追加ページの編集方法について、教えてください!!

このQ&Aに関連する最新のQ&A

A 回答 (3件)

> gooの簡単ホームページ作成で作っているのですが、


> メニュー(?)を見ると「追加ページ」という欄があったので、
> タイトルだけ書いて自分のページのメインで追加したタイトルを
> クリックしても白い画面になって、その後どうすればいいのか
> わかりません。

No.2のreisさんの回答で間違いないと思われます。

簡単gooのメニューにある追加ページは、
ページが増えると言ったようなものではありません。
単に、リンク先がメニュに5つ追加出来る。って事ですね(^^;....

レンタル掲示板を借りたとか、
他にも自分のHPを持ってる場合などに
タイトルと、リンク先のURLを入力するとリンクされます。
だから、タイトルだけの入力では、リンク先のアドレスが無いから
表示されずに、真っ白のままなんですね。

解りましたか?それとも見当違いの答えをしてしまったかな??
違ってましたら、また補足して下さい。

          X1turboの友達 hiro。
    • good
    • 0

たぶん……。



「教えてgoo」から質問してて、「簡単ホームページ」で作っていると思いますが……、違います?
だとしたら、ログインしたあとメニューのところで、追加したいページにリンクをはるだけですよ。
追加するページは「簡単ホームページ」では作れませんから、他のレンタルサービスなり何なりを利用して自分で一から作らなければいけません。

「goo」からだと紛らわしいんですけど、ここって、goo専用の質問掲示板じゃないんですよ。
「簡単ホームページ」とは別のコンテンツだし、それどころか「goo」のことなんてわからない人も見ているんですよ。
たぶん「goo」の規約とかなんとかにも出てると思いますので注意して下さいませ。
    • good
    • 0

追加ページの作成方法、リンク方法、アップ方法・・・・


何が知りたいのでしょうか?
場所は何処ですか?簡単gooさんでしょうか?

          X1turboの友達 hiro。

この回答への補足

内容不足ですみません。。。
gooの簡単ホームページ作成で作っているのですが、
メニュー(?)を見ると「追加ページ」という欄があったので、
タイトルだけ書いて自分のページのメインで追加したタイトルを
クリックしても白い画面になって、その後どうすればいいのか
わかりません。
リンクのやりかたなども、まったくわからない初心者なので
初めから教えてもらえたら、とっても助かります。
こんなんで、わかってもらえたでしょうか?
お願いします!!

補足日時:2002/02/20 09:56
    • good
    • 0

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!

このQ&Aと関連する良く見られている質問

Qページ内リンクついて

乱文にて失礼いたします。

ページ内リンクで所定の場所に移動した時、
普通はURLの末に、「~.html#リンク先」となります。
すると、ブラウザの戻るボタンで戻ろうとした時に、
一度のクリックでは、移動前の場所に戻るだけで、
前のページに戻れません。
[例]http://www.nttdocomo.co.jp/service/
※「このページのトップへ」でページの上に移動後、
ブラウザの「戻る」を選択すると、ページの最下層に移動してしまう。

しかし、下記例のホームページではページ内リンクにを
使用しているのに、URLが「~.html#リンク先」とならず、
「~.html」のままです。
[例]http://amanaholdings.jp/corporate/history/index.html
※すると、ページ内リンクを使用しても、ブラウザの「戻る」を
一度クリックするだけで、前のページに移動できます。
こういう場合、どういった設定をしているのでしょうか?
教えて下さい。

Aベストアンサー

JavaScriptをOFFにしてみれば分かるようにANo.2さんの仰る通り、
JavaScriptで対応しているみたいですね。
恐らくは window.scrollToを使用しているのでしょう。
そして、JS無効の場合に動作するようにアンカータグにはアンカーを
指定しているだけです。

http://www.tohoho-web.com/js/window.htm#scrollTo

QYahoo!のトップページのようにカラーカスタマイズする方法を教えてください

Yahoo!のトップページのように、自分のホームページをユーザーがカラーチップを選んで好きな色にカスタマイズさせる方法を教えてください。
解説しているページでも構いません。
宜しくお願いいたします。

Aベストアンサー

スタイルシートを複数用意しておいて、
Javascriptで使うスタイルシートを切り替えるようにしています。

つまり、簡単な記述で色が付いたりするわけではなく、
スタイルシートをしっかり理解していないと使いこなせません。
画像を利用している部分の色も変えたければ色違いの画像も用意しておかなければなりません。

興味があるなら「スタイルシート切り替え javascript」で検索してみてください。解説やサンプルなどが見つかります。

Qブログの追記を表示されるリンクから複数のページを開く方法を教えてください!

fc2でブログを開いています。

記事を書き追記を設定すると、「続きを読む」や「Read More」などのリンクが記事の下に表示されクリックすることによって記事の続きが表示されますが、そこのリンク部分の文字を小さな画像(アイコン)のようなものに変えたいと思っています。

さらにそのアイコンには追記部分のみではなく他2つのサイトにも同時にリンクするようにするようにも設定したいです。(ブログのトップと自分の持っている別のサイトなど記事の内容に応じて)

自分にはHTMLに知識などはまったくなく、テンプレートのどの部分を部分を変えればいいのかもわかりませんし、JavaScriptなどが必要なのかもわかりません。ですので書き換える必要のある一部分の説明ではなく、どこのどの部分などと変更する場所を詳しく説明していただけたら幸いです。

それから追記のリンクはどのようにリンク先を指定してるのかもお教え願います。(リンク先のアドレスは記事によって異なるはずなのに、自動でリンクが表示されるのが不思議です)

よろしくお願いします。

Aベストアンサー

["続きを読む"などの追記リンクを変更するには?]
----------------------------------
(1)「エントリー」(記事部分が作られている所)タグを探そう!
<!--topentry-->~~~<!--/topentry--> ←このタグだよ
この中に記事のタグが入っているんだ。

(2)エントリー内の「追記リンク」タグを探そう!
<!--more_link-->~~~<!--/more_link--> ←これです。
この中に「続きを読む」や「Read More」などの文字が入ってるよ!

