病院で診察したらコレステロールと中性脂肪値が異常に高いと診断されました
まず食事から改善しようと思い友人に相談したのですが「あれはダメ これも
ダメ」とNGな素材や料理は教わりました しかし実際に値を下げるものは知
らないとのこと どなたかいいレシピをご存知の方伝授して頂けませんか?

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A 回答 (4件)

先程は、一般的な回答で申し訳ありませんでした。


コレステロールを下げる栄養素は、(1)イソフラボン(2)レシチン(3)DPA/EPAなどがあります。(1)は、大豆やみそ、醤油などの大豆加工食品に多く含まれ、高い抗酸化作用もあります。(2)は、米ぬか、大豆に多く含まれ、血管壁に貯まったコレステロールを乳化させ、血中の余分なコレステロールを取り除く肝臓に回収させます。(3)の魚油に含まれるEPA(エイコサペンタエン酸)DHA(ドコサヘキサエン酸)は、他、循環器系の疾患の予防の働きもあります。要するに食生活を和食にします。ご飯、味噌汁、魚中心の食事です。
コレステロールと中性脂肪は、高いからといって、すぐに命にかかわるものではないので、そう心配されなくても大丈夫です。ただし、長期に高値が続くと、動脈硬化等の命にかかわる病気を合併します。生活習慣病と言われるように、お仕事柄、どうしても運動が出来ないとおっしゃられるのが、わかります。食事を一時期改善しても、運動、食事とともに持続できなければ、また、値はすぐに上昇しますよ。運動といっても歩くことが一番です。心がけでずいぶん変わると思います。
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この回答へのお礼

確かに今までインスタント食品や洋食が多くなりがちでした
また具体的な栄養素も教えて頂きとても参考になりました
アドバイスありがとうございました

お礼日時:2002/02/15 21:47

マキノ出版から「中性脂肪は3日で減らせる」(千三百円)という本が出ています。

食事や運動など生活の仕方について説明されており、その中で「主食はむしろ減らさず、おかずの中の脂っこいもの、脂肪分の多いもの、それにアルコールやお菓子類などの間食をへらすようにすべき」として献立例なども載っています。私は参考にしながら適当に実践し、前回の健康診断では再検査を免れました。一度本屋ででも立ち読みしてみては。
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この回答へのお礼

「3日で」という言葉にかなり惹かれます
早速本屋に行って勉強しようと思います
アドバイスありがとうございました

お礼日時:2002/02/15 21:38

はじめまして、


食事療法が一番だと思いますが それにはやっぱり時間的なものとか色々
忍耐が必要になると思います
今はやりの サプリメント(栄養補助食品)がもっとも効率が良いのでは
ちなみに ファーマネックスのコレスチンがいいと思います
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この回答へのお礼

栄養補助食品は友人にも勧められています
参考にしたいと思います
アドバイスありがとうございました

お礼日時:2002/02/15 21:35

こんにちは。

採血で、異常値がでたそうで、心配ですね。まずは、卵を控えること。体重コントロールです。つまり、カロリーを控え、運動をすることです。卵は、何にでも含まれています。注意です。お菓子類はもちろん。マヨネーズは、卵に加え、油も相当入っています。これだけで、ずいぶん違ってくると思います。次回の採血を楽しみに日々、注意してください。
総合病院にいくと、栄養指導室が、設けられていて、個人にあった食生活を指導してもらえます。一度、ご相談なさると、大変参考になると思います。
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この回答へのお礼

issyuさんのおっしゃる通りまず卵と油脂はNGだと聞かされました
それと糖分はコレステロール生成を促進するのでこれもNG
他に果物や根菜 肉では臓物や貝やエビやカニなどもダメらしいですね?
適度な運動するのが一番なのですが仕事の関係でなかなか無理なんです
残された道はコレステロールや中性脂肪を軽減する食物を摂取すること
そんな理想的な食材や料理なんてそうはないですよね?
早速のアドバイスありがとうございました

