この人の正体は??

このQ&Aに関連する最新のQ&A

A 回答 (6件)

これまで3人登場しました。


1代目…初代タイガーマスクと対戦etcは、ローラーボール・マーク・ロコ
2代目…スーパーJカップ、ベストオブS・Jr等に出場は、昨年WWFを解雇され、
新日本の次期シリーズに参戦予定のエディ・ゲレロ
3代目…昨年のGI Jrタッグリーグに出場は、シルバーキング(ドクトルワグナー
Jrの弟)
以上です。
    • good
    • 0
この回答へのお礼

とても参考になります。

お礼日時:2002/02/24 15:27

こんにちは。


タイガーマスクの好敵手だと聞きました。
ちなみに私のIDはホワイトタイガーの対の意味で付けました。
    • good
    • 0
この回答へのお礼

有難う。

お礼日時:2002/02/24 15:26

エディ・ゲレロっていう選手ですかね。

アメリカのWCWからWWFに移籍して活躍していますね。最近は、怪我なのか出場していませんね。
    • good
    • 0
この回答へのお礼

調べてみます。

お礼日時:2002/02/24 15:24

その昔、佐山タイガーと名勝負を広げた?


でしたら確か『マーク・ロッコ』というイギリス人だったと思いますが…
有名な蛇の穴の出身です

最近の人だったらちょっと分かりません…最近のプロレス見てないもので…
    • good
    • 0
この回答へのお礼

参考になります.

お礼日時:2002/02/24 15:23

すみません。

あわててしまって。

参考URL:http://www2f.biglobe.ne.jp/~toshiro/TIGER.htm
    • good
    • 0
この回答へのお礼

見てみます。

お礼日時:2002/02/24 15:18

タイガーマスクってカッコイイですね。


下記のホームページを参考に見て下さい。

この回答への補足

アドレスありません。

補足日時:2002/02/24 15:15
    • good
    • 0

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!

このQ&Aと関連する良く見られている質問

Q殻付きの海老を蒸した料理のレシピを探しています。

殻付きの海老を蒸した料理のレシピを探しています。

シンガポールでシーフードセンターを訪れた際、店員さんにおすすめを頼んだところ
海老をにんにくと塩だけでシンプルに蒸したものが出てきました。
海老の大きさは、スーパーで売られているブラックタイガーなどで言うところの
M~Lサイズ、だいたい15~20尾くらいお皿に盛られていて、殻を手で剥きながら食べます。

海老の種類はわかりませんが、別の海老でも代用できるのではないかと思っています。
蒸し料理というと、私は単純に蒸篭をイメージしてしまうのですが、鍋で少ない水分で
蓋をして煮る調理法も、蒸し料理ですよね。
どちらにせよ、にんにくの風味と割としっかり塩味をつけるためには、どのようにすれば
よいのかわからず、こちらに質問させていただきました。

ちなみに、その他に出てきたおすすめ料理は、チリクラブと、魚を一匹まるごと使った料理で
やはりこれも蒸してあった気がします。甘辛い味付けでした。
どちらもソースが絶品で、大変美味しくいただきました。こちらもソースのレシピなどを
ご存知の方がいらっしゃいましたら是非教えていただきたいです。
よろしくお願いします!

殻付きの海老を蒸した料理のレシピを探しています。

シンガポールでシーフードセンターを訪れた際、店員さんにおすすめを頼んだところ
海老をにんにくと塩だけでシンプルに蒸したものが出てきました。
海老の大きさは、スーパーで売られているブラックタイガーなどで言うところの
M~Lサイズ、だいたい15~20尾くらいお皿に盛られていて、殻を手で剥きながら食べます。

海老の種類はわかりませんが、別の海老でも代用できるのではないかと思っています。
蒸し料理というと、私は単純に蒸篭をイメージしてしま...続きを読む

Aベストアンサー

蒸し料理で香味風味や塩を利かせる方法というものは様々あると思います、が。
(中華料理では、ですが)えびの蒸し物は必ず活けの魚介を使え、とされるくらいですから、たぶん高級料理なんですよね。
こういう条件での技法ですと…短時間蒸して油をかける調理方法かもしれません。
盛られた海老の背中が開いてあったなら、これで間違いないと思います。

この調理法の場合は、背中を開いた新鮮な殻つき海老を並べて調味料をかけて、大蒜を散らせて短時間強火で蒸します。
調味料は中国は醤油の産地らしく醤油のたれを使うのですが、東南アジアでは塩ベースです。
また大蒜はみじん切りかすりおろして使います。
わたし個人は、生のまま使うと大蒜の生臭みが海老の風味に勝ってしまう気がして、みじん切りにしたものを一度素揚げして風味を軽くして使っています。
蒸しあがったら少量の油を煙が出るほどの高温に熱して海老の上にかけます。
温度が低いと油っぽい味になってしまいます。


