音楽歴35年・FLAKE RECORDSの店主DAWAの選ぶセンス光る注目曲ご紹介!

皆さんどうか知恵を貸してください

今年の秋、4日間にわたり大学の学園祭があって
うちのサークルは唐揚げを販売するのですが・・・

4日分の業務用冷凍からあげを仕入れると
その量なんと150kgにもなってしまいます

そんなにも大量の唐揚げを
いったいどのようにして保存するのか
またどうやって大学に搬入しようか困っています

うちは比較的少人数のサークルで
家に大きな倉庫があるなんてすごい人もいませんし
分割しても各家庭の冷蔵庫に多分納まりきれません

何かいい案はないでしょうか?
唐揚げの仕入先は近くの業務用スーパーか
通販かで迷っているところです

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A 回答 (8件)

学食のストッカーに入れさせてもらえないの?



業務的に考えたら150kgなんてたいした量じゃないヨ(^^)v

近くの教務用スーパーなら 毎日買いに行けば約38kg釣りのクーラーボックスでも発砲の箱にでも心配ならドライアイスかましとけば1日ぐらいは余裕でいけますけど レンタルでスットカー借りるより安上がりで済みますよ 追加質問期待してます。

この回答への補足

学食は期待できそうにないですね・・・
他のサークルもたくさん出展しますしね

やはりスーパーの方に相談して
毎日搬入した方がよさそうですね

ところで1つお伺いしたいのですが
クーラーボックスにドライアイスを入れておけば
一日もってくれますかね?
保存方法について詳しく教えていただきたいのですが・・・

補足日時:2006/08/01 01:18
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追加!



もし有ればやけどhttp://www.fukuji.net/temp/284-15.htm
こんなんだったら開けるまでも無く中の温度が解るんだけど
大学って学部とか書いてないけど実験室とかに有るんやないの?

冷凍もんだったら 氷とかで実験する時は 箱の半分以上凍り入れて半日後にどれ位氷が残っているか見てみれば良いんでしょ?
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クーラーボックスにドライアイスを入れておけば一日もってくれますかね?


>もちますよ(^^)v 発砲の箱でも蓋の隙間をガムテープでピッチッと閉めて置けば 大丈夫 唐揚げは冷凍でしょ?冷蔵物でもし心配なら一回冷凍かませば

ドライアイスなら少量でも大丈夫保冷剤やアイスノンでもいける!
嘘やと思うんなら 発砲にアイスノンと温度計入れて目張りして10時間後とかに 開けてみれば 普通の冷蔵庫は家庭用なら5~7℃業務用やチルドは0~3℃位だからその位冷えてればOKしょ?多分ドライアイスはマイナスいくで(^_-)-☆ ためしてちょ!!
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ごめんなさい。


URLが巧くいかなかったみたい。。。

参考URL:http://www.eventtool.net/
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学校の近くに業務スーパーが有るのでしたら、注文して取り置いといて貰い、その都度とりに行くのは如何でしょう?


 
業務スーパーに事情を話して、お金を先払いにしておけば 引き受けてくれるかも知れません。
 
もしくは、レンタルで冷凍庫を借りては如何でしょう?
イベント用品のレンタルショップも有るようですよ。

お住まいの場所が解らないので 参考URLを記載します。
ご自分で検索しては如何?

参考URL:http://www.eventtool.net/cgi-bin/kekka_kobetsu.cgi
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購入した お店から宅急便で毎日必要な分だけ、時間指定のクール便で発送してもらうのはどうですか

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ストックするより様子をみながら、毎日仕入れる方法を検討してください。

多少コストがかかっても、食中毒や最終日に売れ残りがでても、サークル内ではから揚げを見るのもいや、とゆう状態になり捨てるしかありません。

また150kgはどのような理由で算出したのかそれがただしいのかも再検討したほうがいいです。天候や味付け、その日の他の模擬店のメニューや売り方などにより売れない場合を想定してください。

から揚げにポテトフライをつけて、鶏肉の仕入れ総量減らす方法もあります。ジャガイモ皮付きならストックも常温で可能です。余っても利用できます。

売れ残り(廃棄)がでるより、本日好評に付き売り切れもかっこいいです。

この回答への補足

150kgはサークルで以前唐揚げを販売した先輩の代の売上ノートを参考にしました
そのノートには保管方法は書いてなかったのですが
先輩にまた聞いてみたいと思います

補足日時:2006/07/29 15:17
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業務用スーパーにお願いして、4日分を一度ではなく、日別に分けて毎日取りに行く方法はどうですか?


