A 回答 (6件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.5
- 回答日時:
うちでも夏になるとラーメンの麺を冷やし中華風にして食べます
麺はラーメンのときと同じくらいに茹でる(冷水で冷やす為締まる)
問題は味ですネ(#^.^#)
うちでは ポン酢に砂糖レモン汁(酢)お好みでめんつゆなどを混ぜてかけて食べます
私は ポン酢砂糖レモン汁(少々)にのりたまをかけて食べます
なるほど冷水で冷やすと締まるんですね。
麺つゆやポン酢砂糖レモン汁・・・中華風ぽくておいしそうですね。ということは、一緒に付いてる粉末・または液体スープはまるっきり使わないって事なんですね。
貧乏な者で、少しでも料理の手順や手間だけで出来ないか考えていたのですけど、それは甘い考えなんでしょうかね。
ありがとうございました
No.4
- 回答日時:
それじゃあ補足として追記。
最近、グリコが、様々なラーメン材料を単品で販売しています。
値段も安いし、味もなかなか。
そのスープも案外いけます。確かスープ1杯分で80円くらいだったかな?
場所にもよりますが、スーパーに行けば、売ってると思いますよ。
ただ、冷やし用のスープがあったかどうかは…ん~、記憶にございませんです。
ってことは、「冷やし中華のスープの作り方教えて!」という新しい質問を立てるといいのかも?(笑)。
追記ありがとうございます。
へ~ グリコが出してるんですか。
それはそれで楽しめそうですね。
冷やし中華というもの自体、はっきりは知らないんですけど、でも冷やし中華ってスープが少なくその分味が濃いというイメージがあったので、普通のインスタントラーメンで質問させてもらったわけです。
ありがとうございました。
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- レシピ・食事 麺料理をアレンジして独自の食べ方で食べてみたいのですか例えば生ラーメンを焼いそば風、スパゲッティを冷 4 2022/08/28 05:54
- 食べ物・食材 キンキンに冷えたワンタン麺は如何でしょうか? 4 2022/07/01 13:22
- 食べ物・食材 冷やしソーラーメンは如何でしょうか? 5 2023/08/09 22:56
- 飲食店・レストラン 昔あった辛い出来事について、心あたりがある方教えてください。 3 2022/06/17 17:48
- 食べ物・食材 のびてしまった麺 5 2022/08/12 08:25
- その他(料理・グルメ) インスタントラーメンについて おすすめのインスタントラーメンってありますか?マルタイのノンフライ麺食 6 2022/10/06 05:04
- その他(料理・グルメ) インスタント麺 2 2022/06/14 01:08
- その他(料理・グルメ) インスタント麺 4 2022/07/23 21:12
- レシピ・食事 料理について 6 2022/04/04 11:17
- レシピ・食事 冷やし中華好きのかたへ質問いたします。 8 2023/07/23 14:33
関連するカテゴリからQ&Aを探す
医師・看護師・助産師
薬剤師・登録販売者・MR
医療事務・調剤薬局事務
歯科衛生士・歯科助手
臨床検査技師・臨床工学技士
理学療法士・作業療法士・言語聴覚士
臨床心理士・心理カウンセラー・ソーシャルワーカー
介護福祉士・ケアマネージャー・社会福祉士
弁護士・行政書士・司法書士・社会保険労務士
フィナンシャルプランナー(FP)
中小企業診断士
公認会計士・税理士
簿記検定・漢字検定・秘書検定
情報処理技術者・Microsoft認定資格
TOEFL・TOEIC・英語検定
建築士
インテリアコーディネーター
宅地建物取引主任者(宅建)
不動産鑑定士・土地家屋調査士
マンション管理士
電気工事士
美容師・理容師
調理師・管理栄養士・パティシエ
シェフ
保育士・幼稚園教諭
教師・教員
国家公務員・地方公務員
警察官・消防士
その他(職業・資格)
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
ラーメンのつけ麺って???
-
つけ麺好きな方、つけ麺の良さ...
-
熱湯500ccとは
-
即席ラーメンの水の用量が50...
-
博多ラーメンの「粉落とし」っ...
-
スパゲティの大量調理
-
麺料理を食べる時
-
ラーメンの麺にスープを絡ませ...
-
韓国ラーメンについてです。 今...
-
サッポロ一番や出前一丁などの...
-
“カップ麺”。今の技術なら、1分...
-
つけ麺や混ぜそばを邪道だと思...
-
なんでラーメン屋では普通のラ...
-
ラーメンの麺とスープを絡ませたい
-
男のニンニクラーメンについて
-
ホープ軒のラーメン、何カロリ...
-
Q.一口、頂戴♩ という感覚が理...
-
冷やし中華の消費期限は???
-
細打名人
-
旭川ラーメンの山頭火に替え玉...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
焼そば用の麺を茹でると、どう...
-
即席ラーメンの水の用量が50...
-
つけ麺好きな方、つけ麺の良さ...
-
博多ラーメンの「粉落とし」っ...
-
インスタントラーメンのノンフ...
-
お鍋の具 白いやつ なんでし...
-
ラーメンの替え玉の麺の硬さの選択
-
スパゲティの大量調理
-
熱湯500ccとは
-
麺をすすって食べれない人をど...
-
ラーメンの麺を上手に茹でるコ...
-
ラーメン屋の湯切りって効果が...
-
給食のラーメンは?ゆでた麺を...
-
韓国ラーメンについてです。 今...
-
家系ラーメンには胡椒派?七味...
-
ホープ軒のラーメン、何カロリ...
-
ラーメンの替え玉について
-
ラーメンをゆでたら臭う?
-
袋のインスタントラーメンで安...
-
麺を噛み切る時は歯と歯?
おすすめ情報