===========================
■jakarta-tomcat-3.2.4
|_■webapps
  |_■login
    |_■bookmark
    | |_□list.jsp ← 其の2
    | |_■Web-inf
    |   |_■classes
    |   |_■atmakit
    |     |_□MyDBAccess.class ← 其の3
    |     |_□MyUtil.class ← 其の4
    |_■Web-inf
      |_■classes
        |_□Servlet.class ← 其の1
===========================

上記のようなディレクトリ構造のwebアプリケーションを作成中です。
其の1(Servlet.class)から其の2(list.jsp)を呼び出し、
その中で其の3(MyDBAccess.class)と其の4(MyUtil.class)をimportしたいのですが、
その場合の其の2(list.jsp)でのimportのパスはどのように指定したら良いのでしょうか?
そもそもそんなこと可能なのでしょうか?
現在
import="java.sql.* ,atmarkit.MyDBAccess ,atmarkit.MyUtil"
としてありますが、
-----------------------
org.apache.jasper.JasperException: Unable to compile class for JSPE:\jakarta-tomcat-3.2.4\work\localhost_8080%2Flogin\_0002fbookmark_0002flist_0002ejsplist_jsp_0.java:16: クラス atmarkit.MyDBAccess が import に見つかりません。
import atmarkit.MyDBAccess ;
^
E:\jakarta-tomcat-3.2.4\work\localhost_8080%2Flogin\_0002fbookmark_0002flist_0002ejsplist_jsp_0.java:17: クラス atmarkit.MyUtil が import に見つかりません。
import atmarkit.MyUtil;
^
-----------------------
というエラーが発生します。
これだけでは分からないかも知れませんが、必要な情報があれば仰ってください。
分かりにくい質問で申し訳ないですが、どなたかご教授下さい。

このQ&Aに関連する最新のQ&A

A 回答 (1件)

ひょっとしたら、質問での記述ミスかもしれませんが、少なくとも


その3、その4の atmakit.XXX.class については、WEB-INF/classes
の下に配置すべきです。

それで上手くいきませんか?

この回答への補足

ごめんなさい!!
おもいっきり記述ミスでした。
以下のように配置しております。

===========================
■jakarta-tomcat-3.2.4
|_■webapps
  |_■login
    |_■bookmark
    | |_□list.jsp ← 其の2
    | |_■Web-inf
    |   |_■classes
    |     |_■atmakit
    |       |_□MyDBAccess.class ← 其の3
    |       |_□MyUtil.class ← 其の4
    |_■Web-inf
      |_■classes
        |_□Servlet.class ← 其の1
===========================

補足日時:2002/02/21 16:41
    • good
    • 0
この回答へのお礼

解決しないのですべてloginフォルダにまとめることで
問題回避しました。
どうもありがとうございました。

お礼日時:2002/02/22 09:04

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!


人気Q&Aランキング

おすすめ情報