Windows98のIE5.5で、Internet接続時は、WebページのGif画像は表示されるのですが、通常時IEで、作成したWebページやダウロードしたWebページ、Htmファイルなどを開くと、Gifファイル(Jpgなどは表示します)だけが赤い×が付いて表示されません。IEを再インスツールしたり、いろいろやってみたのですがかわりません。いい対処法を教えてください。

このQ&Aに関連する最新のQ&A

A 回答 (1件)

Gif形式へのMIMEが違う物になっている可能性があります。


自分も画像ビューワを入れて同じ様な経験をしたので
それなりに分かっていただけると思います(^-^;

まず「スタート」→「設定」→「フォルダオプション」で
「ファイルの種類」タブを選択してください。
そこにGIF形式または使っている画像ビューワの情報があると思います。
それを選択して「内容の種類(MIME)」と言うのを
チェックしてみてください。
GIF形式が見られるはずなら「image/gif」となっているはずです。
なっていなかったらそれを「編集」を押して、
「image/gif」に変更してみてください。
それでGIF形式は見られると思います。
しかし現在、JPEG画像は見られるようなので、画像ビューワをお使いの場合は
上のMIMEが「image/jpg(もしくはjpeg)」になっているかも知れません。
その場合は上の通り変更するとjpeg画像が見られなくなる
可能性があります。

なのでそこはなにも変更しないで、レジストリを変更しま
「スタート」→「ファイル名を指定して実行」で「regedit」
としてください。
レジストリエディタが起動されるはずです。
起動したら「HKEY_CLASSES_ROOT」をダブルクリックなどで開いてください。
その中に「.gif」を言う項目があると思います。
そこを選択してください。
選択したら今度は右のウィンドウに「Content Type」と言う
項目があります。
それをダブルクリックして「image/xxx」の「xxx」の
部分を「gif」に変更してください。
変更したら「OK」を押して、そのまま右上の「×」を押して
レジストリエディタを終了させてください。
それでGIF形式画像が見られるようになったと思います。

ただレジストリの変更は危険を伴うのでご自身の責任で
行ってください。

ダメだった場合補足してくださいね。
    • good
    • 0
この回答へのお礼

ありがとうございました。
レジストリの変更で、元に戻りました。
本当に丁寧にお答え頂き、わかりやすかったです。

お礼日時:2000/12/27 09:44

このQ&Aに関連する人気のQ&A

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!

このQ&Aを見た人が検索しているワード

このQ&Aと関連する良く見られている質問

Qfirefoxで表示される画像がIEで表示されない

同じHTML内に
<img src="images/9.jpg" alt=""商品画像 />

<img src="images/title_1.gif" />
がありますが
firefoxでは上記の画像を含めすべての画像が表示されますが
IEでは
<img src="images/title_1.gif" />は表示されるが
<img src="images/9.jpg" alt=""商品画像 />は
表示されません。
なぜか判りません。
原因がまったくわかりません。
教えてください。よろしくお願いします。

Aベストアンサー

他のIEで表示できることを確認したjpg画像で試してみてください。
画像自体に問題がありそうです。
ダウンロードしてIEで開いてみてください。
jpegを保存するときCKYKで保存するとIEでは表示できないということを聞いた記憶があります。今回はそれではないようですが、とりあえず他のソフトで開いて保存しなおしてみてください。

QGIFアニメ アップロードしたら表示されない

下記の条件でGIFアニメを作成しましましたがWEB上では真っ白で表示されませんでした。解決方法をお知りの方お答え宜しくお願いします。

ホームページ作成ソフト golive cs
GIFアニメ作成ソフト   Giam
ホームページ開設先   plala
gifアニメ 幅609ピクセル 高さ60ピクセル
コマ数 7コマ 色数 表示色数8色までに制限
コマ間隔 約3秒
ファイル名はad-anime.gif
FFFTPで転送しております。

ホームページ作成ソフトのプレビューでは再生されます。HTMLファイルで開いたときも再生されます。またgifファイルをIEで開いた場合も再生されます。

いろいろ試みていますが何が悪いのかさっぱり分かりません。

宜しくお願いします。 

Aベストアンサー

 症状から推定すると、ファイルが転送できていない可能性が高いと思われます。

 FFFTPを起動して、目的のサーバーのフォルダーにファイルが送られているか確認してみてください。↓
http://ftp.hm/ffftp/manual.shtml

