無料HPサービスは停止らしいのですが
簡単HPについての記載が
見当たらなくて困ってます
趣旨から外れてるとは思いますが
どなたかご存知でしたら教えていただけないでしょうか
よろしくお願いします

このQ&Aに関連する最新のQ&A

A 回答 (2件)

「goo無料ホームページ」サービス終了に関するQ&A にて、お訊ねの回答があります。

参考まで。

Q. 簡単HPやフリーメールも移行手続きが必要ですか?
A. 今回こちらでは無料ホームページの移行を受け付けております。簡単HPやフリーメールの移行手続きは必要ございません。

参考URL:http://community.goo.ne.jp/info/freehp/faq.html
    • good
    • 0
この回答へのお礼

ありがとうございました
タイヘン参考になりました

お礼日時:2002/03/09 07:39

簡単ホームページのトップはここみたいですけど


どんな情報をお探しなのですか?

参考URL:http://members.goo.ne.jp/

この回答への補足

言葉が足りなくて申し訳ありません

簡単HPサービスが停止するかどうか
それを質問しました

もしご存知でしたr
よろしくお願いいたします

補足日時:2002/03/08 21:13
    • good
    • 0

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!

このQ&Aを見た人が検索しているワード

このQ&Aと関連する良く見られている質問

Q作ったページが、ネスケで見るとソースのみが表示されている状態になってしまいます。解決方法をご存知でしたら

gooの無料ホームページで初めてWebページを作成したのですが、アップして見るとIEでは普通に表示されるのに、ネットスケープ(バージョンは4.7)で見ると、画面は灰色の地のままでそこにソースが全部書かれている状態になってしまいます。ローカルではちゃんと表示されるのですが…自分のブラウザの設定がおかしいのかとも考えましたが、他のサイトは普通に見ることができます。Webページ作成に関する色んなページを見ましたが、解決できませんでした。
解決の糸口が書かれているサイトや本、またはおすすめのHP作成支援サイトなどでもよいので、何か情報をいただけませんか。

