BGMが1枚のページにしか貼れないので、ページが変わると曲が途中で遮られて しまいます。ページが変わっても、音が途切れないようにするにはどうすればよいのか教えてください。お願いします。
それと、繰り返し再生されるようにHTMLを書いてみたのですが、1回で止まってしまいます。どこか、間違ってますか?

<EMBED SRC="曲名.mid" AUTOSTART="TRUE" LOOP="-1" REPEAT="TRUE" PANEL="0" WIDTH="0" HEIGHT="0">

A 回答 (3件)

ページ切り替え後も続けてMIDIデータを鳴らすのでしたら,他の回答者さんの方法で出来ます。



LOOP="-1"をLOOP="TRUE"に書き換えてください。
また,もし,プレーヤーを表示させないのでしたら,PANEL="0" WIDTH="0" HEIGHT="0"は必要ないと思います。
でも,他の方も書かれているように,せめて,WIDTH="40" HEIGHT="35"にしてあげてください。ページのデザイン的にもおかしくなっちゃうし・・・。

また,トップページなどでYAMAHAのMIDPLUGをダウンロードしてもらうようにリンクを貼ってください。
なお,MIDPLUGのダウンロードページはリンクフリーですが,多少制限があります。リンクするページが指定されているんですよねぇ・・・。
    • good
    • 0
この回答へのお礼

回答ありがとうございます。
親切に書いてあり、わかりやすかったです!!

お礼日時:2002/02/24 18:00

フレームを使って、MIDIをながすだけのページを用意する。


フレーム使用時に 0,*のように MIDIページを表示させないでおくとすっきりします。

ただ、下の方のいうように止める手立てが無いわけですから、ウザがられます。
使用には注意してください。
    • good
    • 0
この回答へのお礼

ありがとうございました☆
止められないと相手が困ったり、嫌な思いをしてしまうので
このままトップだけにしておきます。
教えてくださったのにすみません。
ありがとうございました。

お礼日時:2002/02/24 18:03

>>ページが変わっても、音が途切れないようにするにはどうすればよいのか教えてください。


MIDI用のEMBEDを本ページに埋め込むのではなく、別ウィンドウに仕込んで、本ページを開くとそれがポップアップするようにすればいいのでは?
ポップアップウィンドウは来訪者から嫌われますが、それを言ったらBGM再生も同じことなので。
ポップアップウィンドウはJavaScriptで開けばいいと思います。

>>1回で止まってしまいます。どこか、間違ってますか?
LOOP="-1" って間違ってませんか?
無限に繰り返すには LOOP="true" では?

あと余計なお世話ですが、PANEL="0" WIDTH="0" HEIGHT="0" というのもちょっと残酷なのではと思います。
これじゃ、来訪者にはBGMを停める手段が全くないわけですよね。
せめてCONTROL属性に smallconsole, volumelevel, stopbutton, pausebutton くらいは付けてあげるのが人情じゃないでしょうか?
    • good
    • 0
この回答へのお礼

どうもありがとうございました。
色々な状況の方がいるのに、止められないのは困りますよね。
ちゃんと考えるべきでした(><)
表示するように直します。

お礼日時:2002/02/24 18:06

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!

このQ&Aと関連する良く見られている質問

Qの一括指定

ファイルの中に、<img src=** border=0>のタグが複数あり、
少しでも、ページを軽くしたいので、
cssなどを使用して、border=0というのを一括指定することは可能でしょうか?
わかる方が居りましたら、ぜひ、教えて下さい。
それでは、宜しくお願いします。

Aベストアンサー

できます
参考URLを参照(画像に枠線をつける)なさって下さい。

ただし!!
ネスケ4.7系を使用されている方々には、このCSSでは画像の周りに
青く太い線が表示されてしまいます。
もし、万人向けに作成されるのでしたら、border="0"は指定された方が
いいかと思います。

参考URL:http://www.tees.ne.jp/~maruo/webpage/css/css-html.html

Qインラインフレームの中のページを時間差でページを変更したい

<iflame src="">インラインフレームの中のページを時間差でページを変更したいのですがどうすればいいでしょうか?


