No.1ベストアンサー
- 回答日時:
きゅうりで、もう一品:
キュウリ、塩昆布、梅干(梅肉)を用意します。
後はこれを合えて混ぜるだけ!
箸安めにいいですよ♪
韮玉丼
フライパンにごま油を引く。
洗った韮を手でざくざくとちぎって
フライパンでいためる。
お酒・塩コショウを少々。
軽くいたまったら溶き卵を入れて
しょうゆで味付け。
蓋をして20~30秒でOK!
韮の変わりに、油揚げでも美味しいですよ。
トマトスープ
トマトの水煮缶1缶
冷蔵庫の残り野菜やウインナーなどを
入れて、コンソメスープの素で煮ます。
塩コショウで味を調えて出来上がり!
(私は、ケチャップを少し入れます)
これは『パングラタン』のソースにもOK!
チーズが良く合いますよ☆
No.10
- 回答日時:
小腹がすいたときによくやりますが、
まず卵としょうゆを器に入れて破裂しないように電子レンジで過熱します。
その間に海苔を二枚用意して端にハムを一枚ずつ乗せます。
加熱し終わったら卵を半分に切ってハムの上に乗せて巻いて食べます。
海苔と卵が好物ですw
No.9
- 回答日時:
まあ、これでしょう!茹でた蕎麦に水菜(無ければレタスでも可)トマト、シーチキン等をトッピングして、イタリアンドレッシングをかけるだけ。
簡単で炭水化物も野菜も摂取できるし、さっぱりしててお勧めですよ。是非お試しあれ。騙されたと思ってたべてみて。No.8
- 回答日時:
ゴーヤーチャンプルーならぬ
メインのおかずになってしまうかもしれませんが―
ピーマンチャンプルーなんていかがですか?
ピーマン嫌いなお子さんにもいいかもしれません。
材料―
・絹ごし豆腐(水気を切っておいて)
・ピーマンOrパプリカ(千切りにしておいてね)
・塩コショウ
・タマゴ
・豚ばら肉(適当にきっておいてね)
・ごま油
お金がないと良くやります。キャベツに変えたり。
ごま油をフライパン敷いて良く熱します。
↓
豚肉を色が変りだすまで炒めます。
↓
ピーマンを炒めます
↓
ピーマンがしんなりしてきたら豆腐を投入(形を気にしてはいけません)塩コショウで味を調節
↓
火が全体に通ったら卵をといて回しいれる
↓
盛り付けて完成。
大雑把で申し訳ないですが、一人暮らしの料理です。
いかがでしょか?
No.7
- 回答日時:
夏に限らずですけど・・
ベーコン、ほうれんそうを切って炒める。
ホワイトソース缶(私はキューピーの)を全部入れる。
塩、こしょうで味付け。
ゆでたスパゲッティの上にかける。で、おしまい。
簡単に作ったわりには美味しいですよ。
No.6
- 回答日時:
戻したきくらげに長ネギを切ったもの(斜めのスライスでも白髪ねぎでもお好きに)をあわせ、ポン酢をかける。
少しごま油をたらせばおしまい。白きくらげで作ってもおいしいです。
もう1品
豚薄切り肉(お好きな部位で。切るのが面倒なときは切り落としをそのまま使っちゃいます。)と戻したきくらげをいため、切った長ネギを加える。
こしょうをし、しょうゆをまわしかけておしまい。
味見をして、粉末中華だしを加えたり、しょうゆの量を調節してください。
近頃きくらげよく食べてます。カサが増えるので少ない材料でもいっぱいに見えますし・・・・(#^.^#)
No.5
- 回答日時:
○茄子の煮浸し風
茄子を縦に細く8等分くらいに切る。
油を少しひいて、しんなりするまで炒める。(味付け無し)
皿に盛って、麺つゆをかけ、そこにチューブのショウガを少々溶かす。
(梅干しをたたいて混ぜるとなお良し。)
冷やしても、あったかくてもおいしいですよ。
No.4
- 回答日時:
確かに夏はメニューに困りますね。
家は、冷や汁(検索してみてください)や
豚の冷しゃぶ(野菜をたっぷり入れます)、
ゴーヤチャンプルー、あとはオクラなどの
夏野菜を茹でて、ポン酢で食べる。
No.3
- 回答日時:
マヨカレ風味ツナ トッピング
ツナ缶(フレーク) 一缶80gくらい
カレー粉(小さじ1)(なければ固形のものを細かく砕いて使用)
マヨネーズ(大さじ1)
黒胡椒(少々)
好みで 玉ねぎのみじん切りを加えたり・・・・
No.2
- 回答日時:
私の夏定番のオススメは納豆が平気なら
「メカブ+納豆」がオススメです!!
