なんか、同じ商品名で同時期に2つ出てません??
サントリーとネスティー。。。
問題ないのかな???

このQ&Aに関連する最新のQ&A

A 回答 (2件)

【緑茶】というのは「不発酵茶」に分類されますが、中国で一番生産量が多く、一番広く渡って作られているお茶は緑茶なのです。



代表的なのは上海旅行などでお目にかかる【龍井茶:ロンヂンチャ】という種類のお茶で、浙江省杭州市の西湖のある泉に

湧く水で入れる龍井茶は絶品とされています・・・~が、たぶん【龍井茶】では、各社とも売る自信がなかったのだと思います。

これについてはよいURLが見つかったのでご紹介しておきます。

緑茶・・・http://www.tea-jp.com/tea/6-tea/green/index.html

全般・・・http://www.tea-jp.com/tea/index.html
      http://www.tea-jp.com/tea/6-tea/index.html

参考URL:http://www.tea-jp.com/tea/index.html
    • good
    • 0
この回答へのお礼

まあ、馴染みがないですからね。でも、要するに緑茶なわけで、わざわざ「中国」って頭につけると商品名っぽく感じてしまうのは僕だけですかね、、、?

お礼日時:2002/03/27 08:41

中国緑茶というのは商品名ではなく、


烏龍茶などと同様にお茶の種類なので問題はないと思いますよ。
    • good
    • 0
この回答へのお礼

なるほど。。。でも、時期が一緒なだけに普通は違う商品名にしますよね。。。(^^;)
烏龍茶だっていろんなメーカーがそのまま「烏龍茶」って名前で出すわけでもないしねぇ、、。

お礼日時:2002/03/07 09:35

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!

このQ&Aと関連する良く見られている質問

Q「もつ煮」と「もつ鍋」のもつは同じですか?

このカテゴリでの質問は初めてです。皆様、よろしくお願いします。

家でもつ煮(みそ味で大根コンニャク等)を妻が良く作ってくれます。
お肉(もつ)は、半日ぐらいコトコト煮込んで、臭みをとってから
味付けをして食べています。
また、もつ鍋(ニラ・キャベツ等)も家で作ろうって事になり、
もつの仕込みも、もつ煮と同じように半日煮込んだものを使用しました。が、いまいち味が?な感じでした。油が無いような・・・・。

お肉は、お肉屋さんで豚のもつを購入し、もつ煮ももつ鍋も同じのを購入しています。

「もつ煮」と「もつ鍋」のもつ(お肉・下ごしらえ)は同じですか?

よろしくお願いします。

Aベストアンサー

一般的に「もつ煮」は豚のもつを使いますが
「もつ鍋」は牛のもつを使います。
私は「もつ鍋」の本場、博多に住んでいたことがありますが
どこのお店も牛のもつでたいへん美味しいです。
牛のもつは、小腸、大腸、丸腸、ハツ、センマイ、ミノなど、
お好みでホルモンを入れ、下ごしらえはしばらく茹でる程度です。
半日なんて茹でなくて大丈夫、せいぜい20分くらい??
私は新鮮なもつを購入するようにしてますので、軽く水洗いをする程度で、茹でない場合が多いです。
ホルモンの脂が多いと思ったら下茹でした方がいいかと思います(丸腸とか)
ホルモンが大きかったら食べやすい大きさに切って下さいね
私はハツ、ミノ、センマイは一口サイズ以下で小さ~く切ってます。

違いは「豚のもつ」か「牛のもつ」かです。
もつ鍋は「牛のもつ」がだんぜん美味しいです。
と言うか、豚のもつでもつ鍋は食べたことがありません。

市販のもつ鍋のダシも売っていますが
私は、だし汁10:薄口しょうゆ1:みりん1の割合で作ります。
たとえば、だし汁が1リットルだったら、薄口しょうゆとみりんは100ccです。
これに、もつ、キャベツ、ニラ、スライスしたにんにくは基本、
あとはお好みでもやしや豆腐、きのこなどを入れてもいいと思います。
キャベツとニラとにんにくだけでも十分美味しいです。
この割合は、よせ鍋など他の鍋でもOKです。
甘めが好きな人はみりんを少しだけ追加していれ、
味が濃いと思ったら、だし汁を追加すればいいと思います。

