と出て、プリントしたいのに閉じてしまいます。
他のものはプリントできるのですが、一つだけ(重いかも)タイプ2で閉じてしまいます。どなたか御存じなら教えて下さい。

i-mac DV(10GB,192MB,500MHz,OS9.01)、Illustraror9.04です。

このQ&Aに関連する最新のQ&A

A 回答 (13件中1~10件)

クリーンインストールしたということですが「タイプ2」のエラーの方はどうでしょうか?



インストール後に「Freeze Remover」をかけてやってプリンタドライバも最新の物をインストールいてそれでもでるか確認してください。
    • good
    • 0
この回答へのお礼

クリーンインストール後、アップデートなども終えるとタイプ2も出なくなり、今のところ順調です!

ありがとうございました!

お礼日時:2002/03/28 15:36

まず、OEのフォルダの中の「Microsoft Internet Self-Repair」フォルダの中の「Microsoft Internet First Run」を動かしてみて下さい。



あと、古いシステムフォルダの方の初期設定フォルダの中の「Outlook Express Prefs」を新しいシステムフォルダの方に移動してやって下さい。

それと、outlookが複数インストールされていませんか?
もしあったら今まで使っていたものを直接起動してみて下さい。

あとはもう一つの質問の方で回答します。

この回答への補足

ごっちゃごちゃになってしまいすみませんm(_ _)m
タイプ2に話を戻します。

データが3.2MBのだとタイプ2がでて、2..3MBのは問題なくプレビュー(プリント)できました。
OS9.1にしてから、Freeze exもソフトウェアアップデートも済ませました。
プリンタドライバも最新のを入れました。

補足日時:2002/03/26 22:06
    • good
    • 0

>古いシステムフォルダや今までのアプリケーションは、全部捨ててしまってから、又色々なソフトをインストールすれば、いいのですか?



念のために古いシステムフォルダの中の初期設定フォルダのみ残して後は捨ててしまっても良いかと思います。

初期設定フォルダの中のEXplorerフォルダの中にはIEのお気に入りなんかがはいていますので。念のためです。不要なら全て捨ててしまってもかまいません。

この回答への補足

大変なことをしてしまった様です。

アウトルックのメッセージのタイトルしか表示されません、文が無いんです!

色々と整理したせいだと思います、捨ててしまったのでしょうか。。。

補足日時:2002/03/25 03:36
    • good
    • 0

>9.1に戻したいのですが、その場合はいつも通りにインストールすればいいのでしょうか?



インストーラはインストールしようとするOSよりも新しいOSがは入ったハードディスクは選択出来ないようになっていると思います。

まずは9.1もしくはそれ以前のinstall CD-ROMで起動してハードディスク上の「システムフォルダ」の名前を「古いシステムフォルダ」などに変更します。
その後でインストーラを起動するとインストール出来ますので「新規インストール」してやります。

その後「古いシステムフォルダ」から初期設定や機能拡張、フォントなどを「システムフォルダ」の方に移してやると良いでしょう。

9.2.1で起動しているときに「機能拡張マネージャ」で「OS基本」にした後再起動してからCD-ROMで起動してやるとシステムフォルダ(後に古いシステムフォルダにする)の中の「機能拡張(使用停止)」やコントロールパネル(使用停止)フォルダの中に後からインストールしたファイルが入っていますので移す作業が楽かと思います。

ただ、出来れば古いシステムフォルダから戻すのではなくアプリケーション(機能拡張などを元のようにインストールするのが目的で)
やプリンタドライバなどを新たにインストールしてやると問題が起きにくくなるかもしれません。

この回答への補足

又お世話になります。m(_ _)m

OS9.04に戻しました。
9.1にして、綺麗な状態から、ソフトを入れていきたいのですが、

古いシステムフォルダや今までのアプリケーションは、全部捨ててしまってから、又色々なソフトをインストールすれば、いいのですか?