お礼日時:2002/02/15 16:16

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Qぽっちゃりなのに、健康診断で中性脂肪が低い

こんにちは。先日受けた健康診断で中性脂肪が42という値でした。参考値は50~150となっていました。健康診断当日は朝から食事をせず、10時くらいに受診しています。体型がぽっちゃり型で、油や炭水化物も普通に食べているので意外な結果でした。ちなみに、妹も同じ時期に健康診断で中性脂肪が低めで出ています。体質なのでしょうか。中性脂肪以外の数値は正常だったのですが、どうすればもっと高くなるのでしょうか。

Aベストアンサー

中性脂肪(TG)に影響する因子として最大のものは食事です。
TGを検査する場合、一般的に早朝空腹時に採血をします。
食後の変化としては、摂取後4~8時間をピークとするカーブを描きますが、食事の内容によって大きく異なり、一般的に中性脂肪の摂取量が多いと、早期(1~2時間)に血中で増加します。
アルコールの影響もみられ、飲酒歴の長い大酒家ほどTGが高い傾向があります。
また、肥満や妊婦でも高い傾向があります。

血糖(GLU)やTGは食事による影響がある代表的な項目です。

食物として摂取される脂肪のほとんどが中性脂肪で血中に入ります。

また、肝臓でも中性脂肪が合成されます。

難しくなりますが中性脂肪はリポ蛋白などの蛋白の作用を受けてエネルギー源として利用されます。

ですので、低すぎるとリポ蛋白血症、肝硬変などの肝疾患、甲状腺機能亢進症、下垂体機能低下症などが考えられます。

コレステロールほどではありませんが動脈硬化の危険因子として重要です。

検査によって何がわかるか?
中性脂肪をはじめ、糖・脂質代謝異常をきたす疾患の存在を推測できます。

どういうときに検査するか?
他の脂質検査に異常が認められたとき。
遺伝性脂質代謝異常が認められたとき。
中性脂肪の異常をきたす疾患が認められたとき。

今後の検査の進め方
他の脂質検査の測定
リポ蛋白の測定
動脈硬化疾患などの有無と家系調査


難しくなってしまいましたが、低すぎるということはありません。また、今回だけ低すぎたのか?以前から継続的に低い値を推移しているのか?これらを総合的に判断してみてください。

以前からこれくらいの値を継続的に推移していましたら問題ないと思います。


実は私も低めで推移しています。(笑)

体型がぽっちゃり型であるから高いとは限りません。
可能性として高い傾向があると言うだけの話です。
また、加齢や性別(特に女性)によってもコレステロール同様高くなる傾向があります。

特に高くするように努力する必要性はないと思います。

中性脂肪(TG)に影響する因子として最大のものは食事です。
TGを検査する場合、一般的に早朝空腹時に採血をします。
食後の変化としては、摂取後4~8時間をピークとするカーブを描きますが、食事の内容によって大きく異なり、一般的に中性脂肪の摂取量が多いと、早期(1~2時間)に血中で増加します。
アルコールの影響もみられ、飲酒歴の長い大酒家ほどTGが高い傾向があります。
また、肥満や妊婦でも高い傾向があります。

血糖(GLU)やTGは食事による影響がある代表的な項目です。

食物として摂取さ...続きを読む

Q危険物、甲種、勉強方法等、技を伝授してください!!

一週間くらい、かなり勉強したのですが、

結局、受かりませんでした。

乙四よりかなりハイレベルになっていると感じました。

それと、問題集よりもかなり難しいこと思いました。

使用した問題集↓
http://www.amazon.co.jp/%E3%81%93%E3%82%8C%E3%81%A0%E3%81%91-%E7%94%B2%E7%A8%AE%E5%8D%B1%E9%99%BA%E7%89%A9%E8%A9%A6%E9%A8%93%E5%90%88%E6%A0%BC%E5%A4%A7%E4%BD%9C%E6%88%A6-%E5%AE%8C%E5%85%A8%E5%90%88%E6%A0%BC%E5%AF%BE%E7%AD%96%E7%89%88-%E6%94%B9%E8%A8%82-%E5%9B%BD%E5%AE%B6%E3%83%BB%E8%B3%87%E6%A0%BC%E3%82%B7%E3%83%AA%E3%83%BC%E3%82%BA/dp/4770322313/ref=sr_1_1?ie=UTF8&s=books&qid=1207642790&sr=8-1

