韓国料理「タッカルビ」鶏肉の辛みそ炒め?の
タレ(ヤンニョム)の作り方を教えて下さい。
韓国で食べてとても美味しかったので、
是非もう一度作って食べたいんです。
ヨロシクお願いします。

このQ&Aに関連する最新のQ&A

A 回答 (1件)

わたしも、ダッカルビについて去年から気になっていていろいろ調べました。


韓国の江原道春川がダッカルビの本場で「鶏肉の鉄板焼き」だそうです。
ヤンニョムの作り方はコチュジャンベースの辛味噌ということしか分かりませんでしたが、
 私は  コチュジャン2T
     粉唐辛子2T
     醤油1T
     長葱(みじん切り)2T
     ニンニク(すり下ろし)1T
     すり胡麻1T
     ごま油1t
 を混ぜて作ってみました。
結構美味しかったですけど。私はTVで見て(ナンだったか忘れましたが)食べてみたくて探したんですよ。
是非韓国で食べてきたいと思います。
あ、具はキャベツ、薩摩芋、葱、人参、おもちや麺・ごはんだそうです。
韓国名菜館さんのHPで質問して教えていただきました。
良かったら質問してみてはどうですか?
なんだか変な回答になってしまいましたが、同じ!!だと思いうれしくなって書き込みました。

参考URL:http://www.meisaikan.com
    • good
    • 0
この回答へのお礼

ありがとうございます。
私は韓国で食べて気に入ったのでどうしても
作りたかったんですが、普段料理をしないので、
タレなどはなかなか分からなくて…。
教えていただいたので作ってみて、
味を思い出してみます!
週末はタッカルビパーティーでもしてみようっと♪

お礼日時:2001/01/05 23:26

このQ&Aに関連する人気のQ&A

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!


人気Q&Aランキング