出来れば、午前、午後と1日2回にしてもらうともっと良いかもしれません。
その都度、取りに行くので、人数を確保しなくてはなりませんが。

それが駄目だと、冷凍庫のレンタルを申し込む事もできますが、お金がかかってしまいます。
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Q模擬店で唐揚げ

模擬店で、唐揚げを販売することにしました。

フライヤーを借りられることになったのですが、フライヤーだと揚げ油がたくさん要ることと、後始末が大変そうだと聞きました。
しかし、普通に鍋で揚げると、温度が下がって商品が追いつかない気がします。

だいたい、3~5個入りを150食用意する予定なのですが、どちらの方法がいいと思われますか?

何か注意点やアドバイスなどがありましたら、お願いします。

Aベストアンサー

確かにフライヤーは掃除大変そうですね。
自分だったら、電熱器具とお鍋を2組用意してやるかな・・・
それも、カセットコンロでなくて、
IHヒーターと対応のお鍋で・・・
カセットコンロはちょっと危なそうで・・・

そんじゃ。
やけどや事故に気をつけて。

あと、昨日串揚げバイキングのお店に行きましたけど、
熱いから気を付けてくださいね。

Q屋台の唐揚げ

こんばんは。

今回、11月の始めにある大学の文化祭で我々の団体は唐揚げの屋台を出すことになりました。私は屋台の商品担当(役割間での予定立て・作り方の試案・手順の把握・材料決定・2・3回ほどの試作・分量と単価の計算・市場調査を行う)のトップになりました。

特に経験者や現役の方々にお聞きしたいのですが、このような唐揚げ屋台の準備・運営をする上でやっておくと良いこと、気を付けたほうが良いことがありましたら教えて頂ければ幸いです。

なんせ私は未経験なので・・・

ありがとうございました。

Aベストアンサー

とりあえず危険なことを列挙。プロでも6月11月は食中毒を出す。心してかかって欲しい。
1.鳥は完全に火が通っていないと食中毒を起こすものとしては、肉類の中でいちばん危険。子供やお年寄りは死ぬ危険もある。鳥や豚で生徒が1週間腹を下したことがある。我慢してもらったが。
2.中国のモノなど外国産でないと高い。しかし、品質は怖い。鳥インフルエンザの危険性もあるので、比較的高くなってきている。
3.揚げ物は危険過ぎるのでウチでは禁止している。フライヤーは高いが電気式が良い。バーナー式だと温度調節が難しく、油火災の危険性高し。
4.大学の地域の役所に届けること。提出する書類があるところが多い。調理する者の検便は必須。事後1週間は食中毒の事後対策のため、品物を保存しておく。
5.手洗いアルコール系のものを準備して、一定時間ごとに手を殺菌。間違っても生肉を触った手でそのまま完成品を触らない。使い捨ての手袋がいちばんいい。
6.手にキズのある者は調理不可。風邪気味の者ももちろん。
7.前日に下調理はしない。うまく朝解凍し始めるように調節。解凍したものはクーラーで冷蔵(2日まで)。生肉を常温で放置しない。危険。
8.当たり前だが、タバコ厳禁。ガスだと爆発の危険あり。灰も砂も肉についてる。
9.テントに注意。装飾品も燃えることあり。

とりあえず危険なことを列挙。プロでも6月11月は食中毒を出す。心してかかって欲しい。
1.鳥は完全に火が通っていないと食中毒を起こすものとしては、肉類の中でいちばん危険。子供やお年寄りは死ぬ危険もある。鳥や豚で生徒が1週間腹を下したことがある。我慢してもらったが。
2.中国のモノなど外国産でないと高い。しかし、品質は怖い。鳥インフルエンザの危険性もあるので、比較的高くなってきている。
3.揚げ物は危険過ぎるのでウチでは禁止している。フライヤーは高いが電気式が良い。バーナー式だ...続きを読む

Q学園祭の模擬店で儲けたい!!

