫で凍らせてみてください
いわゆる高野豆腐のようにスポンジ状になり、歯ごたえは全然変わりますし、しっかり味を含めることができます
No.1
- 回答日時:
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- レシピ・食事 木綿豆腐か絹ごしか?絹ごし豆腐っ直ぐに崩れるし、何故絹ごし豆腐があるかわからないです。 賽の目に切り 10 2023/06/24 18:06
- ダイエット・食事制限 食事制限のやり方。 ダイエット中のメニューについて教えて欲しいです。 今まで揚げ物、焼きそば、パスタ 4 2022/05/03 22:49
- 食べ物・食材 麻婆豆腐について あなたなら食べますか? 9日の午前中に、賞味期限9日までの絹ごし豆腐を発見。 その 6 2022/04/11 00:15
- 食べ物・食材 変わった卵料理。 9 2022/04/10 06:36
- レシピ・食事 牛肉の残りで何か献立を考えて下さい ゆうべバーベキューをした時の牛肉が数切れだけ残っています。 それ 6 2022/06/27 12:54
- レシピ・食事 この胡麻味噌の利用法。 2 2023/01/08 17:18
- レシピ・食事 麻婆豆腐を作るといつも写真のように崩れるのですよ。 私は絹しか使わないのですが、豆腐はちゃんと下茹で 11 2023/07/15 02:07
- レシピ・食事 すき焼き時の焼き豆腐が余った時は何にしますか? 3 2022/09/28 17:45
- 食生活・栄養管理 ヴィーガンレシピを探すと豆腐ばっかりで… 4 2022/05/27 13:43
- 食生活・栄養管理 何食べたらいいかわからない…。 食べ物の味はするけど何食べても 美味しいのかよくわからない。 空腹は 10 2023/06/01 07:16
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
長ねぎの代用として玉ねぎって...
-
ニラの先が、紫色だけど、食べ...
-
今カレーを作りましたが、にん...
-
豚肉が・・・
-
焼く前のお好み焼きのタネは…
-
痛んだ長ネギの見分け方
-
餃子の具が固くなってしまいます
-
じゃがいもを入れないビーフシ...
-
「しめじ」の発音
-
【急募】作りたてのシチューが...
-
温野菜の冷蔵保存 毎日職場で食...
-
「○○は食べられない」「嫌い」...
-
もやしは生で食べられる?
-
古くて黄色くなったキャベツ
-
鮭のハラスが大量にあります…。
-
ダイエーのパートの面接はどの...
-
キャベツを剥いても剥いても葉...
-
手羽先の煮物を作りたいのです...
-
キムチがしょっぱくなってしま...
-
煮たキャベツが苦いです。
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
長ねぎの代用として玉ねぎって...
-
今カレーを作りましたが、にん...
-
温野菜の冷蔵保存 毎日職場で食...
-
餃子の具が固くなってしまいます
-
よく万能ネギをおかずの飾り・...
-
豚肉が・・・
-
古くて黄色くなったキャベツ
-
前日に作って食べるときに温め...
-
チンゲン菜、茹でるべきか茹で...
-
じゃがいもを入れないビーフシ...
-
家で作った人参を切ってみたら...
-
もやしは生で食べられる?
-
ダイエーのパートの面接はどの...
-
焼く前のお好み焼きのタネは…
-
長ネギを鍋に入れるなら茹で時...
-
トマト鍋の甘みを消すには?
-
ブロッコリーって生で食べれる...
-
コーンビーフってどんな味?
-
キャベツを剥いても剥いても葉...
-
キムチがしょっぱくなってしま...
おすすめ情報