みなさんの勉強方法等教えていただけないでしょうか。

聞いた話によると、非売品の消防署で購入できる問題集が使えると聞いたのですが・・・。

よろしくお願いいたします。

一週間くらい、かなり勉強したのですが、

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Aベストアンサー

化学屋で甲種取りました。
乙4持っておられるのでしょうか?それでも一週間で合格できたとしたらたいしたものだと思いますよ。そう簡単には通してくれませんね。
参考書はこれで十分と思います。
消防署では購入できませんが、
http://www.zenkikyo.or.jp/toriatukai/sikaku.html
で試験例題集を購入して繰り返しやってみてください。
甲種では類をまたいだ問題がでます。赤リンと黄リンの関係、ニトロベンゼンはニトロ化合物でも第4類、その類の中でも消化の取り扱いが異なるものなど、定番の問題があるのでそれらを落とさないように。
化学出身でも頭を抱えるような難問も出るので、それは放っておいて6割取るようにがんばってください。

Q中性脂肪が高く、コレステロール値が低い

中性脂肪が高く、コレステロール値が低い

中性脂肪が高ければ、コレステロールも高い事が多いと思っていたのですが、違うのでしょうか?

40歳男性(夫)なのですが、
総コレステロール、HDLコレステロール、LDLコレステロール、全ての数値が低く、
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中性脂肪が異様に高い(300前後)です。

どのような事に気をつけたらいいのでしょうか?

本人の体系はやせ型ですが、軽度脂肪肝と診断されています。

Aベストアンサー

健康診断などでその数値が出て来たのでしょうか?
再検査や、受診指導はされていませんか?
また、脂肪肝の診断を受けた後、
担当のお医者さんから何か指示されていませんか?

コレステロールは脂肪を使って肝臓で合成される物質です。
なので、肝機能が悪い場合に
コレステロールが合成されない場合もあるようです。
また、脂肪肝は中性脂肪が肝臓の限界以上に
肝臓に溜め込まれてしまっている状態です。
お酒などが原因の事もあり、
もしも旦那さんがお酒を飲まれるなら禁酒するのも一手だと思いますよ。

Q外国人の板前はNG!?

外国の人々が板前(あるいは料理人、寿司職人、など)になることを、日本人はどのように受けとめているのでしょうか?



滞米経験があることから、日本人ではない人々が和食をつくり、それらを人々に振舞うことについては、まったく抵抗感を感じません。むしろ、ひとりでも多くの人々が日本の文化に親しみをもってくださることに、感謝の気持ちをあらわしています。

しかしながら、外国出身の人々が板前になることに「抵抗感」をぬぐいきれない日本人が非常に多いことに、わたしは驚きました。外国出身の人々が和食をつくることに、何かしらの問題点はあるのでしょうか? 日本人がフランス料理やイタリア料理をつくることに、何かしらの問題点があるのでしょうか? 和食とは日本人だけの「特権」、あるいは日本人だけに「免状」が与えられるものなのでしょうか? 西洋音楽のように、特定の人々によって「占められている」ような状況が、和食にもあると思います。

Aベストアンサー

日本国内での外国人の板前、海外での現地人の板前、
自分は全く違和感はありません。
美味しいものを振る舞ってもらえれば、普通に受入れられます。

ただ、ここで美味しいものというのが、くせ者なんです。
食べて美味しい、食の文化、馴れした味など
食は人の感性に大きく左右されます。

例えば、鰹の刺身にマヨネーズ、天ぷらにケチャップ
これって食べてみれば、美味しいです。
ただ、これをどう受け止めるか。

刺身と一緒にでた現地の醤油。これがナンプラーに近い味。
和食を期待している、日本人に受け入れらますかね。

だから、食文化に何を期待するかで違ってきます。
純粋に味を期待するのか、和食文化を期待するのか。

質問者様が疑問に思った、
>外国出身の人々が和食をつくることに、何かしらの問題点はある
というのは客側が求める物が、和食の文化を重視する人が
多かったと思います。

私は日本で飲み食いを結構やってました。
そんな中で中国で長期滞在してましたが、食を楽しめば
現地の日本食は楽しめたし、中国でのイタリア料理も楽しめましたが
純粋の和食を求めれるなら、×です。