MOにはバックアップしました。

補足日時:2002/03/24 21:03
    • good
    • 0

コントロールパネル>メモリ>左欄の仮想メモリを「入」にチェックを入れてください。


>右側の数字をあなたの場合は384MBにして再起動して下さい。

これで今までより、システムが安定すると思います。

この回答への補足

試してみましたが、依然タイプ2が出て、閉じてしまいます(++)

補足日時:2002/03/12 11:21
    • good
    • 0

>しかもメール(mac.com)が取得出来なくなりました



これはおそらくアップルのサーバの問題だと思います。昨夜から同様の質問がいくつかありますので。
全てのアカウントがおかしいのではなく一部のアカウントがおかしいようです。うちではなぜか正常に使えています。
割と最近アカウントを取得した場合ニドウもそのアカウントでうまくいかないようです。

また、コントロールパネルの「機能拡張マネージャ」で「セット」を「OS全て」にして再起動してみて下さい。これで直るようでしたら機能拡張マネージャで問題なさそうな物からチェックを元のように入れていってください。

また、もしOS 9.2.2に上げた場合に「Freeze Remover EX」は動かなくなりますので「Freeze Remover X」を使用してください。

ただ、9.1までは良くても無理に92.xに上げる必要はないかと思います。元々OS XでのClassic環境でうまく動くように変更された物ですので。

あまり上げすぎると動かないソフトが出てきます。
OSとアプリケーションのバージョンのマッチングは結構重要ですので。

参考URL:http://www.vector.co.jp/soft/mac/util/se222394.h …

この回答への補足

>ただ、9.1までは良くても無理に92.xに上げる必要はないかと思います。元々OS XでのClassic環境でうまく動くように変更された物ですので。

9.2.1にしてもタイプ2は依然として出てくるので、9.1
に戻したいのですが、その場合はいつも通りにインストールすればいいのでしょうか?

補足日時:2002/03/11 23:36
    • good
    • 0

それと、ファームウェアアップデートも含めて、コントロールパネルの「ソフトウェアアップデート」を実行してシステムを最新の状態にしてやって下さい。


また、最新の状態にしてから「Freeze remover」を掛けてやって下さい。

参考URL:http://www.apple.co.jp/ftp-info/reference/imac_f …

この回答への補足

全部しました。

プリンタはhp deskjet930です。最新の4.2へアップデートもしましたが、ダメでした、まだ閉じてしまいました。

そしてOSを9.2.1にあげたのですが、ダメでした。

しかもメール(mac.com)が取得出来なくなりました(9.1にあげた後から)アカウントも見直したのですが”パスワードかユーザー名が違います”、”サーバー側の操作がタイム アウトしました。 サーバーが稼動していないか、過負荷状態である、処理中の作業が多すぎる、等が原因として考えられます。”が出ますが、そうではないようです、よくわかりませんけど。

ホントに困っちゃいますよね、どうしちゃったのでしょうか?もう最初からし直さなければいけないのでしょうか(?o?)

補足日時:2002/03/11 02:45
    • good
    • 0
この回答へのお礼

今、メールの送信は出来ました、受信は出来ません.....

お礼日時:2002/03/11 04:04

>Freezeをして、9.1にあげました。



いえ、9.1に上げたのだったら再度「Freeze Remover」を掛けてやって下さい。
せっかく設定した物が新しい機能拡張などが入ったためにリセットされています。

それと、プリンタは何をお使いですか?
そのプリンタのメーカーのホームページで最新のドライバが出ていないかを確認してみて下さい。
    • good
    • 0

>Freeze Removerの説明を読んだのですが、沢山あるので混乱気味です。




Freeze Removerを実行してモード選択の所で「不正ファイルの検査」などがありますが「強力に変更」を選んでください。

あとはメモリの割当ての画面が次々に出てきますので「はい」と答えていってください。
初期設定ファイルの消去は必要な物まで消す可能性がありますので「Apple Menu Prefs]位だけ消して後は残しておいても良いかと思います。
ただ、システム初期設定とfinder初期設定は削除することで問題が替え欠されることがありますので削除してみてください。
USBドライバの移動は行わなくても大丈夫です。

この回答への補足

Freezeをして、9.1にあげました。無事に両方出来たのですが、又タイプ2のエラーで閉じてしまいます、プリントできません。

何がおかしいのでしょうか?

