私は今中学生なんですが最近肉割れができてることに気づいたんです!
前は少しだったんで気にもならなかったんですが最近増えてきてすごく気になります!どうして肉割れはできるんですか?治る方法はありますか?おしえてください!!!おねがいします!

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A 回答 (4件)

こんばんは。



肉割れは、急に太った時などに起こります。運動でできたと言う話は聞いたことないのですが、脂肪が急に増えると皮膚がその成長についてゆけず、内部で裂けます。これが肉割れです。
そして、やせたからって治るわけではないものです。

かく言う私も、中学生の頃に太って肉割れ線がいっぱいできまして、今は痩せましたが線は完全には消えていません。

残念ながら、肉割れは治る方法というのが確立していないそうです。通販等で「肉割れが治るクリーム」などの海外製品が売られてる事がありますが、効果は…どちらかと言えば予防製品だとか。

あんまり参考にならない話でごめんなさい。肉割れのある女の人はいっぱいいますから、気を落としたりしないで下さいね。

ではでは
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載せる参考URL間違えた・・・



参考URL:http://www.wise.or.jp/yuchan/life/runwel/sen.html
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妊娠線ってご存知ですか?


肉割れと俗にいわれるものの発生原因は、この妊娠線の発生原因と同じです。
皮膚の下には皮下組織というものがあります。
皮膚が再生能力の強い組織であるのに対して皮下組織はその再生能力が低いんです。
火傷でも皮下組織に達するものは瘢痕といってキズ痕がはっきりと残るものになりますが、妊娠線≒肉割れもまた皮下組織に及ぶ傷害なんです。
つまり、消えない。

予防が大切であることはいうまでもないですが、エステなども全く無効と言うわけではありません、再生を促すように十分な養分を与えるとともに血流を増やすことは一定の効果があるからです。ただいかんせん効率が悪い。また完全に消せないのは上記の理由からです。

参考URL:http://www.slc.or.jp/mado/mado25.html
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肉割れって、太ももの横に出来る筋のことでしょうか?


(全然見当ハズレ?)
もしそうでしたら、部活等で筋肉が付いたせいでしょう。

3年生になって、運動をしないようになれば
治るってゆうか、なくなるでしょう。
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 情報お待ちしてます。

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すったタマネギや、パイナップル・キウイに漬け込むと
肉が柔らかくなります。
蜂蜜も、同じ効果がありますよ。

他にも方法がありますので、参考URLをご覧ください。

http://www.junpei.net/bakno41.htm

参考URL:http://www.junpei.net/bakno41.htm

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肉割れ線について質問したいです。肉割れというものは、全部が全部、皮下脂肪まで割れちゃってるものなのでしょうか?

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>クリーム・オイルなどで保湿すると、薄くなるというのはどういう原理なのでしょうか?

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我が子はカルビなど柔らかい肉は食べるのですが、堅めの肉は食べてくれません。肉を柔らかくする方法ご存じでしたら是非教えて下さい。ちなみに小さい子ですので体に良くないものは使用したくありません。

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重曹、あるいはベーキングパウダーを少しのお水でといてお好みの味付けをした中にお肉を漬け込むと確実に柔らかくなります。

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疲れているのか…?

25ですが、ここ最近、若いのに…と思う出来事があります。
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③普段食べないものを食べると腹痛を起こします。
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細かいことを言えばもっとあるのですが、これらは疲れからくるものでしょうか?
変化といえば、ちょうど半年前くらいに転職しました。
前の仕事よりは疲れますが、そんなに特別視するほどでもないように感じます。

似たような経験がある方などの意見が聞きたいです。
よろしくお願いいたします。

Aベストアンサー

にたような経験あるよ。
私もそうだった。
それを老いとも言うけど、ちと早いかな。
疲れももちろんあるけど、結局は体力落ちてきてるんだよ。
仕事に集中してると、肉体労働じゃない限りどうしても運動が疎かになっていって、しかも経年による体力低下も相まって、それまでの自分の肉体からだいぶ劣化していくんだよ。
だから運動大事だよ。
私は自転車通勤とかに切り替えたり、平日夜には子供に武術教えたり、休日も家族で体使って遊ぶように心がけて体力維持してる。
体力が戻ってくると、だんだん胃の働きもよくなってくるよ。
転職して精神的にも肉体的にもけっこう疲れているとは思うんだけど、そこで運動することによって逆に健康的に疲れて、よく眠れてストレスも発散できて、結果的に体調もよくなるから。
もうアラフォーだけど、数年前くらいから焼肉食べ放題になんとか行けるくらいにはなった(笑

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どなたか試したことのある方がいましたら、どうだったか教えて下さい。

それか他に簡単な柔らかくする方法をご存知でしたら、教えていただけるとありがたいです。
すみませんが、よろしくお願いします。

Aベストアンサー

 要は酵素があれば良いわけで、パイナップルを使うのはそれを含んでいるからなんですね。

 他に使いまわしのしやすい食材としては、玉葱があります。
 みじん切り、できれば摩り下ろした玉葱に肉を20分ぐらい漬けておくと、玉葱の酵素で肉が柔らかくなります。
 玉葱は軽く落とす程度でも良いし、拭き取ってしまっても構いません。

 豚だけでなく、鶏や牛でもいけますよ。


 あと試したことはありませんが、トンカツを柔らかくということなら、しゃぶしゃぶ用などの薄い豚肉を何枚か重ねてそれに衣をつけるというやり方もありますね。
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通販に載っていたんですが、効き目はわかりません。
参考までに…

