手羽先を使った、簡単かつ手が込んだようにみえる美味しい料理を教えてください。

ほかに、ピーマン(赤、黄、緑)を使った料理も教えて下さい。

お願いします。

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A 回答 (2件)

簡単な料理ということなので、大根と一緒に煮込むのはいかがでしょうか?



手羽先を、しょう油2:砂糖1:料理酒1で漬け込みます。(約1時間)
大根は皮を剥き、乱切りにします。(味が含みやすいです)

鍋に手羽先・大根を入れ、材料がかぶるぐらいの水を入れて煮ます。

途中味をみて、薄ければ調味料を足してください。(しょう油・砂糖・みりんなど)

大根に味がしみたら、出来上がりです。
時間があれば先に炒めておくと、味が含みやすいです。
調味例)
http://www4.justnet.ne.jp/~yokochou/rkon10.html

手羽先の替わりに、豚のスペアリブで作っても美味しいです。

ピーマンのほうは、ラタトゥーユに入れると色鮮やかで美味しいです。
スパゲッティーのソースや、煮込み料理に使いますが、煮込み過ぎると色が変わってきますので、炒めたと取り出しておき、最終段階で加えます。

レシピが必要でしたら、補足してください。(今から出掛けなければいけないので。。。m(__)m)
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この回答へのお礼

ありがとうございます。
手が込んでそうにみえて、煮っぱなしっていうのがとてもいい感じです。
ラタトゥイユも美味しそうなのでつくってみます。

お礼日時:2002/02/15 16:48

参考URLにあるようなレシピを挙げているページで検索してみては


いかがでしょうか?

[家庭で出来る本格家庭中華料理]
http://www.ohtaya.com/

参考URL:http://www.ohtaya.com/
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この回答へのお礼

ありがとうございます。
参考にさせていただきます。

お礼日時:2002/02/15 16:49

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Aベストアンサー

作ってみてませんので
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参考URL:http://www.tbs.co.jp/hanamaru/tokumaru/print060424_04.html

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よろしくおねがいします。

Aベストアンサー

私が大好きなのが
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ピーマンを縦1センチ幅くらいに切って、じゃこをごま油でパリパリとなるまで一緒に炒めます。
最後に醤油を鍋はだに回しがけ、醤油をこがし、全体を混ぜて出来上がり☆
お好みで白胡麻をふりかけてもよし☆

でっかいタッパーにたくさん入れて
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だって水炊きもそうするでしょ
なかなか便利なサイトです 

参考URL:http://www.ajinomoto.co.jp/recipe/index_cnav.asp


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