No.2ベストアンサー
- 回答日時:
簡単な料理ということなので、大根と一緒に煮込むのはいかがでしょうか?
手羽先を、しょう油2:砂糖1:料理酒1で漬け込みます。(約1時間)
大根は皮を剥き、乱切りにします。(味が含みやすいです)
鍋に手羽先・大根を入れ、材料がかぶるぐらいの水を入れて煮ます。
途中味をみて、薄ければ調味料を足してください。(しょう油・砂糖・みりんなど)
大根に味がしみたら、出来上がりです。
時間があれば先に炒めておくと、味が含みやすいです。
調味例)
http://www4.justnet.ne.jp/~yokochou/rkon10.html
手羽先の替わりに、豚のスペアリブで作っても美味しいです。
ピーマンのほうは、ラタトゥーユに入れると色鮮やかで美味しいです。
スパゲッティーのソースや、煮込み料理に使いますが、煮込み過ぎると色が変わってきますので、炒めたと取り出しておき、最終段階で加えます。
レシピが必要でしたら、補足してください。(今から出掛けなければいけないので。。。m(__)m)
この回答へのお礼
お礼日時:2002/02/15 16:48
ありがとうございます。
手が込んでそうにみえて、煮っぱなしっていうのがとてもいい感じです。
ラタトゥイユも美味しそうなのでつくってみます。
No.1
- 回答日時:
参考URLにあるようなレシピを挙げているページで検索してみては
いかがでしょうか?
[家庭で出来る本格家庭中華料理]
http://www.ohtaya.com/
参考URL:http://www.ohtaya.com/
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- レシピ・食事 写真以外の鶏肉料理で思いつくもの。 8 2023/03/29 15:20
- 食べ物・食材 牛丼のたれ 1 2023/07/29 18:32
- その他(お金・保険・資産運用) 至急!【Wolt】各メニューの価格設定の簡単な計算方法 3 2023/03/05 11:58
- 食べ物・食材 ピーマンを使った料理は、ピーマンの種も入れて料理してみると。 食べるとき、ピーマンの種が実は美味しく 8 2022/09/10 13:09
- レシピ・食事 ハリッサをお使いの方に質問です。 3 2023/02/25 15:43
- その他(暮らし・生活・行事) 手短な調味料等で、本当に効果大のこばえ取り作りの方法の分かる方々お願い致します。最近、気温が上がりこ 1 2023/08/04 17:35
- レシピ・食事 貧乏料理 安くて美味しくて電子レンジ使わない簡単レシピ教えてください 6 2023/03/24 08:33
- レシピ・食事 コストコのアクアパッツァの残りのアレンジ 2 2022/04/28 16:18
- レシピ・食事 ここ1年くらいお昼は毎回冷凍食品を食べていました。料理が苦手で、作る気力がなくて。。 今は時間に余裕 4 2023/06/16 00:11
- レシピ・食事 ボケのジャムを使った料理レシピは。 3 2022/11/04 17:01
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
スーパーの安い鶏ももとかを買...
-
昆布の佃煮の醤油辛いのを薄く...
-
鶏ガラスープの素 ウェイパー...
-
味を調える?整える?漢字を教...
-
中華の白い粉はなに?
-
顆粒だしと白だしは同じ?
-
花山椒の佃煮の作り方を教えて...
-
玄米を発芽工程で腐敗?発酵?...
-
サッポロ一番塩ラーメンが美味...
-
煮物がすっぱい!食べられる???
-
味付け うどん揚げ 賞味期限切...
-
ポテトサラダで酢をレシピより...
-
煮物で甘くなりすぎたました。...
-
お肉屋さんのコロッケが甘いの...
-
中華料理店のチャーハンのあの...
-
スープカレーの辛さ調整を直す
-
漬かり過ぎて柔らかくなってし...
-
プラスチック製のフライ返しが...
-
彼女の料理が不味すぎて涙が出...
-
「しらす」の臭みを取り除く方法
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
スーパーの安い鶏ももとかを買...
-
顆粒だしと白だしは同じ?
-
中華の白い粉はなに?
-
鶏ガラスープの素 ウェイパー...
-
彼女の料理が不味すぎて涙が出...
-
味付け うどん揚げ 賞味期限切...
-
プラスチック製のフライ返しが...
-
カニ玉の、かにの代わりになる...
-
「くまのて」という調味料を探...
-
味を調える?整える?漢字を教...
-
サッポロ一番塩ラーメンが美味...
-
スープカレーの辛さ調整を直す
-
加熱しすぎて固くなった鶏肉
-
昆布の佃煮の醤油辛いのを薄く...
-
3合用の赤飯の素を2合用で
-
塩を入れすぎた場合の調整方法
-
猫が桜餅を…
-
ポテトサラダで酢をレシピより...
-
煮物で甘くなりすぎたました。...
-
カチカチの梅干を復活させたい...
おすすめ情報