最新閲覧日:

長野県のおやきを作ってみたのですが、生地で野菜のアンを包むのが、薄いところ、厚いところができたり、中身が出てきたりでどうもうまくいきません。上手につつむコツを教えてください。よろしくお願いします。

このQ&Aに関連する人気のQ&A

A 回答 (1件)

こんにちは。



薄いところや厚いところ、形がいびつであっても、そこが手作りの良さですね。
でも、皮が破れて中身が出てしまうのは困りますね、
そこで、餃子の皮を作る時のように、丸めた生地を、台の上で掌を使って
ゆっくり延ばしてみては如何でしょうか。
生地を良くねかせることも。重要ですね。
作り方の、詳細は、下記URLを参考にしてください。

http://www.nagano.isp.ntt-east.co.jp/wnn-c/sinan …

参考URL:http://www.nagano.isp.ntt-east.co.jp/wnn-c/sinan …
    • good
    • 0
この回答へのお礼

ありがとうございました。もう一度挑戦してみます。

お礼日時:2002/03/07 15:16

このQ&Aに関連する最新のQ&A

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!

このQ&Aを見た人が検索しているワード


このカテゴリの人気Q&Aランキング

おすすめ情報

カテゴリ