ネバネバは体にもいいし胃の粘膜を守ってくれるしヘルシー♪
あとは、なすを炒めてしょうがと醤油・お砂糖を入れた炒め物も美味しくて簡単ですよ。
あと力をつけたい時は、焼肉丼とかうな丼も簡単でオススメです。
うな丼はうなぎ買ってきてレンジでチンしてたれかけてOKだし、焼肉丼は肉を塩コショウして焼肉のたれかさっぱりしたければ大根おろしのたれとかも美味しいですよね。
まぁあんまり参考にはならないかもしれませんが、気が向いたらおためしあれ!!
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- レシピ・食事 昨日作った創作素麺に良い名前はありませんか? 7 2023/03/15 06:36
- レシピ・食事 料理の味付けについて 調味料が、溜まり醤油、唐辛子、ワサビ、辛子、マスタード、ケチャップ、中濃ソース 3 2022/08/17 05:44
- 食べ物・食材 寒脂鍋(かんし鍋)を知ってる方いらっしゃいますか? 4 2022/12/20 07:25
- 食べ物・食材 刻んだ野沢菜漬けがたくさんあります。簡単に美味しく食べ切る料理を教えてください。 今のところは、 冷 9 2023/04/24 08:24
- 食べ物・食材 私は毎朝起きるのが辛いんですよ。 それは仕事に行きたくないからではなく、朝食の時間が辛いからなんです 9 2023/03/21 01:37
- 食べ物・食材 最近は歳のせいか食生活が簡素化していき、朝は白米と豆腐やワカメや油揚げの味噌汁 それに生卵をつけて、 4 2023/02/23 00:17
- その他(暮らし・生活・行事) 夏の季節ですね、暑くなりました。 そこで食べたくなる料理は?? また皆さんが暑い時期に食べてるメニュ 12 2022/06/28 10:03
- その他(料理・グルメ) ポン酢と胡麻油は合いますか? 4 2022/08/20 16:50
- 食べ物・食材 ごまみそずいとは、何でしょうか? 6 2022/08/17 10:02
- レシピ・食事 有りそうで無さそうで無さそうで有りそうな中華和え麺。 3 2023/01/22 06:54
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
ネギの異様な苦さについて。
-
カットキャベツ(スーパーで100...
-
カット野菜の独特のにおいは何...
-
キャベツを切っていたら謎の赤...
-
クリームシチューを作ってみた...
-
サニーレタスにつく虫は?
-
間引き菜の毒性
-
野菜についてる虫について
-
キャベツに生きたミミズが入っ...
-
一ヶ月くらい経ったキャベツ、...
-
お好み焼きにキャベツ以外の野...
-
キャベツの消毒臭で困っています
-
長ネギの白い部分が固いのは何...
-
白菜自身の辛みについて
-
天然きのこが苦い
-
農薬を使わない野菜の害虫駆除...
-
冷凍野菜は加熱しないとダメで...
-
古くなった野菜は食べても体に...
-
冬野菜が夏食べられるのはなぜ?
-
春菊が虫だらけ・・どうしたら...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
ネギの異様な苦さについて。
-
キャベツを切っていたら謎の赤...
-
キャベツに生きたミミズが入っ...
-
ブロッコリーから超異臭(漬物臭)
-
クリームシチューを作ってみた...
-
冷凍野菜は栄養がなく体に悪い...
-
カット野菜の独特のにおいは何...
-
カットキャベツ(スーパーで100...
-
サニーレタスにつく虫は?
-
冷凍野菜は加熱しないとダメで...
-
春菊が虫だらけ・・どうしたら...
-
白菜のお漬物が茶色に
-
ラーメンに乗せるもやしは?
-
白菜自身の辛みについて
-
キャベツの消毒臭で困っています
-
ブロッコリー上のツブツブの所...
-
一ヶ月くらい経ったキャベツ、...
-
野菜のひらがな表記とカタカナ表記
-
賃貸アパートの室内で育てられ...
-
なぜ、日本産おくらは、普通の...
おすすめ情報