最後に醤油ベースの中華式ですが、蒸し海老のにんにく風味のレシピを上げておきます。
参考にしてくださいませ。

1.新鮮な海老を使います。
サイズにも左右されますが、12~16尾ほど使って4~5人分で想定しています。
ざっと水洗いして汚れを落とし、殻つきのまま背中から尾に向けて包丁を入れて切り開き、背わたを取り除き、盛り皿に重ならないように綺麗に並べます。
2.海老の上から醤油大さじ3、老酒大さじ1、水大さじ1を混ぜ合わせた合わせ調味料をかけ、大蒜を散らします。
3.蒸気の上がった蒸し器に海老を盛った皿を入れて、強火で3~4分蒸します。
4.蒸しあがったら、万能ねぎのみじん切りを海老の上に満遍なく散らします。
5.鍋にサラダ油大さじ2を入れ、円を描くように鍋を回しながら煙が出るまで高温に熱して、海老の上にかけます。
油が十分に熱せられていれば、ジュワーっと蒸気が上がります。
温度が低いと油っぽい味になってしまうので注意。
好みで香菜を加えます。

蒸し料理で香味風味や塩を利かせる方法というものは様々あると思います、が。
(中華料理では、ですが)えびの蒸し物は必ず活けの魚介を使え、とされるくらいですから、たぶん高級料理なんですよね。
こういう条件での技法ですと…短時間蒸して油をかける調理方法かもしれません。
盛られた海老の背中が開いてあったなら、これで間違いないと思います。

この調理法の場合は、背中を開いた新鮮な殻つき海老を並べて調味料をかけて、大蒜を散らせて短時間強火で蒸します。
調味料は中国は醤油の産地らしく醤油のたれ...続きを読む

Qゼウスの正体は?

現在ハッスルで行われているハッスルGPに途中参戦した「ゼウス」という選手。 ボクシングの亀田によく似た顔で川田の試合に乱入した形で登場し、いきなりフライパンをねじ曲げるパフォーマンスをした後、GP予選ではボブサップに勝利しましたし、筋骨隆々の体とマイクパフォーマンス、試合運びなどとても素人とは思えません。
プロレス参戦の前の経歴がとても気になります。どなたか彼のことを以前から知っていた方、みえましたら教えて下さい。
よろしくお願いします。

Aベストアンサー

週刊ゴングが無くなってしまった今、データが分からない選手がいっぱいに・・・

ゼウスは確かDRAGON GATEの鷹木選手がアメリカ遠征から帰って来た時にパートナーとして連れてきた選手で、当初小兵の多いDRAGON GATEでは巨人ぽく見えてた気が・・・外人か日本人なのかよく分からんのですが(笑 鷹木が連れて来る前の事は何も当時書かれてなかったと思います。
キャラ付けしてるレスラーは結構プロフィールを公にしない人が多いんですよね。

鷹木が連れてきたのも結構前だし・・・・
ゼウスが試合慣れしているのは暫らくDRAGON GATEで試合していたからでしょう。フライパン曲げは来た当初からやってたパフォーマンスだったと思います。最初はパワーと筋肉だけにモノを言わせる選手にしか見えなかったですが、試合巧者揃いのDRAGON GATEで揉まれれば自然と上手くなる筈です。

元々ですが・・・DRAGON GATEが密に育ててたのか、それともウエイトリフティング系の選手をスカウトして来たのか・・・
ゴングがあれば分かったかもなんだけど・・・
ボブ・サップは完全に落ち目なんで、勝って当り前かも・・・・

週刊ゴングが無くなってしまった今、データが分からない選手がいっぱいに・・・

ゼウスは確かDRAGON GATEの鷹木選手がアメリカ遠征から帰って来た時にパートナーとして連れてきた選手で、当初小兵の多いDRAGON GATEでは巨人ぽく見えてた気が・・・外人か日本人なのかよく分からんのですが(笑 鷹木が連れて来る前の事は何も当時書かれてなかったと思います。
キャラ付けしてるレスラーは結構プロフィールを公にしない人が多いんですよね。

鷹木が連れてきたのも結構前だし・・・・
ゼウスが試合慣れしてい...続きを読む

Qブラックタイガーからキトサン抽出できますか?

