今日、友達の女の子からバレンタインチョコをもらったのですが、値段が微妙に気になりました。どなたか知ってる方がいましたら教えてください。
チョコの特徴は「メリーチョコレートカムパニー」製造のチョコレートクッキーで、薄茶色の四角い箱に入っています。箱の表には「chocolate cookies high quality chocolates」と印刷されていて、箱のサイズは10×13×6cmくらいです。箱を開けるとさらに中に楕円柱の箱が入ってます。
しょーもない質問で申し訳ありませんが、よろしくお願いします。

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A 回答 (3件)

どうも、retu-kaioh殿。


基本的にメリーチョコほどの有名な会社の商品であれば
商品に裏張りがついてます(基本的にどこの商品でもついてますがね)。
この裏張りは商品の種類、品名、商品記号、原材料、添加物コード、消費・賞味期限、バーコード、製造元または販売者等の記載があります。そこにある商品記号を直接メリーに電話し値段を聞けば良いのでは?

あと、メリーがどんな感じで商品記号を明記していたか覚えていないのでなんともいえませんが、大体メーカーは商品を見て値段がわかるようにしています。大体の記号が100円または1000円単位での掲載です。例としてしたの何種類があります:

・ M-20 2000円
・ 1M5 1500円
・ 30M 3000円
・ 5M  5000円
・ M8  800円

などなどです。まぁ、あくまでこれは例ですので必ずしもこの法則に合うとは限らないですが元百貨店勤務の経験上対外これでわかります。(因みにアルファベット「M」を使ったのはメリーだからと言う『推測』です)商品記号と商品の大きさで判断してみてください。

お役に立てたか判りませんが値段調べ頑張ってください。
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この回答へのお礼

お返事ありがとうございます。商品記号で値段が判るとは・・・!初耳でした。箱を見たところ、「MCK-5」とありました。ということは・・・500円ですか。思った以上に安いですね(笑)。まあわざわざ電話して聞くほどのことでもないので、とりあえずこれで納得しておきます。勉強になりました。

お礼日時:2002/02/15 08:31

メリーチョコレートカムパニーはここで間違いがないはずなんですが、、、


(念のため確認してみました!)

この参考URLの方が探しやすいかもしれないですね?
でもネットショッピングのページなので、デパートとかで探すよりは
商品が少ない可能性があります。
お役に立てずごめんなさい。

参考URL:http://st5.yahoo.co.jp/mary/
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この回答へのお礼

二度目のお返事ありがとうございます。やはり私がもらった物は見当たりませんでした。間違いなく「メリーチョコレートカムパニー」のものなんですけどねぇ、、、。こちらこそツマらない質問ですみません(汗)。

お礼日時:2002/02/14 17:41

Mary's チョコレートでいいんですよね?


以下、参考URLにある「アパッショナート」とか「アマービレ」でしょうか?
ごめんなさい、上記条件ではどれだか特定できませんでした。
これらではない場合は
http://www.mary.co.jp/frame/start_page.htm
こちらで探されてみるのはいかがでしょう。

参考URL:http://www.mary.co.jp/2002VS/2002VS_top.htm
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この回答へのお礼

こんなに早くお返事いただけるとは!ありがとうございます。・・・ですが、ちょっと私がもらった物は見当たりませんですねぇ、、。せっかくお返事いただいたのに申し訳ありません。あ、一ついい忘れたことがありました。このチョコは義理チョコなんで、間違いなく千円以内です。(笑)

お礼日時:2002/02/14 17:08

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容量が違います。
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ブラックチョコの中に湯せんしていたお湯が入ってしまった…とかではありません。

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ミルクチョコは溶けてからも
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ブラックチョコも同じ様にぐるぐるしていたら
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同じ様に...続きを読む

Aベストアンサー

お湯の温度は50℃以下でしたか?熱すぎるとだめだったような気がします。

こまかく削ったほうが溶けやすいです。削ってみてください。

製菓用品売り場に温度計もあるので利用してみるのも良いかもしれません。

ここまで言っておいて間違っていたらごめんなさい。

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困ってます。お値段以上の食べ方を教えて下さい。

Aベストアンサー

おまかせ下さい。手をかけずに美味しく食べられる方法をご紹介しましょう。ポイントは、胸肉を繊維に沿って裂くことです。繊維を断ち切るように短くしてしまうと、あのとんでもないパサパサ感でげんなりするのですが、繊維を長いままにして使うと歯ごたえ(というほどでもないが)が出てきて、それだけでも全然食感が変わってきます。
また、調理の際に油分を補うようにすれば、パサパサ感の解消と共に旨味もアップ。

で、私が常日頃やっている「料理」は、胸肉に塩胡椒をして丸ごとレンジでチンすることです。中まで火が通りにくい場合は半分でも3分割でもいいですから、とにかく長い繊維を生かすような方向で切ってください。

で、加熱が済んだら、手でお好みの太さ(鉛筆の太さくらいが料理に使いやすい)に裂いて(皮の部分は包丁で細く切ってください)、加熱したときに出た水分+脂分を肉に絡めるようにして冷まします。
それを玉ねぎのスライスしたものやセロリやキャベツやワカメなど、高いキュウリでなくていいですから、あり合わせの野菜を鶏と同じサイズに切ったものと一緒に、マヨネーズやドレッシングなどで和えるだけ。これが美味しいんですよ~!

和えるのを味噌マヨネーズにしたり、ポン酢にしたり、中華風ドレッシング(醤油、砂糖、酢、ごま油でもいいです)にしたり、100円ショップなどでも売ってるトマト味のドレッシングにしたりと、組み合わせる野菜などと共にバリエーションもいろいろ付けられますし、クセがないだけに何味でも大変美味なのです。
是非一度おためしあれ!

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 知っていらっしゃる方,教えてください☆☆☆

Aベストアンサー

 チョコレートの主要な原材料は、カカオマス、ココアバター、砂糖、ミルクなどですが、ホワイトチョコレートの場合、このうちカカオマスが使われていないため、白い色をしています。

参考URL:http://www.chocolate-cocoa.com/lecture/q_a1.html


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