どなたか上記の違いについて教えてください。

A 回答 (2件)

補足がないようですので、憶測で回答というかアドバイス。



java.awt.event.ActionEventのgetActionCommand()と
java.awt.TextComponentのgetText()
の違いだと思ってかってに回答します。

TextField内でエンターキーを押したときに呼ばれるactionPerformed()中で、TextFieldの文字列をどちらのメソッドを使っても取得できるので、違い教えてほしいということなのではないでしょうか?

getActionCommand()は、ActionEventが発生したときにそのイベントが発生した部品(イベントソース)に応じた文字列を返します。
TextFieldだったら、そのTextFieldに入力されている文字列。
Buttonだったら、そのボタンのlabelの文字列。 など。

getText()は、TextFieldやTextAeaに入力されている文字列を取得します。

だから、「あるTextFieldが入力されたときに、別のTextFieldに入力されている文字列を取得したい」ような場合は、TextComponentのgetText()を使います。

と、かってに答えたけど見当違いだったらどうしよう・・・
    • good
    • 0

これだけでは何とも答えようがありません。


*どのクラス*の getActionCommand() と getText() の違いを知りたいのでしょうか?
    • good
    • 0

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!

このQ&Aを見た人が検索しているワード

このQ&Aと関連する良く見られている質問

Qファイルのコピーについて。(script)どなたか教えてください。

ファイルをコピーしたいと思っております。
topディレクトリがAAAでその下のサブディレクトリとファイルがあり、それをBBBというディレクトリにそのままコピーしたいのですができません。ファイルを読み込むまではできたのですが、出力方法がわかりません。どなかか教えてください。


AAA/--
--/1A7/sam.txt
--/2B3/sam.txt
--/3C5/sam.txt

コピー↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓

BBB/--
--/1A7/sam.txt
--/2B3/sam.txt
--/3C5/sam.txt


途中までのsourceです

import java.io.*;

public class copyfile {
public static void main(String[] args) {
File file = new File("/AAA/");
File[] fileList = file.listFiles();

for(int i=0;i<fileList.length;i++){
System.out.println(fileList[i].getName());
}

}
}

ファイルをコピーしたいと思っております。
topディレクトリがAAAでその下のサブディレクトリとファイルがあり、それをBBBというディレクトリにそのままコピーしたいのですができません。ファイルを読み込むまではできたのですが、出力方法がわかりません。どなかか教えてください。


AAA/--
--/1A7/sam.txt
--/2B3/sam.txt
--/3C5/sam.txt

コピー↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓

BBB/--
--/1A7/sam.txt
--/2B3/sam.txt
--/3C5/sam.txt


途中までのsourceです

import java.io.*;

public class copyfile ...続きを読む

Aベストアンサー

そういえばJavaってcopyってどうやるんですかね?
自分だったら

for(必要な数だけループ){
作成したいファイルの新しいFileインスタンス(ファイルのパスでもいい)を作る
読み込みたいファイルのBufferedInputStreamを作る。
それにBufferedOutputStreamを使って書き込む
}
こんな感じで1個いっこう読み書きしていくのだと思います。

読み書き自体は

BufferedInputStream bis = new BufferedInputStream(new FileInputStream(コピーもと));
BufferedOutStream bos = new BufferedOutStream (new FileOutputStream(コピー先));
int n;
while((n=bis.read())!=-1){
 bos.write(n);
}
bis.close();
bos.close();

みたいな感じできるとおもいます。

Q検索窓とプルダウンメニュー機能の作り方で困っています。どなたか教えてい

検索窓とプルダウンメニュー機能の作り方で困っています。どなたか教えていただけますか?