工業的利用されるキトサンのほとんどが紅ズワイガニから抽出されているようですが、ブラックタイガーから抽出はできますか?紅ズワイガニから抽出したほうがキトサンの質がよいのでしょうか。

Aベストアンサー

> ブラックタイガーから抽出はできますか?
・出来ます。

> 紅ズワイガニから抽出したほうがキトサンの質がよいのでしょうか。
・紅ズワイガニもブラックタイガーも甲殻類ですから、キトサンの質に大差はありません。
紅ズワイガニは、足欠けなどが缶詰などの加工用に、大量に回されるため、殻が破棄物とし大量に発生します。
この廃棄物の殻を利用してキトサンが生成されています。

ブラックタイガーは、殻付きのままスーパーなどに出回るため、殻が破棄物とし大量に発生しないので、キトサン生成会社として非効率なだけです。

Qプロレス・・特にNOAHに嫌がらせをする連中の正体は?

日テレのノアのURLを見たんですけど、こんな文章が。
ファン激減の要因…
ステラ☆ハート 2007.09.29 01:18
今、メガビというサイトのプロレス板で、ノアや他団体の選手への様々な中傷・誹膀・暴言が乱立されている。
 特に、小川良成選手や丸藤選手を筆頭にしたジュニア選手に関する内容は相当悪質極まりない! 古くからのファンや選手自身、関係者は恐らく憤りを感じ、何も知らないファンは鵜呑みにして、選手に失望するだろう。
そして中には、メガビ内では飽き足らず、ファンや選手の家族・親戚のブログまで荒らす迷惑な行為に及ぶ者もいて、やむなくブログを休止・閉鎖した人達もいる。
一生懸命に試合をしている選手やファンに対して、事実無根な書き込みをするのは、名誉棄損ではないでしょうか? これ以上放置すれば、恐怖心を植え付けられたファンが会場へ足を運べなくなります!

 犯人は?とか思ったり、NOAHがメインだから、他所の団体のファンかな?と思ったり、でもプロレスそのもの批判があるから、K-1、PRIDE、相撲、ボクシング、柔道とかのファン?って思ったり。
 どうなんですかね?
丸藤に関しては、ネットで悪く書かれてるってのをインタビューで読んだけど2000年の話で、的外れな批判。
 小川に関しても見当違いでしょうね。この2人の良さが判らないんだから、頭悪いんですねぇ・・・・可哀想に。
 相手にする気はないけど、気になります。そもそもメガビって何ですか?
プロレスの理論では勝てるけど、PCのスキルで負けるので、ウイルス蒔かれたら困るし・・・。

日テレのノアのURLを見たんですけど、こんな文章が。
ファン激減の要因…
ステラ☆ハート 2007.09.29 01:18
今、メガビというサイトのプロレス板で、ノアや他団体の選手への様々な中傷・誹膀・暴言が乱立されている。
 特に、小川良成選手や丸藤選手を筆頭にしたジュニア選手に関する内容は相当悪質極まりない! 古くからのファンや選手自身、関係者は恐らく憤りを感じ、何も知らないファンは鵜呑みにして、選手に失望するだろう。
そして中には、メガビ内では飽き足らず、ファンや選手の家族・親戚のブロ...続きを読む

Aベストアンサー

他団体のファンとかではなく、おそらく当事者のファンでしょう。同人誌かいてるような根暗な奴。愛が余って憎さなんとやらって感じでは。おそらく発端は女でしょう。で、騒動が好きな野次馬がそれに乗ってるだけと。

Qバナメイエビの海老フライはブラックタイガーより劣りますか?

人がたくさん集まるので海老フライを揚げる予定です。
バナメイ海老が安く売っているのでこの海老で海老フライを揚げたいのですが、同じ大きさのブラックタイガーと比較して、海老フライにする場合は味が劣ってしまいますか?それとも同じ大きさならほとんど差はないですか?
前回はブラックタイガーの海老フライが好評だったので、味が落ちたと思われるのは嫌なので、教えていただければ嬉しいです。

Aベストアンサー

こんにちは。
バナメイエビは塩ゆでが一番良いと思いますよ。
火が通った時の食感が少し弾力が有りますよね。
フライなら無難にブラックタイガーが良いと思いますよ。

Qタイガーマスクの正体

歴代のタイガーマスクの正体について質問です。
※アニメじゃないです。

初代:佐山聡、2代目:三沢光晴ですよね。

ところで3代目、4代目は誰なのでしょうか?

今、新日プロに出ているのは4代目でいいんですよね?