補足日時:2002/03/10 18:08
    • good
    • 0

タイプ2エラーについての説明を見つけました。

(参考URL)
どうやら、メモリ関連のエラーの様子ですね(自信なし)

Illustrarorのメモリ割り当ての量を増やせば印刷できるかも?

参考URL:http://www.gssltd.co.jp/qanda/macerror.html
    • good
    • 0
この回答へのお礼

参考になりました。
色々なエラー内容があって、これから役立ちそうです。
どうも有難うございました!

お礼日時:2002/03/10 04:37

このQ&Aに関連する人気のQ&A

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!

このQ&Aを見た人が検索しているワード

このQ&Aと関連する良く見られている質問

Q404ERROR の 意味の統一はいつからですか?

こんばんは~! ネットワークのカテゴリーのエキスパートな方々!回答宜しく~^^

質問はタイトルの通りなのですが、『404 ERROR』はいつ頃から共通に利用されてるのですか?
仮に最初に統一した人がいるのなら、使用許諾や使用に当っての利点若しくは、お金が来てるの?

Aベストアンサー

HTTPエラーコード404。
Not Found:要求されたURIに対するマッチする情報が見つからない(RFC1945)
通信規約上の約束です。

RFC(Request For Comment:ご意見お待ちしてます)はインターネット標準案と標準規約を記述したメモで、誰でも参照して利用することが出来ます。

いつから?と問われればRFC1945に制定されたメモが発表された1996年からです。

Qメモリー増設についてiMac 333MHz/32MB/6GB/CD/6V/56K(タンジェリン)

何年か前のiMac 333MHz/32MB/6GB/CD/6V/56K(タンジェリン)にメモリ-増設を考えています。
現在内臓メモリー160MBで 128MBと32BTが積まれている様です。
128MBを32MBと切り替え増設をしたいと考えております。
アップルストアに相談したところストアでの取扱いは現在していないそうで、街の家電量販店で購入するようすすめられました。
何軒か大型店に問い合わせした所、やはり在庫が無く、根気良く探せば在庫を抱えている所があるかもしれないと言われました。

根気良く探しているつもりなのですが・・・・なかなか見つかりません。
旧式なので安く手に入れたい!と言う思いもありますが、秋葉原など、どこかに売っているモノなのでしょうか??
あの頃流行りのカラーiMacも完全に色褪せているのですね~ちょっと寂しいです。
ちなみに新しいパソコンも購入使用しているので、新しく買い替えたらどう?と言うコメントはお控えください。

根気良く、色んなお店に聞いている所ですが、どなたか現在販売しているお店をご存知の方はいませんでしょうか?
根気良くお待ちしています。

何年か前のiMac 333MHz/32MB/6GB/CD/6V/56K(タンジェリン)にメモリ-増設を考えています。
現在内臓メモリー160MBで 128MBと32BTが積まれている様です。
128MBを32MBと切り替え増設をしたいと考えております。
アップルストアに相談したところストアでの取扱いは現在していないそうで、街の家電量販店で購入するようすすめられました。
何軒か大型店に問い合わせした所、やはり在庫が無く、根気良く探せば在庫を抱えている所があるかもしれないと言われました。

根気良く探しているつもりなのですが・・...続きを読む

Aベストアンサー

NO.1です。

Mac memではここ
http://www.macmem.com/imac.shtml#iMacRevAD

San ○axではもう扱っていないようで、見つかりませんでした。

Q404 Error Not Found と出てしまします

初めてホームページを作ろうとしている者なので、専門用語ではなく、わかりやすく教えて下さいませm(__)m
「HETEMULU」を使って、ホームページを作り、半年かけて、やっと完成しました^^;
そして、無料だと聞いたので、「忍者ホームページ」サイトで、
「NINJA TOOLS」?という所で、IDやパスワードを取得し、なんとか出来たと思ったのですが、

登録されているあなたのURL

とい所をクリックすると、

404 Error Not Found と出てしまします。

何故ですか??