それと
>外国出身の人々が和食をつくることに、何かしらの問題点はあるのでしょうか?
これは、誰が調理するかではなく、誰に食べてもらうかの料理を
狙った客層意外の人が食べ、その情報が今の発信力にのっただけと思います。

食を文化と考えるか、楽しみと考えるかで、この質問の方向は違うと思います。

日本国内での外国人の板前、海外での現地人の板前、
自分は全く違和感はありません。
美味しいものを振る舞ってもらえれば、普通に受入れられます。

ただ、ここで美味しいものというのが、くせ者なんです。
食べて美味しい、食の文化、馴れした味など
食は人の感性に大きく左右されます。

例えば、鰹の刺身にマヨネーズ、天ぷらにケチャップ
これって食べてみれば、美味しいです。
ただ、これをどう受け止めるか。

刺身と一緒にでた現地の醤油。これがナンプラーに近い味。
和食を期待している、日本人に受け入...続きを読む

Q中性脂肪が低いとどうなのでしょう?

先日の健康診断で「中性脂肪が低すぎます」と出ました。「高いよりはいいじゃないか」とタカくくってたのですが、やっぱり心配すべきでしょうか?ちなみにコレステロールは許容範囲内ですが高めです。これらの違いもよく分かりません。本などでは「中性脂肪はエネルギーとして体内に蓄えられる」とありました。ということはスタミナ不足なのでしょうか?そういえば疲れ易い体質かもしれません。
自慢じゃないですが、健康的な食生活とは言えません。お菓子大好きなので、コレステロールが高いのは予想通りですが、中性脂肪ってどうなのでしょう?ご存知の方いらっしゃいましたら簡単に教えて下さい。
よろしくお願いします。

Aベストアンサー

初めまして、rumichiraさん。

中性脂肪は、体内にある殆どの脂肪ですが、
文中にある通り、エネルギー源で、摂取しすぎると、
皮下脂肪になり、更に過剰に摂取すると、血中に放出されます。

中性脂肪値が低い事で疑われる疾患には、
「甲状腺機能亢進症」「肝臓病」などがあります。

以上、簡単な説明となってしまいましたが、
適正な中性脂肪値を維持するようにして下さいね。

Q大豆製品や乳製品中心の食事でコレステロール、血圧、体温が低い人の食事改善

24歳女です。
日頃の食事は大豆製品(豆腐、煎り大豆、きなこ、豆乳)、乳製品(牛乳、チーズ、ヨーグルト)、糸蒟蒻、米、コーヒー(毎日500〜800ml)をよく食べて、主にそれを食べます。それかノンフライのカップラーメンかインスタントカレーなど。
あとは、バナナ、アーモンド、シーチキン、ムネ肉、冷凍のカボチャ、練り物なども食べます。全部好物で安いので。
あとはマグロのサプリメント、薬草、酵素、クエン酸、乳酸菌、食物繊維、ギャバのサプリメントや、ビタミン剤を飲んでます。

野菜は嫌いじゃないですが、大根やキャベツが好きでよく食べてたのに値上がりして手が出ません。
肉も高いので月に数回 主に安いムネ肉、卵や海のものは殆ど食べません。

今のところ健康診断でも異常はないですが、コレステロール、血圧、血糖値、グリコアルブミン、肝臓の何かの数値が低めでした。体温も低いです。

何の栄養が欠けていますか?

食費も健康も気になります、安くて栄養価も高く、手軽に食べやすい(料理しやすい)食材ってありますか?
今のところ豆腐と蒟蒻しか思いつかず、そればかり食べています。

アドバイスください!

