【復活求む!】惜しくも解散してしまったバンド|J-ROCK編 >>

このカテゴリーでいいのかどうか分かりませんが、質問があるので教えてください。
世界時計なるものを買ってきましたが、世界各地の時刻について
以下のように表示されます。故障しているのでしょうか?
ニューデリーだけ、表示がおかしいと思うのですが・・・。

東京 21時49分
ニューヨーク 7時49分
バクダッド 15時49分
ナイロビ 15時49分
ロンドン 12時49分
「ニューデリー 18時19分」

この「ニューデリー」の時刻は合っていますでしょうか?
ご存知の方教えてください。

このQ&Aに関連する最新のQ&A

A 回答 (5件)

再度すみません。

No2です。
前回の回答で「夏時間うんぬん」と書いたのは撤回します。
勘違いしてました。
ロンドン12時49分、ニューデリー18時19分で
きっちり5時間30分の誤差ですね。
「5時間ない」とか計算間違いしてすみません(>_<)。
時だけ見て、分を除いて計算してました(汗)。
前回の回答に載せたURLは是非参考になさって下さい。
世界中の色んな時間が見れて面白いです。
    • good
    • 0

東京がGMT+09:00


ニューデリーがGMT+5:30
ですので、合ってると思います。

Windowsをお使いでしょうか?
タスクバーの時刻表示を右クリックして
「日付と時刻の調整」を選択してください。
表示された画面の「タイムゾーン」を
選択すると、現在はおそらく
『(GMT+09:00)大阪、札幌、東京』
と表示されていると思います。
その部分のプルダウンボタンを押すと、
各地の世界標準時との時間差が確認できます。
    • good
    • 0

ニューデリーと世界標準時(GMT)との時差は、+5時間30分です。


ですからその時計は正しいのです。
    • good
    • 0

http://www.sci-museum.jp/publish/text/koyomi/102 …

このサイトの図を拡大してみて下さい。
グリニッジとインドとの時差は5時間30分です。
ですから、ニューデリーだけが19分なのは正しいです。

http://wp.netscape.com/ja/timezone/
ただ、ロンドン12時、ニューデリー18時では5時間の差がないと思ったのですが、
上記URLで世界の現在時刻を見ることができます。
それによると、ニューデリー18時19分で正しいようです。
夏時間か何かを導入しているのでしょう。
    • good
    • 0

合ってますよ。


ニューデリーは時差 GMT+5:30(日本より3時間30分遅れている) です。

参考URL:http://www.tour.ne.jp/country/city.asp?city_id=1 …
    • good
    • 0

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!


人気Q&Aランキング