Aベストアンサー

こんばんは。IEでokでネスケでダメというのでよくあるのが、タグのとじ忘れです。

<xxx>
~~~
</xxx>

という感じでいろんなタグを使っていると思いますが、この後の方の</xxx> を忘れると、IEではちゃんと解釈して表示してくれるのに、ネスケではダメという事がよく起こります。

あと、</xxx> と書くべきところを、</xxx だったり、/xxx> だったりするとそれはタグとして認識されないので、同じような事になる場合があります。

本当なら、ここにURLとかソースとかを書いて頂けると詳しい人からアドバイスいただけると思うんですが、ここでは赤文字で<注意>が出てしまって、「いけません」と書いてありますので、残念ながら私ではこの位の答えしか書けません。m(__)m

QinfoseekのHPはindex.shtmにすることにより、広告バナーを消せるらしいですが、、

nfoseekのHPはindex.shtmにすることにより、広告バナーを消せるらしいですが、どこでも配置モードなので、広告バナーが2個、上端に出ていますが、どうしても消えてくれません、一旦、消して、下端に再度表示させようと思うのですが、、、、

Aベストアンサー

初めに、infoseekのFAQでは、ホームページビルダーのどこでも配置モードで作成したページの掲載を避けるように勧めています。 どこでも配置モードで作成したhtmlファイルをshtmlファイルにしても、根本的な解決にはならないかもしれません。
また、先にも指摘されているように、広告バナーの表示位置、表示内容について、改変することは規約違反になるようですので、注意した方がよいと思います。

shtmlファイルにすると、アップロードしたときにサーバー側で行われる「広告の自動挿入が機能しなくなる」仕様のようです。 これは、ファイル内の広告表示を消してくれる機能ではないので、もともと広告バナーを表示させるソースがファイル内に含まれていると、拡張子を変えても広告が表示され続ける可能性があります。
サーバー上のファイルをダウンロードして編集し、拡張子を変えてアップロードしたりしたということはありませんか? この場合は、ダウンロードしてきたHTMLファイルから、広告を表示させるソースを削除してから拡張子を変更し、アップロードしないと、広告表示を消すことはできないでしょう。
また、もっと初歩的な話ですが、前のURLのままでページを参照しているということはありませんか?(拡張子が変わっているので、別ファイルとなり、アドレスも変わりますが…)

なお、通常は、このshtmlファイルで広告の自動追加機能が停止する仕様は、フレームを多用するページにおいて、同じ広告バナーがいくつものフレームに表示されることを防止したい管理者向けのものです。 また、その場合でも広告バナーが常にどこかのフレームに表示されているようにする必要があると思います。
それ以外の狙いでこの使用を利用することは規約に抵触する可能性がありますので、慎重にご検討ください。

参考になれば幸いです。

参考URL:http://isweb.www.infoseek.co.jp/Icont?pg=iw_faq5.html&sv=IW#5-05

初めに、infoseekのFAQでは、ホームページビルダーのどこでも配置モードで作成したページの掲載を避けるように勧めています。 どこでも配置モードで作成したhtmlファイルをshtmlファイルにしても、根本的な解決にはならないかもしれません。
また、先にも指摘されているように、広告バナーの表示位置、表示内容について、改変することは規約違反になるようですので、注意した方がよいと思います。

shtmlファイルにすると、アップロードしたときにサーバー側で行われる「広告の自動挿入が機能しなくなる」仕様...続きを読む

Qcssでclassを記載する時の重複部分の記載方法

お世話になります。
cssでのクラスの書き方についてです。
例えば、
div.DivA{
color:red;
font-size:13px;
padding:5px;
margin:5px;
}
などと記載して、
DivAと、フォントサイズのみを変えたDivBを定義したいとき、
div.DivB{
color:red;
font-size:20px;
padding:5px;
margin:5px;
}
とすれば、可能なわけですが、
このDivBの定義をするとき、DivAの設定事項を引き継いだ記載方法は無いものでしょうか。
つまり、
div.DivB{
font-size:20px;
「後は、DivAと同じ」
}
「後は、DivAと同じ」
の部分の記載方法です。
よろしくお願いいたします。

Aベストアンサー

div.DivA {
font-size:13px;
}
div.DivB {
font-size:20px;
}
div.DivA, div.DivB {
color:red;
padding:5px;
margin:5px;
}

こういうのですか?
個人的には少しこれだとソースで分ける意味がわかりにくいので

<div id="WRAPPER">
<div ckass="DivA">AAAAAAAA</div>
<div ckass="DivB">BBBBBBBB</div>
</div>

として
#WRAPPER div {
color:red;
padding:5px;
margin:5px;
}
div.DivA {
font-size:13px;
}
div.DivB {
font-size:20px;
}

こんな感じにしますが。

QYouTubeをブログに貼る時、1つのボタンで2つの動画を同時に、再生、停止、一旦停止等するにはどうすればいいですか?

YouTubeをブログに貼る時、1つのボタンで2つの動画を同時再生等するにはどうすればいいですか?
著作権は問題がありません。

http://sothis.blog.so-net.ne.jp/2009-10-21
のソースを参考にfc2ブログに貼りつけたいのですが、htmlの書き方がわかりません。
動画のURL欄を、sample1、sample2とする形で、htmlを書いて下さるとありがたいです。

同時再生できれば、JavaScriptを使わなくてもいいです。

Aベストアンサー

ご提示されているサイトのソースをそのままパクッって(参照して)
張り付ければできますけど。(もちろんjavascript前提です。)
以下に参考にした部分を書きます。(余計な装飾はカット)
swfobject.embedSWFの引数に動画のURLと表示する<div>のidを指定します。
<body>
<hr>
<div id="ytapiplayer1" style="float:left;width:300px;height:200px;margin-left:5px"></div>
<div id="ytapiplayer2" style="float:left;width:300px;height:200px;margin-left:5px"></div>
<br style="clear: both;">
<div style="border:1px solid #FFFFFF;background-color:#DDDDDD;width:500px;height:20px;margin:10px 0">
 ステータス:
<span id="ytstatus">ロード中...</span>
</div>
<a href="javascript:void(0)" onclick="yt_play();">再生開始</a>