 ウインドの右側に、目的のファイル名があれば転送できていると思います。

 確認が出来たら、そのアドレスを、貴方のブラウザのアドレス枠に打ち込んで見てください。
 正常なら、画像が表示されるはすです。
なお、アドレスは、次のようにな感じだと思います。
 http://***.***/***/index-image/ad-anime.gif

 ここで、http://***.***/***/ は、貴方が index-image フォルダのある url です。

 その結果、画像が表示されれば、表示させたいページのHTMLの記述に誤りがあると思われます。

 表示されなければ、転送先アドレスの誤り等が考えられます。
 もう一度、次のサイトなどで研究してみてください。↓
 http://ftp.hm/ffftp/manual.shtml

 症状から推定すると、ファイルが転送できていない可能性が高いと思われます。

 FFFTPを起動して、目的のサーバーのフォルダーにファイルが送られているか確認してみてください。↓
http://ftp.hm/ffftp/manual.shtml

 ウインドの右側に、目的のファイル名があれば転送できていると思います。

 確認が出来たら、そのアドレスを、貴方のブラウザのアドレス枠に打ち込んで見てください。
 正常なら、画像が表示されるはすです。
なお、アドレスは、次のようにな感じだと思います。
 http://***.**...続きを読む

QIEでアニメーションgifが動かない

Netscapeで動くアニメーション画像がIEでは静止したままです。どうすれば動くようになるか教えてください。
http://ameblo.jp/happy8/

Aベストアンサー

インターネットオプション→詳細設定→Webページのアニメーションを再生するのチェックが外れていませんか。

Q透過GIFが表示されないんですが・・・

初めて自分のホームページに透過GIFを使い、いざアップロードしてみたら表示されていませんでした。他の普通の画像は問題なく表示されています。参考になるかと画像のプロパティを見たところ、使用不可とありました。透過GIFには使用できる環境が決まっているのでしょうか?

参考までに、OSはMEを使用、ブラウザはIE5.5です。

宜しくお願いします。

Aベストアンサー

普通のアップロードが駄目ということはありませんよ。。
前回はアップロードした場所が違ったために、
たぶん表示されなかったんでしょう。
オフラインできちんと表示されているのであれば、
そのままのファイル構造でアップロードすればいいわけです。

何で違う場所にアップロードしたのか???
画像はフォルダの中にあるのに、アップロードはHTMLファイルと同じ場所に・・・
なんてことはないですか?
フォルダの中にあるのなら、そのフォルダも作ってあげなくてはいけません。
FFFTPで、左でフォルダを選択して「↑」ボタンを押せば、
フォルダごとアップロードしてくれます。

また、左の画面(PC側)でフォルダを開いたら、
右(サーバー側)のフォルダも開いて・・・。とやっていますか?
何となく、違う場所にアップロードしちゃったんじゃあないかな~
って思いましたので、。

今回の問題は、透過、ミラーリングアップロード、の問題ではなく、
HTMLのファイルの記述と画像ファイルのある場所が一致しているかどうか?
の問題だと思います。
では、頑張ってくださいね。

↓ここからは蛇足です。

これを機会に、パスの記述を覚えては?
※width,height,border="0"は省略

■ファイルと同じ場所に画像
<img src="画像"> 例:<img src="gazou.gif">

■同じ階層のフォルダ(imageとする)の中
<img src="フォルダ名/画像"> 例:<img src="image/gazou.gif">

■1つ上の階層
<img src="../画像"> 例:<img src="../gazou.gif">

■1つ上の階層にあるフォルダ(image2とする)の中
<img src="../フォルダ名/画像"> 例:<img src="../image2/gazou.gif">

普通のアップロードが駄目ということはありませんよ。。
前回はアップロードした場所が違ったために、
たぶん表示されなかったんでしょう。
オフラインできちんと表示されているのであれば、
そのままのファイル構造でアップロードすればいいわけです。

何で違う場所にアップロードしたのか???
画像はフォルダの中にあるのに、アップロードはHTMLファイルと同じ場所に・・・
なんてことはないですか?
フォルダの中にあるのなら、そのフォルダも作ってあげなくてはいけません。
FFFTPで、左でフォル...続きを読む