色々触ってみたけど、わかりません^^;

もう一つ質問ですが、無料素材屋さんから、画像をダウンロードして、
「名前をつけて保存」と書いてあったので、例えば「鉢植え」と保存しました。「HETEMULU」で画像の挿入をクリックすると、「鉢植え」の後ろに.gifと付き、問題ないように思っているのですが、日本語で保存しているから、404 Error Not Found と出てしまうのでしょうか?それともそれはまったく関係ないのでしょうか?
慣れていらっしゃる方にはおバカな質問かもしれませんが、どうかどなたか教えて下さい!説明が足りなければ補足しますので、どうかよろしくお願いします!!!

初めてホームページを作ろうとしている者なので、専門用語ではなく、わかりやすく教えて下さいませm(__)m
「HETEMULU」を使って、ホームページを作り、半年かけて、やっと完成しました^^;
そして、無料だと聞いたので、「忍者ホームページ」サイトで、
「NINJA TOOLS」?という所で、IDやパスワードを取得し、なんとか出来たと思ったのですが、

登録されているあなたのURL

とい所をクリックすると、

404 Error Not Found と出てしまします。

何故ですか??

色々触ってみたけど、わか...続きを読む

Aベストアンサー

作成したHTMLファイルをサーバーにアップロード(転送)済みで
しょうか?
トップページは必ず「index.html」または「index.htm」である
必要があります。
「index.htm」にする場合は、元からある「index.html」を削除
(※下記ページ参照)
http://www.ninja.co.jp/faq/a/37/

おすすめのFTPソフト
「FFFTP」
http://www2.biglobe.ne.jp/~sota/

日本語ファイルは表示されない場合もあるので、英数字のファイル名
が推奨されています。
http://www.ninja.co.jp/faq/a/79/

QiBook(Dual USB,500MHz)用メモリを安く入手したい

配偶者のiBook(G3,Dual USB,500MHz)にOSXをインストールする事になり、搭載可能な容量512MBのメモリモジュールを購入しようと思っています。
現在メモリモジュールを購入するべくネット上で探していますが、私が探した結果、秋葉原のマック専門店で販売している“Transcend製 144pin PC133 SO-DIMM 512MB 1.25inch”が税込み\12,990で最も安い価格でした。

質問は以下です
・現在入手可能な物でこれ以上安いものはありませんでしょうか。メモリのメーカ、ブランドには全くこだわりがありません。
・「バルクメモリでもiBookで大丈夫だった」という実績をお持ちの方はいらっしゃいませんでしょうか。購入先、価格等を教えていただくと助かります。

以上、よろしくお願いします。

Aベストアンサー

私がネット上でときどき探してみる中では……
http://www.toycomp.com/
ここがいちばん安いようです。代引き手数料、送料などを勘案すると、お探しになっているのと、どっこいどっこいの価格です。

> ・「バルクメモリでもiBookで大丈夫だった」という実績をお持ちの方はいらっしゃいませんでしょうか。

「パルク」の意味を正しく理解されているか、ちょっと不安ですが……
パルク品は、組み立てメーカー向けに、個別包装せずに、ダースやグロス単位で納品する製品のことであって、どのようなメーカーが製造しているかは、まちまちです。名もない実績のないメーカー品もあるでしょうが、Intel製のパルク品だってあるわけです。「パルクメモリ」といっても、Samsung製もあれば、エルビーダ製もあります。
ポイントは、保証がちゃんとついているかどうかです。もし購入した品が不良品だったとしても、なんどでも送料無料で交換してくれる保証がついていれば、心配ありません。パルク品の場合は、メーカー保証がありませんが、販売店の保証があれば、(その店に信用があれば)安心です。なお、PCに装着する場合保証するが、Macintoshに装着する場合保証しないというケースがあるので、その点ははっきり事前に確認しておきましょう。