<a href="javascript:void(0)" onclick="yt_rewind(22,3);">最初から</a>
<a href="javascript:void(0)" onclick="yt_pause();">一旦停止</a>
<a href="javascript:void(0)" onclick="yt_stop();">再生終了</a>
<script type="text/javascript" src="http://ajax.googleapis.com/ajax/libs/swfobject/2.2/swfobject.js">
</script>
<script type="text/javascript">
<!--
var stat = 0;
//下の&enablejsapi=1の前の部分をsample1のurlに置き換える。
swfobject.embedSWF("http://www.youtube.com/v/8uwF-a59hLc&enablejsapi=1&playerapiid=ytplayer1&showinfo=0", "ytapiplayer1", "250", "207", "8", null, null, { allowScriptAccess: "always" }, { id: "myplayer1" } );
//下の&enablejsapi=1の前の部分をsample2のurlに置き換える。
swfobject.embedSWF("http://www.youtube.com/v/Y2B1kUie0sA&enablejsapi=1&playerapiid=ytplayer2&showinfo=0", "ytapiplayer2", "250", "207", "8", null, null, { allowScriptAccess: "always" }, { id: "myplayer2" } );

function putYtStatus(msg){
document.getElementById("ytstatus").innerHTML = msg;
}

function onPlayer1Error(){
stat = -1;
putYtStatus("左の動画がありません");
}
function onPlayer2Error(){
stat = -1;
putYtStatus("右の動画がありません");
}
function onYouTubePlayerReady( playerID ){
if( playerID == "ytplayer1" ){
player1 = document.getElementById("myplayer1");
player1.mute();
}
if( playerID == "ytplayer2" ){
player2 = document.getElementById("myplayer2" );
}
if( player1 != "undefined" && player2 != "undefined" ){
putYtStatus("準備完了 > PLAYボタンをクリックしてください");
stat = 1;
player1.addEventListener("onError", "onPlayer1Error");
player2.addEventListener("onError", "onPlayer2Error");
}
}
function yt_play() {
if( stat == -1 ) return;
if( stat == 4 )
{
if (player1) player1.playVideo();
if (player2) player2.playVideo();
}else{
yt_rewind(23,0);
}
if(player1 && player2){
putYtStatus("再生中");
stat = 2;
}
}
function yt_rewind(seek1,seek2) {
if( stat == -1 ) return;
if (player1) player1.seekTo(seek1,true);
if (player2) player2.seekTo(seek2,true);
if(player1 && player2){
putYtStatus("再生中");
stat = 2;
}
}
function yt_stop() {
if (player1){player1.stopVideo();}
if (player2){player2.stopVideo();}
if(player1 && player2){
putYtStatus("再生停止");
stat = 3;
}
}
function yt_pause() {
if (player1) player1.pauseVideo();
if (player2) player2.pauseVideo();
if(player1 && player2){
stat = 4;
putYtStatus("一旦停止中");
}
}
//-->
</script>

参考URL:http://code.google.com/intl/ja/apis/youtube/js_api_reference.html

ご提示されているサイトのソースをそのままパクッって(参照して)
張り付ければできますけど。(もちろんjavascript前提です。)
以下に参考にした部分を書きます。(余計な装飾はカット)
swfobject.embedSWFの引数に動画のURLと表示する<div>のidを指定します。
<body>
<hr>
<div id="ytapiplayer1" style="float:left;width:300px;height:200px;margin-left:5px"></div>
<div id="ytapiplayer2" style="float:left;width:300px;height:200px;margin-left:5px"></div>
<br style="clear: both;">
<div...続きを読む

QパソコンHPと携帯HPのフォルダ共存

よろしくお願いいたします

現在ソネット上にパソコン用のホームページを作成しております
今回、携帯のホームページも作成することになり
ホームページビルダー10で作成をしたのですが
アップする場所が分かりません。

場所というのは、携帯用のホームページのTOPページも
index.htmlとなるため、パソコン用ホームページと被ってしまうのです。
そもそもパソコンと携帯のTOPページを同じフォルダにアップしてよいのか
それが可能なのかが分からないため、質問させていただきました。

良い方法、または何かおかしければご指摘いただければ幸いです。
よろしくお願いいたします

Aベストアンサー

方法は2つですね。
フォルダを作るか、ファイル名を変更するか、です。

PC用のサイトのindexのあるフォルダにたとえばmobileなどのフォルダを作り、
以下を携帯用サイトとする、などの方法が一般的かと思います。

フォルダを作るのであれば、
http://www.xxxx.ne.jp/~xxxxxx があなたのPC用サイトだとすれば、
http://www.xxxx.ne.jp/~xxxxxx/mobile (http://www.xxxx.ne.jp/~xxxxxx/mobile/index.html)が
あなたの携帯用サイトのindex.htmlに成ります。

*もちろん、フォルダ名はなんでも大丈夫ですよ!


このカテゴリの人気Q&Aランキング

おすすめ情報