【やりたいこと】
■検索窓とその横にプルダウンメニュー(4つのカテゴリ名から選択可能)、そして検索ボタンがあります。

1.検索窓に任意のキーワード(仮:「あいうえお」)を入力 ※1

2.次にプルダウンメニューの中からカテゴリを1つ選択(仮:「ABCD」)※2

3.検索ボタンを押すと、検索窓内に表示されるキーワード(※1)の後ろに、
 スペース + ※2が表示されるようにしたい。(結果ページの検索窓)


【例】
1.検索窓に「あいうえお」
2.プルダウンメニューより「ABCD」を選択
3.検索ボタンを押す⇒(結果ページの)検索窓内に「あいうえお ABCD」と表示させたい。


どうぞよろしくお願いいたします。

Aベストアンサー

・楽天オークションの検索結果ページにある検索窓に【※1 + スペース +※2】を自動付与

==>おそらく、そんな事をやりたいんだと想像してました。

直接、楽天オークションの検索結果ページを表示してるんなら、不可能です。
クロスドメインアクセスと呼ばれていて、セキュリティの問題から、数年前に
ほとんど全てのブラウザーで禁止されました。

==>やりたいなら、楽天やMSNは知らんけど、ヤフーオークションはAPIサービス
があるので、検索ページを自分のサイトに作りこむ必要があります。

http://developer.yahoo.co.jp/webapi/auctions/

そんなに難易度は高くないです。初心者プログラマーでもそれなりに出来ます。
でも、「検索ボタンを押すと、検索窓内に表示されるキーワード(※1)の後ろに、
スペース + ※2が表示されるようにしたい。」も自力でさっとコーディング
出来ないレベルだと、ちょっときついかも....

QJava 日付の加算がうまくいきません。。どなたか助けてください・・・

初歩的質問で申し訳ないのですが、ご存知の方ご教授ください。日付の加算についてどうしてもわからない箇所があります。
Calendar cal= Calendar.getInstance((TimeZone.getTimeZone("GMT")));
int year = 2007;
int month = 1;
int day = 1;
cal.set(year,month,day);
cal.add(Calendar.DAY_OF_MONTH,100);
SimpleDateFormat sdf = new SimpleDateFormat("yyyy/MM/dd");
String tempDate=sdf.format(date);
tempDate=2007/05/12

私が求めている結果は tempDate=2007/4/11 なのですが、tempDate=2007/05/12になってしまいます。
お願いします。
環境:WinXp pro Eclipse 3.1 JDK 1.4.2
2007/4/11は Oracle8i の実行結果です。
select to_date('2007-01-01') +100 from dual

初歩的質問で申し訳ないのですが、ご存知の方ご教授ください。日付の加算についてどうしてもわからない箇所があります。
Calendar cal= Calendar.getInstance((TimeZone.getTimeZone("GMT")));
int year = 2007;
int month = 1;
int day = 1;
cal.set(year,month,day);
cal.add(Calendar.DAY_OF_MONTH,100);
SimpleDateFormat sdf = new SimpleDateFormat("yyyy/MM/dd");
String tempDate=sdf.format(date);
tempDate=2007/05/12

私が求めている結果は tempDate=2007/4/11 なのですが、tempDate=200...続きを読む

Aベストアンサー

http://java.sun.com/j2se/1.4.2/docs/api/java/util/Calendar.html#set(int,%20int,%20int)

Sets the values for the fields year, month, and date. Previous values of other fields are retained. If this is not desired, call clear first.

Parameters:
year - the value used to set the YEAR time field.
month - the value used to set the MONTH time field. 【Month value is 0-based. e.g., 0 for January.】
date - the value used to set the DATE time field.

2007年1月 31日
2007年2月 28日
2007年3月 31日
2007年4月 11日 → 1月1日に足しているので日付だけ足すと31+28+31+11=101

2007年2月 28日
2007年3月 31日
2007年4月 30日
2007年5月 12日 (28+31+30 + 12 = 101)

http://java.sun.com/j2se/1.4.2/docs/api/java/util/Calendar.html#set(int,%20int,%20int)

Sets the values for the fields year, month, and date. Previous values of other fields are retained. If this is not desired, call clear first.