【サンプル】
<!--more_link-->
<a href="<%topentry_link>">続きを読む?</a> #コレ!
<!--/more_link-->

【説明】
サンプルの「続きを読む?」の部分を変更すれば、追記の部分が変更できるよ!

それから追記の部分に画像(アイコン)を表示する方法は、
<!--more_link-->~~<!--/more_link-->この中に「画像を表示するタグ」を記述すれば、画像を表示できますよ!
<img src=""> ←こんな感じのやつ
詳しくはHTML、またはCSSの解説サイトを参考にしてね!
(CSSはちょっと難しいかも…)

【ここからは1問1答で…】
>他のサイトにも同時にリンクしたい。(ブログのトップと自分の持っている別のサイトなど記事の内容に応じて)
A.同時にリンクできます。しかし、記事の内容に応じて変更は不可。
  先程のmorelinkタグ内にタグを記述すればOK!
  A~HREFタグを使ってね!

>JavaScriptなどが必要なのかもわかりません。
A.いりません^^

>追記リンクのリンク先の指定
A.<%topentry_link> ←コレが勝手に指定してくれます。

最後に、FC2のカスタマイズしたい人必修の言語は…
・HTML (基本です)
・CSS (デザインを色々変更できます)
この2つを習得すればもう大丈夫!
自由にFC2をカスタマイズできるよ!

["続きを読む"などの追記リンクを変更するには?]
----------------------------------
(1)「エントリー」(記事部分が作られている所)タグを探そう!
<!--topentry-->~~~<!--/topentry--> ←このタグだよ
この中に記事のタグが入っているんだ。

(2)エントリー内の「追記リンク」タグを探そう!
<!--more_link-->~~~<!--/more_link--> ←これです。
この中に「続きを読む」や「Read More」などの文字が入ってるよ!

【サンプル】
<!--more_link-->
<a href="<%topentry_link>">続きを読む?<...続きを読む

Qホームページビルダー6.5のページ編集領域の広さの調整

ホームページビルダーを購入したんですが、どこでも配置モードを使用しているとき、ページ編集領域が狭いんですけど(ツールバーの範囲が多い)調整ができないみたいなんです。何か操作ミスでしょうか?それともこんなものなんでしょうか?
 以前、お試し版をインストールしていた時もこんなものか?と思って使っていたのですが、説明書等ではもっと広いみたいなので・・・。それとも、お試し版の影響でしょうか?

Aベストアンサー

ページサイズだと、「ツール(T)」をクリックすると、下の方に「ページサイズ」というのがあり、そこから大きさを選べます。
また、ツールバーが不要なら「表示(V)」をクリックして「ツールバー(T)」を選択すると、表示するツールバーには、チェックが入っていますから、それを消すと表示したくないツールバーは表示されなくなります。
また、左側の部分を狭くするには、左右を分けている縦の細い灰色の枠の中心当たりにカーソルを当てると左右に矢印マークが出ますから、その状態で左クリックしながら左に寄せると左側を狭くできます。

Qホームページを作っています、ページ内にiframeで他のページを表示さ

ホームページを作っています、ページ内にiframeで他のページを表示させています。
IEではこのiframeにスクロールバーが出て、縦に長いデータをスクロールして閲覧あせる事が
できるのですが、Firefoxだとスクロールバーが出ません・・・

どなたか表示させる方法をご存知でしたら教えてください。
以下HTML記述

<iframe name="iframe4" id="iframe4" frameborder="0" scrolling="yes" src="topix.html" title="※※">※※</iframe>

CSS記述
#iframe4{
border-width : 0px 0px 0px 0px;
margin-left : 0px;
width : 420px;
height : 490px;
padding-top : 0px;
overflow : hidden;
margin-top : 0px;
margin-right : 0px;
margin-bottom : 0px;
padding-bottom : 0px;
}

ホームページを作っています、ページ内にiframeで他のページを表示させています。
IEではこのiframeにスクロールバーが出て、縦に長いデータをスクロールして閲覧あせる事が
できるのですが、Firefoxだとスクロールバーが出ません・・・

どなたか表示させる方法をご存知でしたら教えてください。
以下HTML記述

<iframe name="iframe4" id="iframe4" frameborder="0" scrolling="yes" src="topix.html" title="※※">※※</iframe>

CSS記述
#iframe4{
border-width : 0px 0px 0px 0px;
margin-left : 0px;
wid...続きを読む

Aベストアンサー

overflow : hidden;

で自らスクロールバーを出さないように記述されてるんですが;

overflow : auto;

に書き換えて下さい


このカテゴリの人気Q&Aランキング

おすすめ情報