最近ネットはじめたんですけど、検索するときに、前に調べた時に打ったやつが出てきちゃうんですけど、それを消すことはできるのですか?できるのであれば、教えてください。

A 回答 (3件)

前に同じ質問がありました。

こちらでいかがでしょう。
中で私も回答しています。

参考URL:http://oshiete1.goo.ne.jp/kotaeru.php3?q=191269
    • good
    • 0

下にもあるようにオートコンプリートの使用をやめる。


という方法と履歴の削除という方法があります。
(履歴削除のほうが楽にできます!)
    • good
    • 0

lllkazlll さん こんにちは



「ツール」「インターネットオプション」「コンテンツ」「オートコンプリート」
のフォームのチェックをはずしてOKを押す。もしくは検索バーをクリックしDelキーでも消せます。

それでは by クアアイナ
    • good
    • 0

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!

このQ&Aと関連する良く見られている質問

Q過去に調べた文字検索機能?を消したいんです。

パソコンよく分からないので。。教えてください(>_<。)私はyahooをホームに設定してインターネットをしています。調べたい事を検索する際に文字入力しますよね?検索入力する所にカーソルを合わせてダブルクリックをすると、スクロールバーが現れて、今まで検索した言葉がすべて出てきます。もしくは、例えば「Y」と入れるだけで「Youtube」とか、過去に調べた事がある言葉が出てきます。。家族共有で使用しているのですごく嫌です。。これは何かの設定を換えれば出てこないようになりますか?

Aベストアンサー

まず削除はこちら
http://121ware.com/qasearch/1007/app/nec.jsp?003076
http://121ware.com/qasearch/1007/app/nec.jsp?001138
機能を無効にするには
http://121ware.com/qasearch/1007/app/nec.jsp?000806

Q- ←この棒みたいなやつが下にあるやつ

これってどうやれば打ち込めるのでしょうか?

Aベストアンサー

「_」アンダーバーですね。
日本語キーボードをお使いなら、ひらがなの「ろ」が刻印されているキーを
Shiftを押しながら入力してみてください。

Q検索をした語句は記憶されますが、それを消す方法ありますか?

亀田兄弟というのを一度検索すれば、次に何かを検索しようとするとき、『か』と入れれば、亀田兄弟と出てくるのですが、もしくは、検索する語句を入れる前に二回エンターキーを押すと、前に検索した文字が出てきます。それを消す方法ってありますか?ご存知の方、教えてください。

Aベストアンサー

わたしもつい最近教えてもらいました♪
難しい事をしなくてもできますよ!
今まで入力した文字列のところにカーソルを持っていって
Deleteを押せば消せますよ。
いらないものだけを消せるのでこちらのが便利かと。

Qスカイプはじめたんですが・・・。

スカイプをダウンロードし最初のテストの画面で、スピーカーは問題なかったんですが、マイクで音を認識してくれません。

マイクは2本試したのでマイク側に問題はなさそうなのでパソコン側に問題があるのだと思っています。

コネクタ部分を動かすと緑のランプが光るので接触不良?と思っています。

が、原因が分かっても直し方がわかりません。
なにか方法はないでしょうか?

Aベストアンサー

>ランプと言うのはパソコンについてるようなものではなく、スカイプのテスト画面に出てくる緑のバーのことです。

でしたらサウンドデバイスと相性が悪い可能性が高いです。
USBヘッドセットが良いように思います。

Q検索の履歴を消す方法

検索の文字を入力するところで以前入力した文字がでてくる・・たとえば「あ」と一文字入れると以前そこに
「あ」とつく文字で入力した単語がずらーっとでてきますよね?それを消したいのですが。インターネットオプションでファイルの削除はcookieの削除をしてもでてくるのですが・・消す方法を教えてください
よろしくお願いいたします

Aベストアンサー

全て消したいなら、IEの「ツール」-「インターネットオプション」-「コンテンツ」-「オ-トコンプリート」の(オートコンプリート履歴のクリア)で「フォームのクリア」をクリックすればすべて消せますよ。
1つずつ消したいなら、プルダウンされたキーワードにマウスポインタを合わせて反転表示させてから「Delete」キーで消せます。

入力履歴を記憶させたくなければ、「ツール」-「インターネットオプション」-「コンテンツ」-「オートコンプリート」の(オートコンプリートの使用目的)で、「フォーム」のチェックを外すともう履歴は記憶されなくなります。 


このカテゴリの人気Q&Aランキング

おすすめ情報