6人分の袋入りラーメンを、どうやったら麺を伸ばさずに
家庭で旨く作れますか?

このQ&Aに関連する最新のQ&A

A 回答 (4件)

うちは5人前ですが、いっぺんにゆでてしまいます。


普通3分間ゆでるとありますが、2分半位で止めます。
5人前いっぺんに入れると熱湯も冷えてしまいますが、
まくまで入れてから2分半です。
けっして沸騰しなおしてから時間をカウントしないように、
参考になれば
    • good
    • 0

既に.汁と麺を分けて煮ることは出でいますので.それ以外に



極端に大きな鍋(30リットルでは小さいかもしれません)を選択する
麺をざるですくい取る。うどんすくい用のざる(名称忘却)が便利です。

でしょうか。
    • good
    • 0

麺は麺だけ茹でて、スープは別の鍋で作ります。


麺の余分な油も、取り省けます。
麺を各お碗に分けて、スープを注ぎます。
そうすれば、麺は伸びないと思います。
    • good
    • 0

なべを二つに分ける!いっぺんに作るとわける時に時間がかかります。



食べる時間が一緒じゃなくていいのなら一食分づつ作るのがいいです。
    • good
    • 0

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!


人気Q&Aランキング

おすすめ情報