あなたの習慣について教えてください!!

当方テレマーケティング業界で働く社員ですが、年収が同業と比べても低いです。400万ぐらい。他の会社では業務内容も違うと思いますが(弊社はインバウンドです)大手で35歳ぐらいで7-800万とも聞きます。今はまだスキルの足りない部分があると思いますが、今後給与アップがあまり望めそうも無い場合、今の会社で業務のイロハを覚えてから転職したほうが良いでしょうか。それとも今は我慢して会社の情勢が変わりがんばる人には高待遇を提供してくれる体質に変わるまで待つべきでしょうか。

A 回答 (2件)

転職は年齢があがればあがるほど難しくなります。

そして、年齢に相応したスキルがそのときに見込めるかどうかの予想は難しいです。

もし、質問者さんが今の会社で業務のイロハを覚えて転職しようとしても、そのころその会社ではその年齢でその程度の経験では採用してくれない可能性だってあります。またスキルというのは上限がありません。いつ自分のスキルに自信がもてるようになるか、これまた予測できないですよね。

会社が変わってくれるのを待つ、というのは、もし今給与に不満があるのであれば、あまりおすすめできません。いつ変わるかわかりませんしね。また、自分のがんばりが評価されるかどうかもわかりません。評価されにくい仕事だと地獄ですよ。。。。がんばっても数字がでないことだってありますし、1年の評価単位では評価の難しいことだってあります。

早めに転職を、と勧めるわけではありませんが、たえず求人情報をチェックしてみてください。大手で中途採用する機会がどのくらいあるのか、どの程度の人を募集しているのか、もし自分でOKそうだったら応募してみることをお勧めします。うまくいったらラッキー♪程度に考えて、面接で自分の業界の動向がみえてきますし、自分に足りないスキルも見えてきます。そのスキルが今の会社で身につけれるものかどうか、そういったことも判断材料の1つとして、次の転職活動をすればいいのです。

がんばってくださいね。
    • 0
この回答へのお礼

丁寧な回答ありがとうございます。求人情報をたえずチェックし、給与と今の仕事内容が評価されるような企業を探したいと思います。
ありがとうございました。

給料はスキル、会社の業績に応じ支給されます。

あなたのスキルが抜群でも、アップが望めない会社であればあなたの希望はかなえられません。一刻も早く転職してください。
    • 0