学園祭の模擬店で思いっきり儲けたいです!!学園祭は10月の終わりなのですが、何を売るのが一番儲かるのでしょうか??経験など交えて教えてくださいm(_ _)m
自分は、ジュースなど売るのがいいような気がするのですが…

Aベストアンサー

過去、大学の学園祭で2度有志でお店を出しました。
一度目は変り種春巻きやさんで、二度目はノンアルコールカクテルバー(お酒がダメな大学なので)でした。
飲み物は必要なので、ある程度は売れると思います。
でも私がやったノンアルコールカクテルバーの時は、やっぱり時期が10月の終わりなので、一日目雨が降ってしまい、寒くて全く売れませんでした。それでも、なんとか売上は10万位いきました。それにジュースだと仕入れ値がある程度高いし、売値もあんまり上げてしまうと売れないんじゃないでしょうか・・
やっぱり、主食系が儲かるんじゃないんでしょうか。
他の店とカブったらイタイですけど、珍しい料理で、かつおいしそう、食べてみたい、って思わせるような。主食系だと文化祭でも売値を300円~400円に設定できるので、仕入れに結構かかっても儲かると思います。
あとは、営業能力が大事だと思います!
店を出す場所(人が集まりやすい場所かどうか)や、ショーとかがあって人がそっちに出払っても駅弁売る人みたいに首から下げて移動しながら売りに行ったり。
あとは私は衣装や内装にも懲りました。
イメージも大事だと思うので、みんなで服装を揃えたら、かなり目立ってました。

あと、有志で出すお店ってムダに人数多い店舗とかありますけど、最低4人でもできます。私はかなり忙しかったですけど4人でやって、順売上?8万出して、ってなると一人2万くらい設けました☆(うちは小さい大学なので売上たぶん少ないですけど、大きい所だと、もっともっと儲けられると思います!)

読みにくい文章で、しかも回答になっているか分かりませんが、少しでも参考にしていただけるとありがたいです。
楽しい文化祭を☆

過去、大学の学園祭で2度有志でお店を出しました。
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飲み物は必要なので、ある程度は売れると思います。
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Q大量にから揚げを揚げる際の油の交換時期は?

家庭でから揚げをするぶんには、油の交換はその都度するため意識しなくても良いかと思います。
今度友人のパーティーで10キロくらいの鶏肉でから揚げを作ることになりました。

私の上げ方は2度揚げで1度目は180度位で2度目は190度以上の高温でサッと揚げます。

このような場合、
揚げ物をされている飲食店さんでは、油の交換の目安は何を基準にされているのでしょうか?

また、どのような種類の油を使うことが理想でしょうか?

具体的な理由等も含めて回答頂けると助かります。

Aベストアンサー

30代女性、飲食店勤務です。
当店のフライヤーは30リットル前後なので、ご家庭での使用量と全然違います。
(揚げる量も何百キロなので……。飲食店となると専用フライヤーを持つ店は珍しくないと思うので、今回の質問は飲食店より一般家庭向きでしたかもしれませんね(汗))
そのため、説明が難しいのですが、基準としましては色です。
黒くなり、ドロッとしてくれば廃棄となります。
揚げているうちにカラッとしなくなってきたな、とか色がつきやすくなったな、とか。これはもう長年の経験ですね。毎日大量に揚げ物をしているので、どんな状態が理想なのか判るようになります。
新しい油の方がきつね色になりにくく、薄い色で綺麗に仕上がります。
油が劣化してきたら、揚げ物が早いうちにきつね色になります。一見そっちの方がよさそうですが、中まで火が通ってないのです。やはり風味も悪くなります。
季節により、普段の気温や食品自体の温度でも仕上がりが変わります。その都度、揚げ時間を調整したりします。
だからといって夏場の方が油が劣化しやすいかと言われてもそういうわけではありません。
なお、使用途中に一度油をこして、お鍋を綺麗に洗浄し、使用していた油を戻すといいかもしれません。
劣化が遅くなると思います。
今回の量は10kgの鶏とのこと。
ご家庭で揚げるには結構な量ですね。やってみないと判りませんが、私だったら途中で2,3回油を交換するかもです。
しかも二度揚げとのこと。鶏なんですよね?何故でしょう。硬くなりませんか?鶏を二度揚げするというレシピに興味があります。鶏はもっとも揚げ時間が短いのです。
一度に揚げると油の温度が下がりますので、180度の油で少量ずつ、3~4分前後を目安に揚げていくとカラッと綺麗に仕上がると思います。

(油の種類に関しましては、当店は全国チェーンであり、独自に開発された油を使っているので市販にはありません。申し訳ありません)