私がネット上でときどき探してみる中では……
http://www.toycomp.com/
ここがいちばん安いようです。代引き手数料、送料などを勘案すると、お探しになっているのと、どっこいどっこいの価格です。

> ・「バルクメモリでもiBookで大丈夫だった」という実績をお持ちの方はいらっしゃいませんでしょうか。

「パルク」の意味を正しく理解されているか、ちょっと不安ですが……
パルク品は、組み立てメーカー向けに、個別包装せずに、ダースやグロス単位で納品する製品のことであって、どのようなメーカーが製造...続きを読む

Q教えて下さい!なぜ【WebApp: Error 404】のページが出る?

JDK + apache + mod_webapp.so + tomcat + PostgreSQLをインストール・設定しました。

JDK     j2sdk-1_3_1_11-linux-i586
apache    apache1.3.31
mod_webapp.so
tomcat    jakarta-tomcat-4.1.30
PostgreSQL    postgresql-7.2.3

(1)
http://localhost:8080/index.jsp
【tomcat】のページが出ます。

(2)
http://localhost/
【あなたの予想に反して、このページが見えているでしょうか?】のページが出ます。

(3)
http://localhost:8080/examples/jsp/index.html
【JSP Samples】のページが出ます。

(4 問題点)
http://localhost/examples/jsp/index.html
【WebApp: Error 404】のページが出ます。
希望 → (3)と同じページが出る。

起動は tomcat → apache の順です。

なぜ【WebApp: Error 404】のページが出るのでしょうか?
教えて下さい。
お願いします。
(初心者なので出来ればわかりやすくお願いします)

JDK + apache + mod_webapp.so + tomcat + PostgreSQLをインストール・設定しました。

JDK     j2sdk-1_3_1_11-linux-i586
apache    apache1.3.31
mod_webapp.so
tomcat    jakarta-tomcat-4.1.30
PostgreSQL    postgresql-7.2.3

(1)
http://localhost:8080/index.jsp
【tomcat】のページが出ます。

(2)
http://localhost/
【あなたの予想に反して、このページが見えているでしょうか?】のページが出ます。

(3)
http://localhost:...続きを読む

Aベストアンサー

設定内容が書いていないので
いかんともあれなんですが。。。(^^;
以下の手順をご確認下さい。

1.mod_webapp.soをapacheのlibexecに配置している。

2.apacheのhttpd.confに以下を記述している。
------------------------------------------------------
LoadModule webapp_module libexec/mod_webapp.so
AddModule mod_webapp.c

<IfModule mod_webapp.c>
WebAppConnection warpConnection warp localhost:8008
WebAppDeploy examples warpConnection /examples
WebAppInfo info
</IfModule>
------------------------------------------------------

3.tomcatのserver.xmlに以下を記述している。
------------------------------------------------------
<Service name="Tomcat-Apache">

<Connector className="org.apache.catalina.connector.warp.WarpConnector"
port="8008" minProcessors="5" maxProcessors="75"
enableLookups="true" appBase="webapps"
acceptCount="10" debug="0"/>

<Engine className="org.apache.catalina.connector.warp.WarpEngine"
name="Apache" debug="0">

<Logger className="org.apache.catalina.logger.FileLogger"
prefix="apache_log." suffix=".txt"
timestamp="true"/>

<Realm className="org.apache.catalina.realm.MemoryRealm" />

</Engine>

</Service>
------------------------------------------------------

4.tomcat、apacheの順で再起動

どう?