24歳女です。
日頃の食事は大豆製品(豆腐、煎り大豆、きなこ、豆乳)、乳製品(牛乳、チーズ、ヨーグルト)、糸蒟蒻、米、コーヒー(毎日500〜800ml)をよく食べて、主にそれを食べます。それかノンフライのカップラーメンかインスタントカレーなど。
あとは、バナナ、アーモンド、シーチキン、ムネ肉、冷凍のカボチャ、練り物なども食べます。全部好物で安いので。
あとはマグロのサプリメント、薬草、酵素、クエン酸、乳酸菌、食物繊維、ギャバのサプリメントや、ビタミン剤を飲んでます。

野菜は嫌いじゃない...続きを読む

Aベストアンサー

ジムのトレーナーです。
非常に食生活が悪いです。バランスが無く偏りすぎ。
大豆製品を沢山取れば良いものではないです。
一番良い食生活は日本食です。
十六穀米や魚、もしくは鳥の胸肉やササミ、野菜、味噌汁。補助で総合ビタミンミネラルサプリ。
昼も同じ。
夜は米を抜くだけ。
インスタントのノンフライなんてありえないです。
私は妻と二人で毎月の食費が12000円です。
ちなみに胸肉が高いと言っていましたら、栄養のあるものは食べれないでしょう。インスタントを買うなら買えるはずです。
米が高いならオートミール。
あなたの食事レベルはなんとか生きていける食生活です。
楽して安くて栄養が摂れたら世の中の主婦は苦労しないでしょう。

Q中性脂肪低いと言われたのですが

24歳女
160cm
49kg
です

年に一回の定期健診を受けているのですが
4年連続で中性脂肪の数値が21前後でした。
それで前回の検診時に「中性脂肪低いですねー。病院行きました?え?行ってないの…。まあそんな大至急ってわけじゃないですけど、念のため行っておいた方が良いですよ」と言われました。
中性脂肪の正常値は、30~149だそうです。

中性脂肪について調べると、「中性脂肪低い人は肉食べろ!ご飯沢山とれ!」と書いてありました。
でも自分は肉をはじめ、油分や炭水化物などしかとってない偏食生活で、そして小食でもありません。
あと運動不足です。

参考に食生活の例(夏の場合)です↓アバウトですがこんな感じ
>平日
朝:なし
カフェオレ1杯(砂糖小さじスプーン大盛り3杯)
昼:マーガリン食パン2枚(orツナマヨおにぎり2個)・アイス
カフェオレ1杯(砂糖小さじスプーン大盛り3杯)
夕:肉多めカレー大盛り1皿分(野菜は人参1本すりおろしと玉ねぎ2個を大きな鍋に)
>休日
朝昼兼用:お好み焼き2人分(キャベツのみ・ソースマヨ大量)
サイダー計1250ml
アクエリアスコップ3杯分
夕:焼き肉12枚程、うどんお椀一杯分、白米茶碗多めの一杯分、キャベツ千切り少々

ひどい時は野菜のような野菜すらとらない日もあります。(朝パスタ・昼パン・夕に肉など)
だから偏った食事なのは確実だと思います。特別小食でもないはず……

このような食生活でどうして中性脂肪が低いと結果が出ているのかよくわかりません。
中性脂肪が低くなる理由は他にも何かあるのでしょうか?
教えてください。

24歳女
160cm
49kg
です

年に一回の定期健診を受けているのですが
4年連続で中性脂肪の数値が21前後でした。
それで前回の検診時に「中性脂肪低いですねー。病院行きました?え?行ってないの…。まあそんな大至急ってわけじゃないですけど、念のため行っておいた方が良いですよ」と言われました。
中性脂肪の正常値は、30~149だそうです。

中性脂肪について調べると、「中性脂肪低い人は肉食べろ!ご飯沢山とれ!」と書いてありました。
でも自分は肉をはじめ、油分や炭水化物などしかとってない偏...続きを読む

Aベストアンサー

圧倒的に食事量が少ないですね。栄養バランスもよくないです。

朝食抜きが一番よくない。
おそらくは脂肪肝になっていると思われ。
つまり、エネルギー摂取が不足しているので、体は貴重なエネルギーを脂肪として肝臓に貯め込むのです。
当然ながら血中の中性脂肪は不足しています。

Q水道水がまずくて飲めません

一戸建ての水道ですががび臭いというかとにかくまずいんです。
料理には普通に使っているのですが薬を飲むときに困っています。
いつもはスーパーなどで貰ってくる水で飲んでいるのですが時々切らしてしまうときがあり、仕方なく水道水で飲むのですがまずくて吐き気がしてしまいます。
そこで皆さんにお聞きしたいのですが、煮沸以外にまずい水をおいしく飲める方法を教えてください。

Aベストアンサー

竹炭がオススメです。

詳しい使用方法はリンクを貼って起きますが、家でも、水やお茶を入れられる容器(2ℓとか1.5ℓとかの)に竹炭を入れて冷蔵庫で冷やして置いてあります。
竹炭の水は、無味無臭になります。買ってきた水より美味しくて飲みやすいです。

その他にも、ご飯を炊く時に使えたり、消臭効果もあるのでよろしかったら試してみてください。

参考URL:http://www.take-sumi.com/sumi/tukaitaka.html

Q肥満なのに中性脂肪が低いのは?