30代女性、飲食店勤務です。
当店のフライヤーは30リットル前後なので、ご家庭での使用量と全然違います。
(揚げる量も何百キロなので……。飲食店となると専用フライヤーを持つ店は珍しくないと思うので、今回の質問は飲食店より一般家庭向きでしたかもしれませんね(汗))
そのため、説明が難しいのですが、基準としましては色です。
黒くなり、ドロッとしてくれば廃棄となります。
揚げているうちにカラッとしなくなってきたな、とか色がつきやすくなったな、とか。これはもう長年の経験ですね。毎日大量に揚げ...続きを読む

Q屋台唐揚げの作り方

こんにちは(^^)

今回、大学の文化祭で唐揚げ屋台を出店することになりました。

そこで、屋台唐揚げの作り方(手順・必要な食材や道具などを交えて)を教えて頂ければと思います。因みに、今回は冷凍の唐揚げ(揚げるタイプ)で行います。ポイントを交えながら教えてくださると非常にありがたいです。

大変だと思いますが宜しくお願いします!

Aベストアンサー

>何度の温度で揚げ、どんな感じになったら完成と見なして良いのか、ということでした

その商品の箱やパッケージに記載されてませんか?
それが全てです。
不明なら、販売店なり製造業者に問い合わせてください。
大きさや物・下処理の具合により調理方法は異なります。

Q好評だった模擬店を教えて下さい!

ちょっと気の早い質問なんですが、保育園の夏祭りで
保護者主催の模擬店を出します。 そこで、「これは
良かった」「子供に好評だった」等のお店を教えて
下さい。 ちなみに毎年恒例は、カレー・焼きそば・
フランクフルト・かき氷・わたアメです。
食べ物と遊び(輪投げ・くじ引き・ヨーヨー釣りは過去に
出しました)両方教えていただけたら嬉しいです。
それとあと1つ。普通のポップコーン機であのTDLで
売ってるようなキャラメルポップコーンって作れるんで
しょうか。   回答お待ちしております!

Aベストアンサー

魚釣り好評でした。ただし、本当の魚ではありません。
袋の中に、品物が入っているんですね。いわゆる福袋というのでしょうか。
クリップをつけておきます。
釣竿は先に磁石をつけておきます。
好きなのを、釣ってもらうんです。

中身は、寄付物品だったり、子供たちが作ったものだったり、折り紙だったりした事もあります。

中が見えないから楽しいみたいです。大きなクリップだと、小さな子でも釣れます。
また、出来れば、男の子用、女の子用、共通と解る方が良いです。例えばクリップの色とか、袋の色とかで。

魚釣りですから、魚の袋にした事もあるし、魚の絵を子供が描いた事もあります。
ご参考まで。

Q文化祭で模擬店をしますが、業務用食品の調達方法が分かりません。

文化祭で模擬店をしますが、業務用食品の調達方法が分かりません。

それに当たって、色々調達しなければなりません。
たこ焼きは、冷凍食品を油で揚げようと思います。

1、たこ焼き(冷凍食品)
2、ソース
3、持ち帰り用パック(ちょっと本格的な木のような皿、または紙製の箱のような物)

以上の業務用食品は、どこで購入すれば良いのでしょうか。
青のりやマヨネーズは適当に調達します。

オークションなどで探してみても、50個で1300円、ネットで見るとちょっと大きめのやつが50個で2500円
少し高いので、もう少しコストを下げられませんか?


持ち帰り用パックの名前が分からず、商品が出てきません。
(100均で売ってるようなパックではなく、たこ焼き屋さんにあるような紙製・木目調の舟の形をした容器など)


予算の上限は未定です。

サトー商会などに行けば売ってるでしょうか・・・

ネットショップなども詳しい方、教えて下さい。

Aベストアンサー

通信販売になりますが、たこ焼きの木目容器上げておきます。
https://www.youkiya.jp/list/?h=1&key=&c=18&d=&s=

商品名は舟皿ですかね。
参考にどうぞ。

参考URL:https://www.youkiya.jp/list/?h=1&key=&c=18&d=&s=

Qチョコレートバナナの作り方(in文化祭)

文化祭の模擬店でチョコレートバナナを作ることになりました。(バナナにチョコをコーティングするもの)
材料も作り方も簡単で問題ないだろうと思っていたのですが、
模擬店自体出すのが初めてで考えてるといろいろと疑問点が浮かんできました。
料理と関係ない質問もありますがよろしければご教授ください。
1 バナナ自体はコーティングチョコにつける前・後に冷やしたほうがよいのでしょうか?
2 コーティングチョコを溶かすときの注意点や適当な機材があれば教えてください。
3 バナナ半分の大きさで売りたいのですがいくらくらいがいいでしょうか(お客さんにとって)?
4 そのほか チョコレートバナナを作るときや模擬店を出すときに注意する点があれば教えてください。

