1年か2年ぐらい前に、ロッテリアの商品で丸いやつで、チーズが中に入っていて、触感がもちもちしたやつ(たぶん、チーズボールとかいう商品名だったかな?)の作り方誰か知りませんか?

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A 回答 (3件)

たぶんブラジルのポンジケージョ(チーズのパン)だと思いますが‥


デパートや輸入食料品店にインスタントのミックスがあります。
こちらにもレシピありましたので
http://www.ysjapan.co.jp/resipi.htm

参考URL:http://www.geocities.co.jp/Foodpia/1079/sale/pao …
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この回答へのお礼

参考URLを二つもありがとうございます。これはこれで作ってみようと思いますけど、もうちょっと違うよな?感じでした。油で揚げたような感じだったんですけど・・・?

お礼日時:2002/02/20 17:02

単純に「チーズボール」で検索すると色々レシピが出てきますが、それではだめですか?

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kazu7さんこんにちは


いっとき大流行した「ポンデケージョ」ですね。
最近でもまだ売ってるパン屋さんもありますよ。
元々はブラジルのパンでキャッサバか何かのでんぷんの粉で作るパンです。
流行ってた時は輸入食品のお店に行くと「ポンデケージョミックス」が売ってましたが、今はどうでしょう?
下記のサイトにわりと手に入りやすい材料を使ったレシピが載ってました。

参考URL:http://www.cuoca.com/html/recipe/recipe/pondekej …
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この回答へのお礼

参考URL見させて頂きました。なかなか似ているんですけど、ちょっと違うような?なんか、油で揚げたような感じだったんですけど・・・

お礼日時:2002/02/20 16:59

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あとは、
http://www16.ocn.ne.jp/~k-fimie/kantan/o-doburu/tiz-natt.htm
のレシピの付け合わせ、ソースとしてどんなものがいいか、アイディアをください!


お願いしますっ!

.

Aベストアンサー

カナッペは中高生の方達の食欲程度が判らないので回答が難しいです。
大人数・大食いならば可愛さよりも量ですから、可愛く作っていたら日が暮れてしまいます。

もう一つの添付先のチーズボールを拝見しました。
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Aベストアンサー

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ありだと思いますよ。
私は、けっこう好きです。
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参考URLの『マスカルポーネのワッフル添え』も美味しそうです。
(ここに載っているものは、簡単に作れそうですよ)

http://www.itochu.co.jp/main/recommend/food/fd569a_r.html

マスカルポーネを使って、パスタを作ることもできます。

http://plaza23.mbn.or.jp/~kodawari_/kodawari_2_187.htm

参考URL:http://www.itochu.co.jp/main/recommend/food/fd569a_r.html

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Aベストアンサー

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その他に好みで他のハードチーズを入れても良いです。

好みでブルーチーズ刑の物を入れたりブルサンアイユの様なクリーム系チーズを隠し味に入れたりすることもあります。

つけるものとしてはパンが一般的ですが、にんじんやジャガイモをバターで炒めた物や茹でたソーセージなどの合います。
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Aベストアンサー

飲食店調理師です。

スーパーなどで「ピザ用チーズ」なんかで、こまかく刻んだようなチーズがあり、それだと火の通りが早くトロトロになりますよ。
あと「とろける」指定のチーズとそうでないものがあるので、「とろける」表記のあるチーズかどうかもご確認ください。ピザ用はたいていとろけますがスライスチーズはとろけにくいものもあるので。

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