食べる時に鷹の爪を小口切りにしたものを入れ、にんにくが足りない時は追加して食べます。
残ったダシにちゃんぽんを入れて食べるのも忘れずに。
雑炊でも美味しいですよ

参考までに。

一般的に「もつ煮」は豚のもつを使いますが
「もつ鍋」は牛のもつを使います。
私は「もつ鍋」の本場、博多に住んでいたことがありますが
どこのお店も牛のもつでたいへん美味しいです。
牛のもつは、小腸、大腸、丸腸、ハツ、センマイ、ミノなど、
お好みでホルモンを入れ、下ごしらえはしばらく茹でる程度です。
半日なんて茹でなくて大丈夫、せいぜい20分くらい??
私は新鮮なもつを購入するようにしてますので、軽く水洗いをする程度で、茹でない場合が多いです。
ホルモンの脂が多いと思ったら下...続きを読む

Qソーダ味のアイスの商品名

アイスなのですが、商品名を知りたいんです。

特徴は
・棒アイス
・中につぶつぶが入っている(直径5mmぐらいのつぶつぶ)
・ソーダ味

因みに私はコンビニなどで数年前に購入した記憶があります。

食べたのはずっと前なのでもう売られていないかもしれないのですが、
もしこれじゃないかな?とお心当たりのある方がいらっしゃいましたら
そのアイスの商品名をおしえて下さい。

また商品名は思い出せなくても最近それを食べたという方がいらっしゃいましたら
最近食べたという回答だけでも構いません。

最近また食べたいなぁと思うのですが、見つけられなくって(^^;)。

少ない情報で大変申し訳ありませんが、よろしくお願いします。

Aベストアンサー

「つぶつぶラムネソーダバー」(コープ)
http://shohin.jccu.info/pages/4902220478996.htm
「海アイス物語」(森永)
http://plaza.across.or.jp/~tamagoroh/hitorigoto2.html
あたりでしょうか…

Qお菓子の商品名がわかりません・・。

噂に聞いただけなので詳しいことはわからないのですが、通常の味の中にひとつだけ辛い(すっぱい?)味のものが入っているお菓子の商品名を知っている方、教えてほしいです。

Aベストアンサー

秋葉原の新名物「萌えたんルーレット」はいいかがでしょう。
http://akiba.keizai.biz/headline/photo/448/index.html

ロシアンルーレット式お菓子は少なからずあるようです。
http://www005.upp.so-net.ne.jp/unpeidouseika/seihinannai.html
http://gourmet.hide-lab.com/?eid=356905

まんじゅうの粒餡と漉し餡を混ぜた「こしあんルーレット」も…。

Qこのお肉の商品名が分かりません・・

冷凍食品(たぶん)で5センチくらいのバーになったお肉の商品名が分かりません;味は結構スパイシーだったと思います。
手がかりが少なすぎて分かりにくいと思いますが、もし分かる方教えてください><

Aベストアンサー

こんなのでしょうか?
http://mori.easy-magic.com/user/index.php?menu_id=35&main_content_type=BOX_CONTENT&mode=viewcontent&box_content_id=480

Q[商品名]ボイルホタテ貝(加熱用)

[商品名]ボイルホタテ貝(加熱用)

お刺身じゃない。
それは、わかります♪
すでに茹でてある様です。
脳みたいな緑の部分が見えます。
貝柱の周りも、うじゃうじゃと。
太陽みたいになってます。

それで、加熱用とは・・・。

サラダで食べたいのですが。
どうやって加熱するのでしょうか?

Aベストアンサー

こんにちは。
レンジか蒸して一度温めてから、冷ましてくださいね、そのままだと充分に火が通って無い場合も有りますのでね。それを縦二つにスライスされた方が食べやすいですよ。
予めドレッシングに絡めて置いても良いでしょうね。
茹でると旨味が逃げてしまいますね。


人気Q&Aランキング

おすすめ情報