No.2ベストアンサー
- 回答日時:
指でつついてみて、反応(口を閉じる・水管を引っ込める)するようでしたら生きていますが・・・。
おそらく死んでいるのではないでしょうか。砂出しは、要はアサリを水中で呼吸させることですから、あまり長いと水中の酸素を使い切って酸欠死してしまいます。季節にもよりますが、2~3時間で充分です。丸一日は長すぎですね。
余談ですが、いわゆる磯の香りというのは、水辺の生物の腐敗臭でもあるといわれます。
つついても「パッカリ」と口を開いたままです。
やはり死んでいますよね。泣。
今回の件、大変勉強になりました&スッキリしました!
害がないようでしたら「あさり味噌汁」として供養したいと思います。
ありがとうございました。
No.3
- 回答日時:
多分「ザオラル」をかけなければならないと思います。
私はMPが少ないのでかけられませんが、お近くでそのような方はいらっしゃらないでしょうか?海水の生き物は管理が難しい・・実はこの海水はプロでも配合は難しいのです。生簀のお魚さんもこの配合が合わないと「ザキ」をかけられるようなものです・・・
一番の原因は「酸素」熱帯魚や生簀を見るとポンプのようなもので泡を出していますよね。これは海水の生き物は水の中の空気を吸っているからなので、これが無いと酸欠します。
とりあえず、熱を通せば特に問題はないと思います。腐ってなければ・・・
残念ながら「ザオラル」をかけて頂く方が近くに居ません。むろん私も。勉強不足&MP不足です。無念。
腐っていない事を祈りつつ、調理したいと思います。
ありがとうございました!
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- レシピ・食事 アヒイイ~(ジョ)初挑戦 2 2023/05/21 11:59
- 食べ物・食材 潮干狩りで取ったアサリについてです 1 2022/05/01 18:37
- 食べ物・食材 スーパーにて、 5 2023/07/06 13:22
- 魚類 シマドジョウを飼い始めたのですが、今ベアタンク状態ですが、底砂は必要でしょうか? 90センチ水槽に金 1 2022/04/19 23:02
- レシピ・食事 ゴマや、カステラのザラメ、ポテトの塩 歯ざわり平気なのに、何故卵焼きに混ざった 卵の殻やアサリの砂や 3 2022/08/24 06:19
- 飲み物・水・お茶 トマトジュースについて。 質問 トマトジュースで、食塩無添加の商品はスーパーで有り余るくらい見るので 7 2023/06/19 22:54
- その他(自然科学) 脳食いアメーバと塩素(再質問) 今日娘と公園の噴水で遊びました。噴水といっても、すこし小さなプールの 3 2022/07/28 07:30
- その他(ギャンブル) ビッグモーターでは、定期的に社長や幹部らが視察に来る際に店舗が綺麗にされているかをチェックされるらし 3 2023/07/28 20:52
- 会社・職場 足で内開きのドアを開けて、お客さんにコーヒーを出すと何かマナー違反なんですか? 9 2023/03/22 18:41
- DIY・エクステリア 砂壁の傷埋めがしたい 古い砂壁を塗装したいです。 手で擦ると砂が落ちます、ブラシをかけて一番落ちやす 1 2022/05/26 13:36
このQ&Aを見た人はこんなQ&Aも見ています
おすすめ情報
このQ&Aを見た人がよく見るQ&A
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
死んだ貝をを食べるとどうなり...
-
死んでるあさりも温めたら口を...
-
アサリは刺身でたべられますか?
-
牡蠣フライが生っぽかった
-
昨日りんごを切って量が多かっ...
-
生牡蠣って生食用を買っても結...
-
アサリの味噌汁を作る時、浮い...
-
ためしてガッテンでやっていた...
-
アサリ、死んじゃった? 食べ...
-
口の開いてしまったあさりはお...
-
アサリ、しじみが砂をはいてく...
-
あさりの苦味について
-
シジミが少し開いているのは
-
マテ貝をスーパーで買ったんで...
-
アサリ 水に浸けすぎなのでし...
-
砂抜きしていたアサリが顔を出...
-
「活貝」の読み方
-
あさりについて
-
牡蠣にあたった時の対処法につ...
-
潮干狩りで採ったあさりの延命方法
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
生牡蠣って生食用を買っても結...
-
生牡蠣を買ってきたのですが洗...
-
死んだ貝をを食べるとどうなり...
-
牡蠣フライが生っぽかった
-
昨日りんごを切って量が多かっ...
-
ためしてガッテンでやっていた...
-
消費期限のすぎた加熱用牡蠣(...
-
口の開いてしまったあさりはお...
-
この牡蠣は生で食べる時洗った...
-
シジミが少し開いているのは
-
生食用牡蠣貝(パック入りの剥...
-
死んでるあさりも温めたら口を...
-
あさりの苦味について
-
しじみが開かないです どうした...
-
殻つき牡蠣とあうメニュー
-
生のホタテから干し貝柱の作り...
-
冷凍のしじみは生きているのか?
-
「活貝」の読み方
-
ハマグリは何故生食しないので...
-
あさりを茹でて中途半端にしか...
おすすめ情報