自分も調べてはみたのですが、調べ方が悪いのか、どうも的を得た答えが見つかりません。さんこうになるHPでも結構ですのでよろしければ教えてください。

Aベストアンサー

以前神社のお祭などでチョコバナナを売っていた事があります。

チョコは食材店に行けばあるでしょう。しかし文化祭シーズンになると品切れも予想されるので一応予約はしておきましょう。
バナナもスーパーなどで青くて硬い物を予約しておいて下さい。

バナナは冷やしておいた方が固まりやすいですが冷たい所から暖かいところに出すとバナナが汗をかいてチョコがはがれやすくなります。
多分歩行して食べると思うので後で掃除が大変ですよ。
皮をむいておくとバナナも変色しますし・・・・
あと、冷えたバナナにチョコをかけるとチョコの表面がくすみます、ツヤツヤした感じがよければ冷やさない方がいいですね。

バナナの皮をむくときは手袋を絶対するようにして下さい。衛生面もありますがバナナの皮に「シブ」があって直接手でむくと指が真っ黒になってしばらく落ちません、気をつけてください。

チョコの温め方は他の方の説明の通り湯銭で行って下さい。
バナナを直接チョコの鍋に入れてもいいですが(ドブ付けと言います)硬いバナナは箸から落ちる事があります。複数名でやる事も考えてお玉を数個用意しておいた方がよいでしょう。

チョコの柔らかさはお玉ですくって細く垂れるくらいです。
長時間火にかけていると煮詰まってチョコが硬くなるのでころあいを見て水を足してください。
もし作らない時間があるのでしたらチョコには蓋をしておいて下さい。

陳列の仕方ですが適度な広さの発泡スチロールで厚さが4~5cm位のものがいいですね。
もし薄い物しかなければ重ねてください。
ホームセンターなどに売っている断熱用の発砲スチロールがお薦めです。
それに割り箸で適度な間隔で穴を開けてテーブルに固定してください。
その上にアルミホイルをかけて下さい。
アルミホイルは汚れたらマメに取り替えるように。
あとは出来たチョコバナナをそこに差すだけです。
台を二つ作っておけば乾燥用と陳列用で便利です。

金額ですがバナナが半分と言う事とおつりの手間用意も考えて100円がよいと思います。
あらかじめ用意しておくお金が500円と100円で済みますから楽です。
おつりの用意も予算があるでしょうから全部100円でもかまわいないと思います。

作るに置いて注意することはチョコは固まりにくくて狭い所で作業すると服とかに付くので出来るならジャージか腕まで隠れるエプロンを着てください。
チョコはなかなか落ちないですよ。
雑巾も多めに用意しておいて下さい。
チョコは気をつけていても絶対に下にたれます!
足元にビニールシートか新聞紙をひいてください。
靴を汚さないようにコンビニ袋などビニール袋を履いてくるぶし位でテープや輪ゴムで止めておくと靴が汚れません。
ビニールで覆っておくと靴の裏もきれいなのでその場を離れる時はビニールを取って歩くと廊下なども汚れないでしょう。

がんばってもうけてください!(笑

以前神社のお祭などでチョコバナナを売っていた事があります。

チョコは食材店に行けばあるでしょう。しかし文化祭シーズンになると品切れも予想されるので一応予約はしておきましょう。
バナナもスーパーなどで青くて硬い物を予約しておいて下さい。

バナナは冷やしておいた方が固まりやすいですが冷たい所から暖かいところに出すとバナナが汗をかいてチョコがはがれやすくなります。
多分歩行して食べると思うので後で掃除が大変ですよ。
皮をむいておくとバナナも変色しますし・・・・
あと、冷えた...続きを読む

Qお米1合はご飯何グラムですか?

お米1合(150g)は炊きあがり後の「ご飯」になった時は大体何グラムでしょうか?
また、炊飯ジャーなどで、容量6L等とありますが、このリットルはどの状態の事を差すのでしょうか?(米?ご飯?、容積?)