Parameters:
year - the value used to set the YEAR time field.
month - the value used to set the MONTH time field. 【Month value is 0-based. e.g., 0 for January.】
date - the value used to set the DATE time field.
...続きを読む

Q回答が分かりません。どなたかお助けを。

以下のように Dice クラスがあります。このクラスはサイコロの役目をします。
サイコロの目は Random クラスを継承して擬似乱数を生成しています。
Main クラスでは、Dice インスタンスを2つ生成してサイコロを10回振った結果を
コンソールに出力します。

しかし、Dice クラスは Random クラスの nextInt メソッド以外は
UnsupportedOperationException をスローして使用していません。
つまり、相続の拒否しているので継承を使用すべき実装ではありません。

Random クラスを継承ではなく委譲を使用した実装に変更してください。


import java.util.*;

public class Dice extends Random {
// コンストラクタ
public Dice() {
super(314159L);
}
public Dice(long seed) {
super(seed);
}

@Override
public int nextInt() {
// サイの目は最大6で、返される値は0~5なので+1した値を返す。
return nextInt(6) + 1;
}
@Override
public void nextBytes(byte[] bytes) {
throw new UnsupportedOperationException();
}
@Override
public long nextLong() {
throw new UnsupportedOperationException();
}
@Override
public boolean nextBoolean() {
throw new UnsupportedOperationException();
}
@Override
public float nextFloat() {
throw new UnsupportedOperationException();
}
@Override
public double nextDouble() {
throw new UnsupportedOperationException();
}
@Override
public double nextGaussian() {
throw new UnsupportedOperationException();
}
}


public class Main {
public static void main(String[] args) {
Dice dice01 = new Dice();
Dice dice02 = new Dice(456L);

executeDice(dice01);
executeDice(dice02);
}

private static void executeDice(Dice dice) {
// サイコロを10回振ります。
for (int i = 0; i < 10; i++) {
System.out.printf("%d, ", dice.nextInt());
}
System.out.println();
}
}

以下のように Dice クラスがあります。このクラスはサイコロの役目をします。
サイコロの目は Random クラスを継承して擬似乱数を生成しています。
Main クラスでは、Dice インスタンスを2つ生成してサイコロを10回振った結果を
コンソールに出力します。

しかし、Dice クラスは Random クラスの nextInt メソッド以外は
UnsupportedOperationException をスローして使用していません。
つまり、相続の拒否しているので継承を使用すべき実装ではありません。

Random クラスを継承ではなく委譲を使用し...続きを読む

Aベストアンサー

// java.util.Random への参照を持つ
// Dice と書いていたのは Random に訂正させてください
 private Rabdom rand = new Random();

 public int nextInt() {
  return rand.nextInt(6) + 1;
 }

--------------------------------------------------
>>>は、全体的にどの様に記述すればいいのですか?

何かの課題のようですね、ですのでヒントだけです

@Override
public int nextInt() {
// サイの目は最大6で、返される値は0~5なので+1した値を返す。
return nextInt(6) + 1;
}

元のコードはこれですよね、これは自分自身で 1~6 の乱数を発生させる
処理をしていますが下記コードでは

public class Dice {
 private Random rand = new Random();

 public int nextInt() {
  return rand.nextInt(6) + 1;
 }

実質は Random インスタンスでの処理ですよね
この様な実装にして Main クラスから同じように動けば
問題ないかと思います

// java.util.Random への参照を持つ
// Dice と書いていたのは Random に訂正させてください
 private Rabdom rand = new Random();

 public int nextInt() {
  return rand.nextInt(6) + 1;
 }

--------------------------------------------------
>>>は、全体的にどの様に記述すればいいのですか?

何かの課題のようですね、ですのでヒントだけです

@Override
public int nextInt() {
// サイの目は最大6で、返される値は0~5なので+1した値を返す。
return nextInt(6) + 1;
}

...続きを読む

QUnsupportedClassVersionErrorのついて

JSPからサーブレットに制御を移した時点でこのエラーが出ます。
どういった対処方法がありますでしょうか?
Tomcatのバージョンは5.0.28

下記いずれも確認済。
<コンパイラのバージョン>
java version "1.5.0_09"
Java(TM) 2 Runtime Environment, Standard Edition (build 1.5.0_09-b01)
Java HotSpot(TM) Client VM (build 1.5.0_09-b01, mixed mode, sharing)
<JREのバージョン>
java version "1.5.0_09"
Java(TM) 2 Runtime Environment, Standard Edition (build 1.5.0_09-b01)
Java HotSpot(TM) Client VM (build 1.5.0_09-b01, mixed mode, sharing)

Aベストアンサー

JRE1.5以上を使う場合にはTomcatは5.5以上を使用してください。
Tomcat5.0を使いたい場合はJRE1.4系を使用してください。


人気Q&Aランキング

おすすめ情報