時間がないため、市販の唐揚げ粉を使っています。
今のところコレといっておいしいと思った
唐揚げ粉が見つかりません。
お奨めのカラアゲ粉を教えて下さい。
また、ちょっとマニアックな美味しい
取り寄せのからあげ粉もありましたら
入手方法も教えて下さい。

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A 回答 (5件)

うちでは、下味用の調味料と粉が別に入ってるもの、を使ってます。


私は、下味用のお醤油ベースの液体に少しわさびかからし、おろしにんにくなど、(その日の好みで・・・)を足して、肉を漬け込み、粉をまぶして揚げています。
それほど手間もかからないし、唐揚げ粉の味ではなく肉の味って感じで私は気に入って使ってます。
1つ難点を言えば、1回で使い切ってしまわないといけない。少し食べたい時は困っちゃうかも・・・。
メーカーがちょっと今分からないですが、スーパーの唐揚げ粉が並んでるところに一緒に並んでます。
袋に「下味用調味料付き」みたいなことが書いてあるのですぐわかります。
食べた事あったらごめんなさいです。
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この回答へのお礼

ありがとうございました。
見あたらなかったのですが
今後心がけて捜してみますね!
わさび…やってみます。

お礼日時:2002/03/16 20:42

 テレビでやっていたおいしいからあげの作り方です。



 これがね、やってみたら全然違います。

 市販のと言わず、とにかく試してみてはいかがでしょう?

 超おすすめです。

参考URL:http://www.nhk.or.jp/gatten/archive/2001q2/20010 …
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この回答へのお礼

ありがとうございました。
ためしてガッテンみてました。
何回かためしましたが
肉はやわらかいけれどちょっとカリっとが…
どこか間違ってるんだと思います。
次回は頑張ってみますね!

お礼日時:2002/03/16 20:46

うちではまず鶏肉におろしにんにくとしょうゆをちょっとからめて下味をつけて、さらに市販の唐揚げ粉もパラパラとひかえめに入れて混ぜます。

(わりと薄味です)

10分くらいおいてから、卵白(鶏肉300gくらいだったら3分の1個分くらい)をこれも軽くからまる程度にからめて、片栗粉をまんべんなくまぶしてカラッと揚げます。

こういう風に書くとなんかめんどうに思えるかもしれませんが、卵白をからめてから片栗粉をつけるとホントに外がカリッとサクサクで中がやわらかくてジューシーな唐揚げが出来るんです。

絶対おすすめです。
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この回答へのお礼

おいしそうですね!
やってみます!ありがとうございました。

お礼日時:2002/03/16 20:44

私はシンプルに、片栗粉、くず粉を使っています。


味付けは塩胡椒です。

小麦粉だとちょっと小麦粉の粉っぽいのがいやな感じですが
片栗粉かくず粉だと風味もよくて美味しいと思います。

NO.2の方みたいに、もっと醤油とか味付けても美味しいんだと思うんですが
私はそこまで工夫していません。
とりあえず、簡単だからと言うことで書いてみました。
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この回答へのお礼

ありがとうございます。
塩コショウだけ、案外美味しそうですね!
やってみます。

お礼日時:2002/03/16 20:43

時間ないし簡単なので日清使ってます。


後、ダイショウの水溶きから揚げ粉はフリッターの様な仕上がりで、なかなかお気にです。肉の臭みも不思議と消えます。
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この回答へのお礼

ありがとうございました。
捜してみますね。

お礼日時:2002/03/16 20:40

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Q唐揚げ粉について教えて下さい

今夜は私(亭主です)が珍しく料理当番なので、数少ないレパートリーの中から、納豆春巻きを作ろうと思っていますが、せっかく油を使うので、さきほど買い物の際に「そうだ。作った事無いけど鳥の唐揚げも挑戦だ」と思い立ち、思いつきで鳥ももと日清唐揚げ粉を買ってきました。

そして唐揚げ粉の説明には「まぶすだけ」と書いてありますが、下味などはしなくても宜しいのでしょうか?

「唐揚げ粉」で検索してみましたが、みなさん唐揚げ粉を使う時でも色々な工夫をされてるようですが、このまま唐揚げ粉をまぶしただけでも、それなりに「唐揚げ」になりますか?(うちの厳しい批評家に叩かれたくないもので、汗汗汗)

これから春巻きの下準備を始めるので、お礼等が遅れるかもしれませんが、結果を含めてご報告したいと思いますので宜しくお願いします。

Aベストアンサー

まぶすだけでいいですが、
下ごしらえに鶏肉に塩、胡椒をしておけば完璧です。
春巻きを作る前にしておくべきでしたよ。

Q唐揚げ粉を使っても下味は漬けた方が良いですか?

鳥の唐揚げをする予定なのですが
丁度唐揚げ粉が残っていたのでそれを使って
するつもりなんですがこの場合でも鶏肉に
下味を漬けたほうがいいですか?
あと皮は取らずに揚げた方がいいのでしょうか?
それともとってあげたほうがいいですか?
最後に唐揚げ粉を使用して調理する場合
下準備等があれば教えてください

Aベストアンサー

No.3です。何度もすいません。
書き忘れましたが、30分くらい鶏肉を漬け込んでから、粉をまぶして揚げます。

Qエンジンオイル交換はどこがお得?

そろそろエンジンオイルが汚れてきたので、オイル交換をしようと思っているのですが、
どこでするのが料金的にもお得なのか迷っています。

近所のディーラーで聞いてみると、オイルのボトルキープが出来て、
10リットルで6300円。有効期間は1年間だそうです。工賃込み。
ちなみにオイルは一回で4リットルほど使うとのこと。
オイルは「最高級エンジンオイル」とのことです。
ですが、エンジンオイルにはグレードがありますよね?
たしかAPI規格とかいうものだったと思うのですが…。(SG、SH等)
どのグレードかはちょっとわかりません。
ディーラーではすごくお得ですよと薦められましたが、
オートバックスにもオイル会員っていうものがあることを知り、
どっちが安いんだろうと悩んでます。
店頭では980円とか言う特価品(確かSG)もありましたが、
それってどうなんでしょうか?
オートバックスだと工賃は確か500円ぐらいだったと思います。
オイル会員は年会費1000円が必要で1年ごとに継続料500円がいるとのこと。

これらのことを含めどちらがお得なのでしょうか!?

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たしかAPI規格とかいうものだったと思うのですが…。(SG、SH等)
どのグ...続きを読む

Aベストアンサー

1Lあたり630円なら安いと思います。ディーラーなら純正オイルと思われますのでメーカー推奨はクリアーしているはずです。

オイルは距離に関係なく最低半年に1回は交換が必要です。ですので最低の期間で交換しても2L余りますがそれでも安いと思います。

ちなみにオイルが安いのは、ディーラーは小分けのカンで仕入れているのでは無く200Lとかで仕入れているので安くなるのです。


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