<iframe src="ページA" width="300" height="100" frameborder="0" scrolling="no">

だけが表示されているのですが
ここに、10秒後にページB、さらに30秒後にページCと表示させたいのですが、どうすればよいでしょうか?

Aベストアンサー

こんにちは

こんな感じのやつですか?

<script type="text/javascript"><!--
window.onload=function() {
setTimeout("ifrch('ページBのパス')",10000);
setTimeout("ifrch('ページCのパス')",30000);
}

function ifrch(url) {
document.getElementById("ifr").src=url;
}
//--></script>

<iframe src="ページA" width="300" height="100" frameborder="0" scrolling="no" id="ifr">

Qbackground-imageにmax-width:100%;height:auto;を適用したい

さんたと申します
宜しくお願い致します。

仮ページで
http://carshop-glanz.com/css/test/kents-auto.com/index.html
scrollifyというJQUERY を使用してページを作っています(縦スクロールパララックス)が、
1920*1080の画像を、画像として置き、
img {
max-width:100%;
height:auto;
}
とすると、パソコンでもスマホでも画面いっぱいになります。
しかしながら、背景にしたい場合に
section.sec_1 {
background-image:url(../images/kents-auto57.jpg);
font-size:10px;
max-width:100%;
height:auto;
}
とすると、(font-size:10px;で適用確認)すると、画面を越えてしまって半分ぐらいしか文字が入っていません、拡大されているのかどうかわかりませんが、max-widthが効かないようです。

何が原因でしょうか?
教えて下さい。
宜しくお願い致します。

さんたと申します
宜しくお願い致します。

仮ページで
http://carshop-glanz.com/css/test/kents-auto.com/index.html
scrollifyというJQUERY を使用してページを作っています(縦スクロールパララックス)が、
1920*1080の画像を、画像として置き、
img {
max-width:100%;
height:auto;
}
とすると、パソコンでもスマホでも画面いっぱいになります。
しかしながら、背景にしたい場合に
section.sec_1 {
background-image:url(../images/kents-auto57.jpg);
font-size:10px;
max-width:100...続きを読む

Aベストアンサー

背景にはそんなプロパティ有りません。coverプロパティを使う。

Qno-repeat 0 0

background: url(../img/bg-header.jpg) no-repeat 0 0;
のCSSの記述についてなのですが。。。教えてください。

最後の 「0 0」の意味がわかりません。
もしかして、
background-position: right top
の意味でいいでしょうか?

よろしくお願いいたします。

Aベストアンサー

left top ですね。

実際には0%なのですが、CSSは0の値を取るときに単位を省略できる仕様になっています。

Qpaddingを指定するとwidthやheightが広がってしまう、

はじめまして。
今回CSSに挑戦しているのですが、widthとheightを指定して、それぞれpaddingを指定すると自動的に指定したpx分だけwidthやheightが広がってしまいます。

見るブラウザによってはwidthやheightに影響することなく指定できたりするのですが・・・

これらを解決する方法はありますでしょうか?
今は、応急処置として大枠の中にもうひとつ枠を用意してmarginを指定しています。
ただ、あまりdivを入れ子?にするにもよくないと聞いたので・・・直接解決できればありがたいのですが・・・

どうかよろしくお願致します。

Aベストアンサー

うん 確かにdivの入れ子は良くないけれど、結局他の人たちが言うようにpaddingの表現に違いが出てしまうから解決するには入れ子しか無いんだよね・・・
外側のdivで大きさ指定、内側は余白(paddingやmargin)を指定、という多重構造。
何の為のcssなんだか判らないやりかたになるからよろしくないというだけで、
現行の方法でレイアウトが崩れたら「W3Cに準拠してないのが悪い」という方向で突っ走るか入れ子か、どっちかしかないね。


人気Q&Aランキング

おすすめ情報