「黄色い目の魚」という本を読んだのですが、すごく感動してしまったので、ぜひ実写化してほし~いとか思ってしまいました。というわけで、皆さんだったらこの役はこの人にやってほしいみたいなものはありますか?

また、おもな登場人物は、

・村田みのり
・木島 悟
・テッセイ
・似鳥ちゃん
・みのりの叔父
・悟のおじいちゃん

などなど書き切れませんが・・・

この本を読んだことがある人も少ないかもしれないので、みんな答えてくれるか心配ですが、よろしくおねがいします。

ちなみに私の考えは、締め切るときに書きたいと思います。

このQ&Aに関連する最新のQ&A

A 回答 (1件)

「黄色い目の魚」、私も好きな作品です。


初期の作品らしく、文章が上手くないという批判もあるようですが、何か心に残る物がありますよね・・・。


すごくがんばって考えたんですが・・・。
いい役者さんが浮かびませんでした。
そもそもあまり役者さんを知らないのですが・・・。

みのり→松田まどか
悟→石田卓也
テッセイ→石田衣良
似鳥ちゃん→小西真奈美
みのりの叔父→緒方直人
悟のおじいちゃん→寺尾聰

本が手元になくて確認できず、登場人物の年齢がよくわからないので、あまり気にせずにイメージと雰囲気で選びました。石田衣良が役者ではないのはわかっているのですが・・・私の中ではテッセイのイメージは完全に彼なんです。すみません。

この回答への補足

そろそろ質問してから一ヶ月経つので、このへんで締め切ろうと思います。ちなみに私の考えは、

・みのり→宮崎あおい
・悟→市原隼人
・テッセイ→羽場裕一
・似鳥ちゃん→井川遥
・みのりの叔父→?
・悟のおじいちゃん→宇津井健

 でした。

一人の方だけでも回答してくださったので、とってもうれしかったです。

補足日時:2006/09/06 11:48
    • good
    • 0
この回答へのお礼

回答ありがとうございました。
テッセイが石田衣良とはけっこういいですねぇ。
石田さんのやわらかい話し方がけっこうぴったりかもしれないですね。あと、小西真奈美さんも、大人の雰囲気が出てで、あこがれのお姉さんっていう感じがしますし。ちなみに、私はどうしてもみのりの叔父役が思いつかなかったのですが、緒方さんもいいですね。なんか、気まぐれそうだけど、みのりの心の支えになりそうで。

お礼日時:2006/08/04 18:14

このQ&Aに関連する人気のQ&A

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!

このQ&Aを見た人が検索しているワード

このQ&Aと関連する良く見られている質問

Q魚のキレイな食べ方の写真があるサイト

魚の食べ方が汚いので、少し練習しようと思っています。
なので、食べ方を写真やイラスト付きで解説しているサイトがあったら教えてください。
文章で解説しているところはよく見つけられるのですが、なかなか写真やイラストは見つけられなくて…
よろしくお願いします。

Aベストアンサー

こちらはどうでしょう。
http://www.matsuaz.com/kayoubi/2006/10/30/1162191802681.html

Q「読んで感動した本」をご紹介いただけませんか ?

皆さん、こんにちは。

皆さんは色んな本を読まれると思います。
それで今までに「読んで感動した本」をご紹介いただけませんか ?

僕も色々目についたら書店で見たりして、探しています。
以前読んだのが、三浦綾子さんの「 塩狩峠 」でした。
感動して涙を流しながら読んだ経験があります。涙もろくてつい・・・
旭川の塩狩峠を題材とした名作で、今でも読み返すくらいです。

是非皆さんの「読んで感動した本」・・・是非ご紹介いただけませんか?
どうぞよろしくお願いいたします。

Aベストアンサー

古いですが…

「病院で死ぬということ」山崎章郎(だったかな)著。

の中の…「息子へ」の章

余命宣告を受けたあとの生き様と、
「心からの笑顔が、どれほど人に勇気を与えるかを、わかっていてほしい。」という遺言、
そして、家族のあり方など…

私の人生観に、大きな影響を与えた作品です。


「余命宣告」は、しっかりと家族全員で聞き、ムダな延命治療はせず、痛みを和らげてもらい、静かな日常をおくり、最後をむかえたい(自宅でなくてもいい)と考えるようになりました。