知ってる方お願いします。

Aベストアンサー

 三代目タイガーマスクとは現在、素顔で活躍している金本浩二(新日本P)です。彼がメキシコ修行中に銀と紫のタイガーマスクをかぶりキング・リーを名乗って活躍。日本に凱旋して大きな興行限定でタイガーマスク。それ以外は素顔で戦いました。
 最終的には常時マスクマンとして活動しましたが、思うところが有りマスクを脱ぎました。

 四代目タイガーマスクは現在は新日本Pに所属していますが、それ以前はみちのくPで活躍していました。彼自身、初代タイガーマスクに憧れ、プロレスから離れ新たに格闘技シュートを創設して活動していた佐山聡(初代タイガーマスク)に弟子入りしました。が、佐山自身がプロレスを否定するような本を出版したり、シュートこそ最高と言う道場の流れからナカナカにプロレスラーになりたいとは言えなかったみたいです。結局、シュートのトップ選手の一員になるまでシュートを修行したみたいです。(確かチャンピオンになった)
 佐山がプロレス雑誌のインタビューで「自分の手で新たなタイガーマスクをプロデュースしたい」と言う発言から、前々からプロレス志向のあった四代目が選ばれ佐山から指導されてタイガーマスクになったわけです。

またタイガーマスクの歴史を記録するページもあります。詳しくはそちらで確認してみたらどうでしょうか。

参考URL:http://www2f.biglobe.ne.jp/~toshiro/TIGER.htm

 三代目タイガーマスクとは現在、素顔で活躍している金本浩二(新日本P)です。彼がメキシコ修行中に銀と紫のタイガーマスクをかぶりキング・リーを名乗って活躍。日本に凱旋して大きな興行限定でタイガーマスク。それ以外は素顔で戦いました。
 最終的には常時マスクマンとして活動しましたが、思うところが有りマスクを脱ぎました。

 四代目タイガーマスクは現在は新日本Pに所属していますが、それ以前はみちのくPで活躍していました。彼自身、初代タイガーマスクに憧れ、プロレスから離れ新たに格闘...続きを読む

Q殻付き銀杏(ぎんなん)は、何日ぐらいもちますか?

銀杏(ぎんなん)を食べたいと思って、殻付き銀杏を買ったのですが、
殻付き銀杏をそのまま置いておいたら、何日ぐらい持つのでしょうか?
殻をむいたりは全然しておらず、殻のまま、そのまんまの状態です。
ご存知の方教えて下さい!

Aベストアンサー

殻付きのまま、通気性のよい野菜用保存袋などに入れて野菜室で保存します。約半年もちますが、中の実は黄色くなります。
http://www.shokuzai-recip.com/syoku/kudamono/ginnan000.html

Qマスクマンの正体

先日、29日の新日の後楽園ホール大会でマスクドCTUーMとして出てきた選手なんですが、Mに該当する稔は次の試合に出たし、試合後のコメントでこいつはマスクドZだ…と(たしか)ライガーが言っていたんですが、体を見てもかなり年がいってるように思えるんですが(稔の体ではない…)、一体誰なんでしょうか??

Aベストアンサー

 ちょっと記憶があいまいなんですが
どう見ても平田としか思えないマスクマンが活躍していたという記事を見た覚えがありますが
それが29日の試合だったかは自信なしです。

Q殻付きの牡蠣は生で食べることができますか?

生食用の牡蠣は「殺菌処理済み」と記憶があります。 海から上がった牡蠣は加熱調理用で生では食べることが出来ないとのことでした。 そうであれば殻付きの牡蠣はそのまま「生」では食べられないということになりますが如何でしょうか。 料理店では「岩牡蠣」を含めて殻付きで出されることがあります。 ガイドブックに「殻付きの牡蠣にシャンパンをかけて食べると最高」と記述してありましたので是非試してみたいと思っています。

Aベストアンサー

殺菌作業は殻から剥いて行うわけではなく、殺菌処理した海水に二、三日放置するなどですので問題ありません。
検索すると色々出てきましたのでどうぞ。
http://www.google.com/search?q=%E7%89%A1%E8%A0%A3+%E7%94%9F%E9%A3%9F+%E9%81%95%E3%81%84&hl=ja&sourceid=gd&rlz=1Q1GGLD_jaJP312&aq=t

Q覆面レスラーの正体

ずうっと昔の話で恐縮です。なんとか?若松ひきいるストロングマシーン1号2号3号4号の正体をご存知の方がいましたら教えてください。ジャイアントストロングマシーンは知ってます。あとスーパーストロングマシーンは平田ということとTEAM2000の後藤もそうだったのですか?

Aベストアンサー

以下の面々ですね。

・平田淳二(当時は、「二」でした)
・力抜山(韓国人レスラー)
・ヤス・フジイ(国際プロレス出身)
・アティサノエ兄弟(小錦の実兄)

逆に、レッスル夢ファクトリーにいた仮面天使ロゼッタの正体をご存知でしたら教えていただきたいです。


人気Q&Aランキング