2月に放送された「どっちの料理ショー!」で、いちごのムースと洋ナシタルト対決の時に紹介された「ももいちご」がどうやったら手に入るか探しています!
東京に住んでいるのですが、どこで売っているのかご存知でしたらぜひ教えて下さい。
おねがいします。
もものように甘くジューシーな幻のイチゴらしいんです。

このQ&Aに関連する最新のQ&A

A 回答 (4件)

「ももいちごは」徳島県で栽培されているブランド?名で、正式な名は「あかねっ娘」で愛知県で


作出された品種です。

キーワード:あかねっ娘 販売 で検索すると関東地方でも栽培されていますので、聞いてみて下さい。

味は地域や栽培方法、または個人によって違うのでどこの物が良いか判りません。
なお「娘」と書いて「こ」と読みます。
    • good
    • 0

全日空のインターネットショップ「astyle」で買えますよ!(下記URL参照)



ここの週間売上ランキングを見ると、ももいちごがNO.1ですね!

参考URL:http://www.astyle-shop.co.jp/
    • good
    • 0

ももいちごは、徳島県で生産され関西の大手デパートで12個が、桐の箱に入り1箱1万円近い値段で販売されているそうです。



ネットで販売しているところはあるようです。

http://www2.nns.ne.jp/pri/bigitigo/products.html
    • good
    • 0

下記URLにて「傷みやすく、市場にはあまり出回らないとの事」ですが


http://isweb7.infoseek.co.jp/shopping/arere/link …

インターネットで近日購入出来るみたいです。
http://senba.balloon.ne.jp/

美味しそうですね♪
    • good
    • 0

このQ&Aに関連する人気のQ&A

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!

このQ&Aを見た人が検索しているワード

このQ&Aと関連する良く見られている質問

Q【どちらのイチゴジャムを選びますか?】国産イチゴでペクチン入りと中国産イチゴで無添加

無添加食品や国産野菜にこだわっている方に質問です。

(1):国産イチゴを使ったペクチン入りのイチゴジャム
(2):中国産イチゴを使った無添加のイチゴジャム
(3):(1)、(2)ともに買わない。有機国産イチゴの無添加ジャムを買う

購入するとしたら(1)~(3)のどれをどちらを選びますか?

<補足>
(1)原材料:国産イチゴ、砂糖、ペクチン
(2)原材料:イチゴ(産地が書いてないので中国産と思っている)、グラニュー糖、レモン果汁

私は現在(2)を購入していますが、イチゴの産地が書いてないことを最近気づき、アドバイスを伺いたいと思いました。
よろしくおねがいします。

 

Aベストアンサー

農家です。
イチゴは、ダニとうどん粉病が出ます。
少し出ても仕方ない?位で作れば低農薬で出来ます。
中国産は、完璧に農薬かけてます。
よって、国産+ペクチンです。
イチゴには、ペクチンが少ないんです。とろみを出す為に足してる?
多くは加えてないでしょう。
友人がイチゴ狩りをしています。
あまったイチゴをジャムにしてるけど、ペクチンなんか入れなくてもジャムになるけどなあ・・・

Q「ももいちご」という果物?…是非是非教えてください。

「ももいちご」というイチゴがあるそうですが、このイチゴは超高級もので、徳島県でしか栽培されていないというのは本当なのですか?。
食べられた方、おいしかったですか?、どんな味でしたか?。
かなり高い値段で、あまり売っていないと聞きましたが、どのくらいの値段で、どこに行けば(関西エリア)買えるのですか?。
教えてください。お願いします。

Aベストアンサー

徳島県民です。
徳島県名東郡佐那河内村でしか作られていない、と聞きます。

ももいちご、大好きです。
とにかく大きい。
一口で食べるのは、無理があるくらい・・です。
甘味が濃くてジューシーです。

大阪中央市場に出荷してるようなので、関西圏のデパートの食品売場なら
置いているかもしれないですね。
一応、ご参考までに・・・。

http://osaka.yomiuri.co.jp/shikoku/2004/040106.htm

ももいちご大福も美味しいです。(ももいちごの里)

http://www.kumoii.com/

Q洋ナシのような野菜

こんにちは。
洋ナシの形にソックリな野菜をいただいたのですが
なんという名前かわかりません。
「アヤトーリ」と聞いたのですが、検索してもありません。
聞き間違えのようでした。
一体なんという名前でしょうか?よろしくお願いします。

Aベストアンサー

「ハヤトウリ」
http://www.google.co.jp/search?sourceid=navclient&hl=ja&ie=UTF-8&rls=GGLG,GGLG:2006-40,GGLG:ja&q=%e3%83%8f%e3%83%a4%e3%83%88%e3%82%a6%e3%83%aa

Q海外での初果物、洋ナシ?

スペインのホテルで、珍しい果物を食べました。大きさ・皮の色は洋ナシ位、果肉は白くて甘くトロリ、黒い小さい種が平均的にありました。
ボーイさんに聞いたら、「チリ・・・」と言ったようですが、添乗員は知らないそうです。ホテルではメロン・スイカなども出たので、スペイン産ではなく輸入果物(トロピカルフルーツ)だと思いますが、ご存知の方いますか? 気になって眠れません!

Aベストアンサー

チェリモヤ(チェリモア)では?
冷やして食べるとアイスクリームみたいな感じです。
カスタードアップルとも呼ばれます。
下記URLで断面図もありますので、種も確認できます。

ちなみに私も添乗員をしていた時代にスペインで初めて食べました。
その添乗員さんはもっとお勉強が必要ですね(笑)

参考URL:http://homepage2.nifty.com/huruhuru/henkuda.htm

Qイチゴのケーキを作りたいんですが、イチゴってどこで買う?

もうすぐ家族の誕生日で、大好きなイチゴのケーキをつくってあげたいんですが、どこにもありません。
先日デパートで見かけましたが、パックで2000円でビックリしました。高くてムリです。

都内で情報ありましたらお願いします。

Aベストアンサー

イチゴの季節ではないですよ。
売っているケーキなどのイチゴはビニールハウス栽培のものを使ったりしています。
なので、果山、千疋などの果物専門店に問い合わせるか、
ネットで購入をお勧めします。
値段はそれなりにしますよ。


人気Q&Aランキング

おすすめ情報