設定内容が書いていないので
いかんともあれなんですが。。。(^^;
以下の手順をご確認下さい。

1.mod_webapp.soをapacheのlibexecに配置している。

2.apacheのhttpd.confに以下を記述している。
------------------------------------------------------
LoadModule webapp_module libexec/mod_webapp.so
AddModule mod_webapp.c

<IfModule mod_webapp.c>
WebAppConnection warpConnection warp localhost:8008
WebAppDeploy examples warpConnection /examples
WebAppInfo info
</IfModule...続きを読む

QiMac DV SE(G3, 500MHz) のキーボードを軽いものに替えたい

iMac DV SE(G3, 500MHz) のキーボードを使っていますが、キーが重いので、ノートパソコンのような軽いものに替えたいのですが、何かいいものはありませんか。お薦めのものを教えて下さい。息子のノートを借りて打ってみたら快調で、私のiMac DV SE(G3, 500MHz) のはもういやになりました。

Aベストアンサー

ノートみたいな軽いタッチが良いのならIceKeyですかねぇ。

http://www.gate.jp/top/products/products.php?code=58830

ただ、個人差もあるのでキーボードは実際に触ってみないとわからないですから、通販よりも実際に触って購入した方が良いですよ。

QError!! HTTP status code=404

Error!! HTTP status code=404

いつもお知恵拝借、ありがとうございますm(_ _)m

さて、最近当社で中古XP (prof.)パソコンを2台導入しました。sp3にupしております。

取引先のサイトにアクセスし、IDとpasswordでログインして「取引明細」をダウンロードしようとしましたが、ファイルのアイコンをクリックしたら上記のようなエラーメッセージが出ます。

2台とも同じエラーが出ます。

「教えてgoo」や他のサイトで検索してもなかなか、コレというページが見あたりません。

以前からあるもう一台のXPからはアクセスでき、見ること・プリントすることが出来ます。

アクセスしようとしたファイルは拡張子が".ilf"で、検索の結果どうやら電子帳票のファイルのようです。

このようなトラブルは初体験なので、皆さんのお知恵を是非拝借したいと思います。どうかよろしくお願いいたしますm(_ _)m

Aベストアンサー

ILFのことについてはわかりませんが、単純にHTTP のエラーコード404は、
Not Foundですね。

要するに、指定のページやファイルが見当たらないということ。

先方のシステム内で、指定されたファイルがないということではないですか?
それを先方のWEBサーバーと連携したILFのシステムが応えていると・・・

先方の担当者に聞いた方がいいと思いますが。
特定のシステム内のことですので、担当者以外は本当のことはわかりません。

QiMac DV SE(G3, 500MHz) OS 9.2.2 でICEKEYにしたら電源が異常に

製品:icekeyE
機種:iMac DV SE(G3, 500MHz) OS 9.2.2
症状:購入してicekeyEを接続してから、Macの電源を切った直後に自動的に電源がはいってしまい、ひとりでに立ち上がることがよくある。しばらくして治ったと
思っていたら、最近また時々起こります。

ということで、問い合せしてみました。
---------------------------------------

この度はサポートにお問い合わせありがとうございました。
お知らせいただきました症状ですが、本キーボードには電源をオンにする
信号を本体に送る事はできません。また、電源の切れた状態で(キーボードに電源が
供給されない状態で)信号を出す事は考えにくい事です。
症状的に再起動のような事になっている場合はソフトウェア的な問題が考えられます。
ドライバを再度インストールするなどをお試しください。
また、USBポートを変更することもお試しください。
以上、よろしくお願いいたします。
ありがとうございました。
Macally サポート
------------------------------------------

それでドライバを再度インストールしてみましたが、
治りません。USBポートを変更するとはどういうことなのでしょうか。こんな状態になられた方はいらっしゃいませんか。どなたか教えて下さい。