入院したら、わがままを言わず「いい子」にしていようとも…

Q魚の卸売業を始めたいと思います。

魚の卸売業を始めたいと思います。

イケスも漁船も準備しました。

取引先のお店を見つけました。

魚類流通システムを開発したいです。顧客がHPから魚の量を指定して発注する形にしたいと思っています。発注されるとこちらにメールで通知される仕組みです。

正社員がメールを見て配送します。その魚類配送システムを構築するに当たって注意すべきことを教えてください。

Basic認証というのを使いたいです。あと魚の在庫データベースはエクセルの,ファイルで、サーバにエクセルの,ファイルをアップロードすると更新される仕組みにしたいと思っています。

必要なのは、ホームページのトップページ、BASIC認証、エクセルファイルをテーブル表示(魚名、在庫数)で、注文一覧を表示して、こちらにはその内容をメールする。

何言語で出来ますか?クラウドアウトソーシングだと幾らくらいで作って貰える案件でしょうか?

mazeka

Aベストアンサー

クラウドソーシングでは無理です。
ご質問者様に知識が足りなさすぎですので。

なので、地元のソフトハウスを探して、
・最低限やりたいこと(方法論ではなく「結果」です)
・予算
・サーバをどうするか
を相談して下さい。

言語だのどうのは専門に任せれば良いです。多分JavaかC#あたりになるでしょうけど。
値段はだいたい300~500万円くらいでしょう。
変な会社(一流企業)に頼むと2000万円くらいの見積もりが来るので、あくまで地場の安い会社を探すことが大切です。

Q黄色(警告色)の看板

店などの黄色の看板を見かけますが違和感がありませんか?
黄色は警告色のはずです。
あの色で、「ラーメン」とか、会社名が書いてあるのは変に感じますが、考えすぎでしょうか。

Aベストアンサー

商売は戦いです。
いかに客を引き付けるかが大切なので、
違和感を感じたことも含め、
目につくことは大切な要素です。

そして、「黄色」は良く目立つから「警戒色に利用」する事にしたのであって、
もともとは、単に「良く目立つ色」だったのが最初です。

Q魚のさばき方教室

魚のさばき方を習いたいのですが、魚のさばき方専門の料理教室などあるのでしょうか?それとも市場や、漁業組合が開催しているような不定期の教室しかないのでしょうか?ちなみに当方東京都内在住です。お勧めの教室、あるいは場所があれば教えてください。

Aベストアンサー

ベターホーム協会の料理教室で、この秋からお魚のさばき方&料理の会が開かれます。
一応半年間のコースのようです。
東京はいくつか教室がありますから、お近くの教室を探されてはいかがですか?

私も魚上手くさばけないので、通いたいんですが・・・時間があわないんですよね・・・。

Q黄色とオレンジ色の違いは?

私は、黄色やオレンジ色の両方とも好きなんですけど、似ているようでもあり違うようでもありという気がします。
皆さんは、この二つの色の違いは、何だと思いますか?
イメージ的なことや具体的な物での違いなど、どんな観点からのご回答でも結構です。

宜しくお願いします。

Aベストアンサー

こんばんは。

黄色
 鋭角、心を乱す色。
オレンジ
 柔らかい、ホンワカした印象です。

あまりにも漠然としたイメージですみません・・・。

Qお手軽クッキング・美味しい魚の煮付け どうしたらいいですか

お手軽クッキング・美味しい魚の煮付け どうしたらいいですか
皆さんこんにちは!! 今日はタイトルそのまんまです。
いつも音楽を含め回答いただいている皆様、本当に感謝しています。
いつもありがとうございます。
美味しい魚の煮付けなんですが、どんなふうに料理されてますか?
色んな美味しい魚がありますよね これから旬をむかえる魚もありますよね
ご家庭で実際に ☆この魚は煮付けにあうけどこれはちょっと ってありますか
簡単そうで意外と難しいのかも知れません。
みなさんの美味しい食卓では、どんな種類の魚を煮付けにしてますか
また味付けはどんなふうになさっているのでしょうか 
こころが海のようにひろ~~いみなさま教えていただけませんか
よろしくお願いいたします(*^_^*)

Aベストアンサー

魚の煮付けってどんな食べにくい魚でも、どんな鮮度でも食べてしまおうって料理で、
魚の個性を活かす調理法ではないと思います。
だからアラでもいい訳で。
コツは、
魚を煮ながら味つけすると煮崩れるので、タレを作って煮立ててから魚をいれ、さっと煮る事と、
火が通りきる前に火を落とし、一度冷まして、食べる直前にもう一度温めること。

仕上がりが全然違います。

Q軽自動車のナンバーの色は黄色ですが・・・

皆さんは、この色、気になりますか?

