NTT-X Store d払いご利用でdポイントが貯まる使える!

家庭向け>ブログで質問して回答がなかったのでコチラで質問します。

ブログでお気に入りに追加ボタンをCSSのabsolute指定で
つけたのですが、なぜか画面の一番左下に表示されてしまいます。
ブログでなく自作のホームページだとうまくいきます。

CSSは
.oki {
top:40px;
left:500px;
position:absolute;
}

htmlのbody内に追加
<div class="oki"><input type="button" value="お気に入りに追加" onclick="javascript:window.external.AddFavorite('​http://xxxxx.xxxxx.xxx/','​サイト名')" style="border-style:solid; border-width:2px; border-color:#66CCFF; background:blue; font-size:10pt; color:#ffffff" /></div>

どうして正しく表示されないのでしょうか?

このQ&Aに関連する最新のQ&A

A 回答 (1件)

●試しに・・



.oki {
top:40px;
left:500px;
position:absolute;
}
上記のようになっているのを、下記のように構文を入れ替えてみる。

.oki {
position:absolute;
top:40px;
left:500px;
}

●下記のように直接spanまたはdivで囲んでみる

<span style="position:absolute; top:40px; left:500px;">
<input type="button" value="お気に入りに追加" onclick="javascript:window.external.AddFavorite('​http://xxxxx.xxxxx.xxx/','​サイト名')" style="border-style:solid; border-width:2px; border-color:#66CCFF; background:blue; font-size:10pt; color:#ffffff" />
</span>

試して駄目ならごめんね。
    • good
    • 0
この回答へのお礼

回答ありがとうございます。
position:absolute;入れ替えでは駄目でしたが
spanを使用するとうまくいきました!

お礼日時:2006/07/01 20:54

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!


人気Q&Aランキング