製品:icekeyE
機種:iMac DV SE(G3, 500MHz) OS 9.2.2
症状:購入してicekeyEを接続してから、Macの電源を切った直後に自動的に電源がはいってしまい、ひとりでに立ち上がることがよくある。しばらくして治ったと
思っていたら、最近また時々起こります。

ということで、問い合せしてみました。
---------------------------------------

この度はサポートにお問い合わせありがとうございました。
お知らせいただきました症状ですが、本キーボードには電源をオンにする
信号を本体に送る事はで...続きを読む

Aベストアンサー

>USBポートを変更するとはどういうことなのでしょうか。

お使いのiMacは確かUSBポートが2つあったと思いますので、もう片方のポートに接続するか、もしUSBハブを利用しているのなら、それを止めて本体に接続すると言う事です。

QHTTP 404 error

Vine Linux,Tomcat5で
(1)webapps/conf/server.xml
...
<HOST>
<Context path="/apress" docBase="apress" debug="0" reloadable="true" />
...
(2)webbapps/apress/login.jsp
...
<table width="500" border="0" cellspacing="0" cellpadding="0">
<form name="loginForm" method="post" action="servlet/chapter2.login">
<tr><td width="402"><div align="right">User Name: </div></td>
<td width="399"><input type="text" name="username"></td>
</tr>
...
(3)webapps/apress/WEB-INF/web.xml
...
<servlet>
<servlet-name>login</servlet-name>
<servlet-class>chapter2.login</servlet-class>
</servlet>
<servlet-mapping>
<servlet-name>login</servlet-name>
<url-pattern>/login</url-pattern>
</servlet-mapping>
...
(4)webapps/apress/WEB-INF/classes/chapter2/login.java
package chapter2;

import javax.servlet.*;
import javax.servlet.http.*;
import java.io.*;
import java.util.*;

public class login extends HttpServlet {
private String target = "/welcome.jsp";
private String getUser(String username, String password) {
// Just return a statice name
// If this was reality, we would perform a SQL lookup
return "Bob";
}
....
(4)現象:
http://xxx.xxx.xxx.xxxx:8080/apress/login.jsp
でsubmit action 後、次のエラーが出てきました:
HTTP 404 error,
The requested resource (/apress/servlet/chapter2.login) is not available.

この問題はどこにあるでしょうか教えてください。

Vine Linux,Tomcat5で
(1)webapps/conf/server.xml
...
<HOST>
<Context path="/apress" docBase="apress" debug="0" reloadable="true" />
...
(2)webbapps/apress/login.jsp
...
<table width="500" border="0" cellspacing="0" cellpadding="0">
<form name="loginForm" method="post" action="servlet/chapter2.login">
<tr><td width="402"><div align="right">User Name: </div></td>
<td width="399"><input type="text" name="username"></td>
</tr>
...
(3)webapps/apress/WEB-INF/web....続きを読む

Aベストアンサー

パスの指定が間違ってるからだと思いますが。

/apress/servlet/chapter2.login

このパスにちゃんと存在してますか?

QiMac DV SE(G3, 500MHz) に入れたCDが取り出せなくなりました。

iMac DV SE(G3, 500MHz) OS 9.2.2 です。PCに入れたCDが取り出せなくなりました。図書館から借りたCDで、上にシールが貼ってありました。すんなり入らなかったので力を入れて押して入れてしまいました。やばいと思ったのですが、、、。案の定、ごみ箱に入れてとりだそうとしても、エラー表示がでて、わずかでも出てきません。以前からときどきちょっとしか出ないときがありましたから、シールで膨らんだCDではかなり危険でした。自分で分解して取りだせるものでしょうか。

Aベストアンサー

起動時にマウスをクリックしたままにするとCDが取り出せます。
それでも出ないとなるとやはり分解して取り出すしかないと思います。

iMacの分解はかなり難しいです。
はずすネジは多いし、
とくに下側のカバーをはずす時は、
そうとう慎重にやらないとカバーのつめを壊します。


人気Q&Aランキング