QUPDATE文のWHERE条件に他のテーブルのフィールドも入れたい

SQL文についてです。

表Aで列1と列2が'◎'のものについて、列3,列4,列5をそれぞれ'○','△','×'に更新したい場合は下記でOKだと思います。
UPDATE 表A
SET 列3 = '○', 列4 = '△', 列5 = '×'
WHERE 列1 = '◎' AND 列2 = '◎'

列1と列2をキーとして表Aと結合できる表Bが存在するとします。
条件に表Bの列6が'□'だった場合を追加したい時、どのような方法で行えば良いのでしょうか?
内部結合やWHERE EXISTSなどをいろいろ調べたのですが、SQL文に慣れていないためかうまくいきません。
初歩的な質問で申し訳ありませんが過去質問で参考になるものがなかったのでお願いします。

Aベストアンサー

UPDATE 表A
SET 列3 = '○', 列4 = '△', 列5 = '×'
WHERE 列1 = '◎' AND 列2 = '◎'
AND EXISTS
( SELECT 1 FROM 表B
WHERE 表B.列1 = 表A.列1
AND 表B.列2 = 表A.列2
AND 表B.列6 = '□' )
じゃだめですか。

Q画像のプロパティに利用不可とあり、表示されません

ビルダー16を使ってサイトに更新アップしましたが、あるページの画像がすべて表示されず、写真枠の×印からプロパティを開くと、種類やサイズなどの欄に利用不可と書かれています。解決策はあるのでしょうか。また画像のURLは変更できるのでしょうか。このサイトはもともと他の作成ソフトで公開していたものを事情があってビルダーへ取り込んで再編集しアップしたものです。まったくの初心者なので易しく教えていただければ幸いです。

Aベストアンサー

画像が表示されていても画像のプロパティに利用不可と出ることもありますので、
ここは簡潔に『画像が表示されません』で応じたいと思います。

作成ソフト上では画像が正常に表示されているにもかかわらず、
サーバーに更新アップしたら画像が表示されないのでしたら、原因はいくつか考えられます。

その1:画像形式が実際と異なる
その2:画像を呼び出すためのパスが一致していない
(画像は確実に転送されているけれどその転送先がパスの記述と一致していない、
ファイルの拡張子が.jpegと.jpgの違いや大文字小文字違い、も含む)
その3:アップ中に画像自体が壊れてしまった
(画像をテキストモードでアップしてしまった、等)
その4:画像を呼び出す記述が直リンク不可の所からになっている

実際のサイトを拝見してみないと確実なことはいえませんが、
その2:画像を呼び出すためのパスが一致していない
が一番可能性が高いように思われます。
他のパソコンで作成したものなら、ファイルの拡張子の違いも注意です。
新パソコンで拡張子が表示されない設定になっていたなら、拡張子を表示させるように設定を変更して、拡張子部分も確認するようにしてください。


(解決への糸口:あくまでも一例ですので参考までに)
アップ後のサイトにて、画像のプロパティのアドレスを見ます。
サイトのURLがhttp://●●●●/であるなら、
画像のプロパティのアドレスがhttp://●●●●/image/■■■.jpgなら、
アップ先でも同一サーバーの「image」フォルダ(ディレクトリ)内に■■■.jpgが存在していないといけません。
サーバー上でも「image」フォルダ(ディレクトリ)があり、その中に■■■.jpgが存在しているかどうか確認します。

画像のプロパティのアドレスがローカルパス(C:\Users\~やfile://~のようになっている)になっていたら、
『作成ソフトがサイト内の画像と認識していない』可能性がありますので、
作成ソフトでサイトを開いた状態で画像を貼り付けし直します。

「image」フォルダ内に画像があり、画像の表示のソースが<img src="image/■■■.jpg">なら、
「image」フォルダごとサイトフォルダ内に移動するだけで、貼り付けし直さなくても済む場合があります。
上手くいかない時は貼り付けし直します。

貼り付けし直しが終わったら、サイトを「すべて保存」して、再アップします。

画像のプロパティのURLは、そのページから見て画像表示のパスの記述がどうなっているかで変わってきます。
画像のURLの変更(画像ファイル名そのものの変更はしない場合)は、
画像のアップ先を変えて、画像表示のパスの記述をそれに合致するようにすれば、できます。

