No.2ベストアンサー
- 回答日時:
音声(赤と白)の分配コードが売ってますので、をれを使用されては如何でしょうか。
DVD出力
L○-----+----○L1 TV入力
R○--+--|----○R1
| +----○L2 コンポ入力
+-------○R2
表示フォントの関係でイメージ出来ませんでしたら申し訳ありません。
No.5
- 回答日時:
DVDの出力が2系統あれば、1系統をTVにもう1系統をコンポに接続すればOKです。
TVには当然映像も接続しコンポには音声だけの接続でOKです。
ほとんどのDVD(レコーダー?プレイヤー?)には出力が2系統有ります。
No.4
- 回答日時:
テレビによっては、特定の入力端子からの映像や音声は、出力端子から出力されない場合があります。
テレビのマニュアルを読み、出力されない端子にDVDをつないでいた場合は、別の端子につなぎかえる・分配コードを使う・テレビの設定を出力するように切り替えるなどしてみてください。
なお、テレビがBSチューナーやデジタルチューナー内蔵の場合、BS専用あるいはデジタル放送専用の出力端子に接続していないかも確認してください。
沢山のレス有難うございます☆
ビデオ1に繋いであったのですがビデオ3に繋ぎ直したところちゃんとコンポからも音が出ました!!
うれしいです♪どうもお騒がせいたしましたッ・・・。
No.3
- 回答日時:
そのつなぎ方でテレビからDVDの音は出ていますか? 出てないとすればつなぎ方を間違えているか、DVDの音声出力かテレビの音声入力が故障していることになりますね。
また、DVDとコンポを直接つなぐとどうですか?もう一度接続を間違えていないか確認してみてください。特にDVDの出力。
DVDに音声出力が2系統あれば簡単ですけど。
No.1
- 回答日時:
AVセレクタで切り替えてはどうでしょうか?
http://www.yodobashi.com/enjoy/more/productslist …
参考URL:http://www.yodobashi.com/enjoy/more/productslist …