カタログ:2002春夏エスフローラ A  
51ページ
エスジェ薬用ニクワレン 80mL 2000エン

参考URL:http://www.cecile.co.jp/catalogshop/cata-search.html

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カレーやシチューに入れるお肉を柔らかく煮る方法ってありますか?
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また、医者に相談するとなると、どこにかかったら良いでしょうか。アドバイスお願いします。

Aベストアンサー

ホクロには放置して良いホクロと、
放置してはいけない(除去しなければいけない)ホクロが有ります。

それはホクロの専門医の皮膚科で受診してもらわなければ判断できません。

多くのホクロは放置してもいいのですが、
極たまに、癌化するホクロができます。

簡単な判別方法ですが、
黒く丸いもの
大きさが変わらないもの
大きさ(直径)が5mm以下のもの
 (最初は点状で徐々に大きくなり、直径5mm以下で成長が止まるもの)
は、たぶん普通のホクロです。

注意しなければいけないのは、
こげ茶色、または茶色のもの (黒色のものも有ります)
大きさや形が変化しているもの
形がいびつで丸くないもの(アメーバーのような形のもの)
今まで有ったのに、突然消えたもの
大きさ(直径)が1cm程度を超えるもの
これらは癌化したホクロの可能性が有ります。
これらは皮膚ガンの一種で、「メラノーマ」と呼ばれています。
http://www.dermatol.or.jp/QandA/meranoma/contents.html

http://image.search.yahoo.co.jp/search?ei=UTF-8&fr=top_ga1_sa&p=%E3%83%A1%E3%83%A9%E3%83%8E%E3%83%BC%E3%83%9E

特に、ホクロが多い人、肌が紫外線に弱い人(日焼けで赤くなりやすい人)は
皮膚ガンになりやすいと言われています。

小さいホクロが多いのは多分大丈夫ですが、
大きいホクロは注意が必要です。

あなたの兄弟や両親、恋人に体中の(背中などの見えない部分の)ホクロを点検してもらい、
定期的に観察するのが良いでしょう。

メラノーマは早期に除去すれば完治します。

心配な場合は、迷わず皮膚科で診察を受けてください。
皮膚ガンは転移するので、迷っていては大切な時期を逃してしまいます。

ホクロには放置して良いホクロと、
放置してはいけない(除去しなければいけない)ホクロが有ります。

それはホクロの専門医の皮膚科で受診してもらわなければ判断できません。

多くのホクロは放置してもいいのですが、
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黒く丸いもの
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注意しなければいけないのは、
こげ茶色、または茶色の...続きを読む

Qビーフシチューの角肉を柔らかく煮る方法を教えて下さい。 市販のルーをつ

ビーフシチューの角肉を柔らかく煮る方法を教えて下さい。 市販のルーをつかい、普通の鍋で作ります。何か裏技とかあれば教えて下さい☆

Aベストアンサー

圧力鍋はつかわず、費用もなるべく節約できるやり方。

1)お肉は、新鮮なものよりも、半額シールついているようなのを選ぶ。
 -実はそのほうが、熟成がすすんでいて味が濃くおいしい。
2)ニンニク、タマネギ、大根のすりおろし、ワイン、砂糖をまぶして数時間~1日つけておく。
 -酵素の作用で肉が柔らかくなる。パイナップル、キウイ、パパイアを使っても良い。大根はこれらの果物の代用になる。ワイン、砂糖も肉をやわらかくする。
3)味はつけず、水から、一番弱い火加減で沸騰させずに約80度くらいの温度で1時間くらい煮た後、一晩放置する。
-強火で煮ると硬くなる。塩をして調理すると硬くなる。やわらかくしたいなら味をつけず弱火で加熱し、その後いったん冷ます。
4)コンソメ等で味をつけ、お好みで野菜もいれ、再度80度で1時間~1時間半くらい煮る。
5)できあがり15分前くらいに、市販ルーを入れる
 -ルーを入れてからは肉は柔らかくなりにくいので、ルーを入れる前に肉の柔らかさを確かめ、十分にやわらかくなってからルーを入れる

ルーティンでいうと、仕事がえりの夕方買い物をし、肉を漬け込み就寝。
翌朝起きたらすぐ鍋をかけておき出勤直前に火を止めそのまま放置して出勤。当日帰宅後1時間程煮ると、その日の夕食に食べられます。

圧力鍋はつかわず、費用もなるべく節約できるやり方。

1)お肉は、新鮮なものよりも、半額シールついているようなのを選ぶ。
 -実はそのほうが、熟成がすすんでいて味が濃くおいしい。
2)ニンニク、タマネギ、大根のすりおろし、ワイン、砂糖をまぶして数時間~1日つけておく。
 -酵素の作用で肉が柔らかくなる。パイナップル、キウイ、パパイアを使っても良い。大根はこれらの果物の代用になる。ワイン、砂糖も肉をやわらかくする。
3)味はつけず、水から、一番弱い火加減で沸騰させずに約80度くらいの温度で1...続きを読む

Q腹巻きをして最近寝ているんですが、つけてると翌朝お通じがいい気がするんですが、寝てるときお腹を温める

腹巻きをして最近寝ているんですが、つけてると翌朝お通じがいい気がするんですが、寝てるときお腹を温めるのはいいことなんですか?(°_°)

Aベストアンサー

はい
冷やさないのが一番です
いい習慣ですね☺


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