ファイルの拡張子の違いの問題であれば、『アップした画像ファイル名』も『画像表示の記述のファイル名』も、同じ拡張子で統一させます。


いずれにしても、作成レベルがHTMLソースでの修正変更ができないレベルでしたら、
サイトを開いた状態で画像を貼り付けし直してページ・画像とも再アップするのが確実ではないかと思います。

ホームページビルダーのFAQも参考にしてみてください。
http://support.justsystems.com/faq/1032/app/servlet/qadoc?QID=048852

参考URL:http://support.justsystems.com/faq/1032/app/servlet/qadoc?QID=048852

画像が表示されていても画像のプロパティに利用不可と出ることもありますので、
ここは簡潔に『画像が表示されません』で応じたいと思います。

作成ソフト上では画像が正常に表示されているにもかかわらず、
サーバーに更新アップしたら画像が表示されないのでしたら、原因はいくつか考えられます。

その1:画像形式が実際と異なる
その2:画像を呼び出すためのパスが一致していない
(画像は確実に転送されているけれどその転送先がパスの記述と一致していない、
ファイルの拡張子が.jpegと.jpgの違いや大文字...続きを読む

Q「該当」と「当該」の違い

辞書には、「該当」・・・その条件にあてはまること。「当該」・・・その事に関係がある。
・・・とあります。
“あてはまる”と“関係がある”、微妙に違うようで似ているようで、お恥かしいのですが私にははっきり区別ができないのです。
該当とすべきところを当該としたら、意味はまったく違ってくるでしょうか?
わかりやすく両者の違いや使い方を解説していただけませんか?宜しくお願いします。

Aベストアンサー

よく似た意味の言葉(名詞)ですが、

○該当…「する」をつけて「当てはまる」という意味の動詞として用いることができる

○当該…主に他の名詞の前につけて「今議論の対象になっている、まさにそのもの」という意味で内容を限定する形容詞的な形で用いる

といった違いがあります。逆の用法はありません。

・この条件に当該する人は申し出てください。

・○○事件につき、該当被告人を有罪に処す。

いずれもおかしな使い方で、反対でないとアウトです。

ご参考になれば幸いです。

QエクセルのIF関数で、文字が入力されていたならば~

エクセルのIF関数で文字が入力されていたならば~、という論理式を組み立てたいと思っています。

=IF(A1="『どんな文字でも』","",+B1-C1)

A1セルに『どんな文字でも』入っていたならば、空白に。
文字が入っていなければB1セルからC1セルを引く、という状態です。

この『どんな文字でも』の部分に何を入れればいいのか教えてください。

またIF関数以外でも同様のことができれば構いません。

宜しくお願いします。

Aベストアンサー

=IF(ISTEXT(A1),"",B1-C1)

でどうでしょうか?

Qエクセルで「コピー領域と貼り付け領域の形が違うため、情報を貼り付けることができません」とでます

タイトルどおりです。
全く同じ四角い領域(二つのセルを一つに結合している。それを4~5個)を、別の同じ形のところへ貼り付けようとするのですが、このメッセージが出てできます。それでコピー&ペーストができません。助けてください。
OS=WIN XP SP2
EXEL2000 9.0.2812
です

Aベストアンサー

私もそれで困ったことがあります。
貼り付けようとする側の4~5個を選択するのではなく、該当する範囲の左上の角1個のセルを指定してみてください。

私はそれで解決しました。

Q画像 ビットの深さ

windows7でペイントを使い、PNGファイルで画像を保存すると、ビットの深さが32になってしまいます。
友達にxpのパソコンで同じ画像をPNGファイルで送ってもらったらビットの深さが8になっていました。
PNGでビット数8の画像をつくりたいのですが、windows7では可能なのでしょうか?また可能でしたらどうやるのでしょうか?

Aベストアンサー

Windows付属のペイントではPNGのビット深度変換は出来ません。
「Swell」などの特殊なソフトが必要です。
また、ビット深度を落とすと言う事はファイルサイズを小さくすると言う事です。
同サイズで変換する場合色情報を間引くことになるので、当然画質は落ちます。
ただ、400×300程度ならそれほど劣化はしません。

「Swell」
http://hp.vector.co.jp/authors/VA033743/index.html


人気Q&Aランキング