Aベストアンサー

一合150gのたきあがりは約300gです。ちなみにお茶碗一杯150gおにぎり一個100gすし一貫20gカレー一人前300g弁当一個220gが標準です。

Q模擬店フランクフルトの焼き方

模擬店フランクフルトの焼き方

地区のお祭りでフランクフルトを売ることになりました。

フランクフルトは、冷凍のものを買って焼こうと思っていますが、
その場所には、電源がなくホットプレートの使用もできません。

女子ばかりで作業をするので、あまり炭等は、使いたくありません。

何か簡単でお金のかからない良いやり方がありましたら、教えてください。
500本売る予定です。

Aベストアンサー

はじめまして♪

1日500本、ホットプレートや炭無しって、、??

何で加熱するんですか?

まぁ、カセットコンロと鉄板と言う手も有りますが、、、


ちなみに、炭火で網焼きは絶対に失敗すると思いますので、無しですよ~ん。乾きすぎて皮が硬くて食べられません。(経験上です、ハイ。)

カセットコンロに鉄板の場合、ガスボンベの位置に鉄板が多い被さると長時間でガスボンベが爆発と言う事故が有るそうですので、ご注意ください。(大きいフライパンや鍋も注意しましょう。)

さて、短時間に大量ですと、大きな鍋で大量の熱湯、いわゆるボイルですけれど、その方が安全でしょう。湯で時間が長いと「味」も湯の中に逃げますので、暑くなる程度まで。

さらに、冷凍品を利用されるそうですので、ゆでる前に解凍が必要です。
トレーやバット等を多く準備して、来客の1時間後を想定して解凍してから加熱してください。

カセットコンロと普通のサイズのフライパンでしたら、焼き色にこだわらず、フライパンに一列に並ぶ本数を入れて、水を加えて蓋をすると蒸した状態に成ります。1回あたり2~3分、ベストは出来上がりのタイミングで水分が無くなるようにしますと、湯気が無くなったら出来上がりと言う感覚で作業が進みます。(何度か試してフライパンのサイズと食材の量と火力のバランスを体験上から会得してください。)


私も素人ですが、イベントで冷凍の焼き鳥を1日3千本炭火で焼いた事が何年も有ります。

冷凍物は強い火力だと回りが黒こげでも真ん中は凍ったままなんて失敗もあります。加熱前に解凍し、解凍後は数時間以内に加熱しませんと食感も味も落ちますが、なにより食中毒が怖いですからね。

2~3時間で500本なら、私が3000本の焼き鳥を焼いたときのようによほど慣れてこないと無駄話も出来ないほど食材に集中しませんと大失敗の可能性が出てきそうです。

最初の1割、30本、2~3回は失敗覚悟で練習してください。 また、複数人の場合はこの段階で役割分担を決めて、同じ作業を長く続けるのは大変なのでローテーションや休憩のタイミング等、販売状況を前提にイレギュラー対応も出来るようにがんばってください。

鉄板や鉄等のフライパンですと焦げ付くと困るので少量のサラダ油を準備しておきましょう。テフロン加工のフライパンは油は不要ですが焦げ付くほど加熱しすぎますと表面加工のテフロン層が焼けてしまいますので、より注意が必要です。(数時間以上コンロで加熱する場合はテフロン加工のフライパンを使わない方が良いでしょう。多分焼いてしまい使い物に成らず捨てる事に成る可能性が高いので、、)

大鍋でボイルすると、お湯に「味」が逃げてしまいます。
裏技としてダシの元を入れておく と言う方法も有りますが、この手法は私たちが閉店後に過別等を入れて自家消費用のスープには最適だったりします(塩、醤油、コショウで調整すると寒い時期には最適な暖まるおいしいスープですよ。)


多少の失敗は良い経験ですが、怪我や火傷、お客さんの食中毒だけは無いように十分配慮して、楽しんでください♪ がんばれ~~~。

あれ、ところで、加熱はどんな方法??? (^o^??? 汗

はじめまして♪

1日500本、ホットプレートや炭無しって、、??

何で加熱するんですか?

まぁ、カセットコンロと鉄板と言う手も有りますが、、、


ちなみに、炭火で網焼きは絶対に失敗すると思いますので、無しですよ~ん。乾きすぎて皮が硬くて食べられません。(経験上です、ハイ。)

カセットコンロに鉄板の場合、ガスボンベの位置に鉄板が多い被さると長時間でガスボンベが爆発と言う事故が有るそうですので、ご注意ください。(大きいフライパンや鍋も注意しましょう。)

さて、短時間に大量ですと...続きを読む


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