ホームベーカリーで作るバナナ&くるみケーキの作り方を教えてください。
通販生活のホームベーカリーの紹介のところで
でていたのですが、どうやって作るのか知りたいです!
よろしくお願いします。

このQ&Aに関連する最新のQ&A

A 回答 (1件)

         ☆くるみレーズンパンの作り方☆



材料(10個分) 強力粉 280g、水 140g、卵 20g、スキムミルク 18g、砂糖 18g、 塩 3g、マーガリン 55g、ドライイースト 2.8g、くるみ 50g、レーズン 50g 、卵水(照り出し用) 適宜

1.ドライイーストまでの材料をパンケースに入れて、生地作りコースをスタートさせます。ミックスコールでくるみとレーズンを加えます。
2.生地ができ上がったら、ガス抜きをして10分割して軽く丸め、ベンチタイムを10分とります。
3.もう一度丸めなおし、天板に並べ、手のひらで少しつぶすように平たくします。
4.パン生地の一周6ヵ所にキッチンバサミで切り込みを入れます。
約2倍大になったら、180℃に予熱したオーブンで約14分焼きます。

参考URL:http://homepage3.nifty.com/marimari/recipes/inde …
    • good
    • 0

このQ&Aに関連する人気のQ&A

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!


人気Q&Aランキング