42歳 女性です

年に一度の会社の健康診断の結果が戻ってきました
肥満は自らよく分かっているので これはダイエットをしなければいけません
そして 中性脂肪 やや低いとコメントされてました(TG49)
それと これは初めてもらったコメントなんですが 
貧血ぎみともありました(HB 10.5)

今から15年位前にも一度 血液検査で
コレステロール値が少ないと言われた事があります(この当時もすでに肥満)

肥満なのに 中性脂肪が少ないというのは
どういう事なのでしょうか?
何か悪い影響はあるのでしょうか?
中性脂肪を増やす必要はあるのでしょうか??
よろしくお願いいたします

Aベストアンサー

こんにちは!

まるで自分のことを誰かがこのコーナーで質問しているのかと思いました。
ほぼ同年代で、ほぼ同じ状況です。
でも、肥満に関しては、自分では太めだとは思いますが、お医者さんには全く問題ないといわれている範囲です。
で、呼称は忘れましたが、血中のいわゆる善玉コレステロール値は如何でしたか?
たぶん、善玉コレステロール値が高いんだと思います。
わたしは79歳になる父が、同様の状況で、母は全くの逆です。
思うに、これは体質なのではないでしょうか?

以前、中性脂肪を増やす必要があるのかお医者さんに聞いた所、その必要はないそうです。悪い影響もないとのことでした。数値が低いものの、正常の範囲なのではないでしょうか?

昨日、たまたま会社の健康診断があり、超音波で肝臓や胆のうを診てもらったところ、とてもきれいで、標本にしたいくらいだから・・・と時間をかけて、新人技師の勉強の教材にもなって来ました。
わたしはそこそこ呑みすけなので、ほっとしましたが、説明いただいた中に、皮下脂肪が少ないから超音波が伝わりやすくて診やすいと言われました。

ですから、mickey-oosakaさんがどの程度の肥満なのかわかりませんが、わたしの経験から思うに、理想的な体質ということなのではないでしょうか?
これから、年老いて行くわけですから、むしろ現状維持が理想かと思えます。
貧血に関しては、プルーンやサプリメントで補えば、直ぐに正常値になれる健康体だと信じて、お薬は避けたほうが良いかと思います。

ちなみに、以前雑誌に載っていたのですが、わたしの好きなタイプの小泉首相は、標準体重ブラス10%程度の女性がお好みのタイプだそうです。
以上、日本のファースト・レディをひそかに狙う者のアドバイスでした。

こんにちは!

まるで自分のことを誰かがこのコーナーで質問しているのかと思いました。
ほぼ同年代で、ほぼ同じ状況です。
でも、肥満に関しては、自分では太めだとは思いますが、お医者さんには全く問題ないといわれている範囲です。
で、呼称は忘れましたが、血中のいわゆる善玉コレステロール値は如何でしたか?
たぶん、善玉コレステロール値が高いんだと思います。
わたしは79歳になる父が、同様の状況で、母は全くの逆です。
思うに、これは体質なのではないでしょうか?

以前、中性脂肪を増...続きを読む

Qレトルトのパスタソースがまずい

 レトルトのパスタソースを買ったんですが、味が薄すぎて大変です。
 適度に味付けをしたいんですが、どうすればいいでしょうか?。

Aベストアンサー

ソースが薄いんじゃなくて面をゆでる時に塩が足りないのでは?

パスタはゆでる時の塩加減でおいしさが変わります。

インスタント臭さは面がゆであがる直前にタマネギやピーマンなども入れてゆでてしまったりするとごまかされます。

あとは粉チーズやタバスコってとこでしょうか?


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