最新閲覧日:

学校の宿題で、大湧谷の黒たまごについてのレポートを書こうと思っています。どうして殻が黒くなるのかや、その他知っていることがあれば、ちょっとした事でも構いませんので教えて下さい。

A 回答 (2件)

「温泉に含まれる硫化水素と鉄分が結合して黒くなる…」と、下記URLで、説明されていました。



参考URL:http://www.sound.co.jp/~f_anz/Solo/Seisaku/2000/ …

この回答への補足

お返事ありがとうございました。ところで、黒たまごは、時間が経つとだんだん白くなってくるという話を聞いたのですが、そのことについても教えていただければ幸いです。(化学式なんかに詳しい人がいらっしゃれば、それも教えて下さい。)

補足日時:2000/12/26 21:17
    • good
    • 0

1個食べると7年長生きするらしいですね。

(年数は違ってるかも。)

で、2個食べると14年、3個食べると・・・死ぬまで長生きする ってオチが。
買うときの袋に印刷されてたかな?
    • good
    • 0

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!

このQ&Aを見た人が検索しているワード


このカテゴリの人気Q&Aランキング

おすすめ情報

カテゴリ