No.2ベストアンサー
- 回答日時:
うちでは、下味用の調味料と粉が別に入ってるもの、を使ってます。
私は、下味用のお醤油ベースの液体に少しわさびかからし、おろしにんにくなど、(その日の好みで・・・)を足して、肉を漬け込み、粉をまぶして揚げています。
それほど手間もかからないし、唐揚げ粉の味ではなく肉の味って感じで私は気に入って使ってます。
1つ難点を言えば、1回で使い切ってしまわないといけない。少し食べたい時は困っちゃうかも・・・。
メーカーがちょっと今分からないですが、スーパーの唐揚げ粉が並んでるところに一緒に並んでます。
袋に「下味用調味料付き」みたいなことが書いてあるのですぐわかります。
食べた事あったらごめんなさいです。
No.5
- 回答日時:
テレビでやっていたおいしいからあげの作り方です。
これがね、やってみたら全然違います。
市販のと言わず、とにかく試してみてはいかがでしょう?
超おすすめです。
参考URL:http://www.nhk.or.jp/gatten/archive/2001q2/20010 …
この回答へのお礼
お礼日時:2002/03/16 20:46
ありがとうございました。
ためしてガッテンみてました。
何回かためしましたが
肉はやわらかいけれどちょっとカリっとが…
どこか間違ってるんだと思います。
次回は頑張ってみますね!
No.4
- 回答日時:
うちではまず鶏肉におろしにんにくとしょうゆをちょっとからめて下味をつけて、さらに市販の唐揚げ粉もパラパラとひかえめに入れて混ぜます。
(わりと薄味です)10分くらいおいてから、卵白(鶏肉300gくらいだったら3分の1個分くらい)をこれも軽くからまる程度にからめて、片栗粉をまんべんなくまぶしてカラッと揚げます。
こういう風に書くとなんかめんどうに思えるかもしれませんが、卵白をからめてから片栗粉をつけるとホントに外がカリッとサクサクで中がやわらかくてジューシーな唐揚げが出来るんです。
絶対おすすめです。
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