どうせなら、軽以外の車と同じく白の方がいいですか?
黄色いナンバーはダサいと感じますか?

それとも、全然気にしない、黄色のままでも構いませんか?

余談ですが、かつて軽自動車が360ccの時代は白色でしたね。
私の家にあった「スズキフロンテ」も白でした。
その後、規格改定があって排気量は550ccになり、サイズも引き上げられましたが、その際に他の小さい登録車と誤認してはいけないということから、黄色いナンバーになったそうです。
具体的には、まだ有人料金所が全盛の頃、高速道路の料金が普通車と軽自動車で異なるので、料金所で見分けやすくするためと言われています。

Aベストアンサー

そういえばそうですね。

忘れていたくらいだから黄色でもいいのかもしれませんが、クルマのデザイン主張を邪魔してしまうから白の方がいいですねw

せっかくならフォントもオシャレにして、黒文字じゃなくモスグリーンとか紺色とか選べたら面白いですねw

Qおいしい魚の焼き方

つまらない質問ですみません。塩焼きに適した魚のおいしい焼き方(コツ)を教えていただけませんか?それからはらわたはどの魚でもとるべきでしょうか?うろこを取った方がよい魚も教えて下さい。

Aベストアンサー

お子様はいらっしゃいますか?突然すみません。
まず、腹ワタにかんしてですが、鮎や秋刀魚は取らなくて良いと思います。
ハラワタって苦いですよね、あれって味覚形成にとても大切な成分なのです。
最近、味覚オンチの方が増えています。子供の頃にある程度魚の、腹の苦味を
経験させる事で、舌の育成が発達するんです。本当の話です。大切なんですよ。
今は添加物など、偏食等で子供の味覚が発達しきれてないまま大人になってしまって
ます。だから、お子様がいらっしゃたら、なるべく食に気をくばって経験させて
あげて下さい。

焼き方についてですが、ご家庭のグリルで充分美味しく焼けます。
焦げるのが嫌だと言う事で、弱火はダメです。時間を掛けて焼く事で
魚の身が、水分が飛びすぎてパサパサになってしまうからです。

強火すぎると、表面しか火が通りませんので、強めの中火で良いとおもいます。
どうしても、頭や、しっぽが焦げやすいので、ある程度、火がとおったら、
アルミホイルで、火をシャットアウトすると綺麗になりますよ。

盛り付けですが、頭のある場合は、お皿にたいして左頭に盛りますので、
家庭用のグリルの場合でしたら、天火の片面焼きで裏返しますので
盛り付けた時、表になる方と逆側から焼くと良いでしょう。
表面になる方を後に焼く事で、ご家庭なら綺麗に見えますから。

うろこについてです。
スーパーで売られているものでしたら、最低限の処理はされておりますので
心配ないかと思います。
鯛(タイ)や、大きなうろこのあるものは、出刃包丁で、逆らってこすれば
取れますし、鱗かきの道具でも取れます。
切り身の場合、皮まで食べるのなら取った方がいいですが、大概は身しか食べません
ので、よほど気にならないていどならそのままスーパーで売られている状態で
焼いて大丈夫だと思います。
姿(頭からしっぽまでの魚)のままの魚の場合、光物、青魚、はほとんど鱗が
ないですので、いわしなどは少しありますが、身を壊さない程度に流水で
包丁でこそぐ程度で良いと思います。

下処理をした後は、必ず、水気を良く切ってから、塩を振りかけてください。
塩は、必ず、天然の塩が良いです。少し高めの位置から、まばらにふって下さい。
お客様に、お出しするときは、背びれやはらびれ、尻尾に塩をお化粧して、広げて
焼くと綺麗になります。

鱗を取った方が良いと思われる魚

(鯛、子鯛、カレイ、いわし、とびうお)位ですかね?
後は、大きなぶり、シャケ、などは切り身になる前に、お魚屋さんが
下処理してますから。多分。

小さい魚の鱗、金タワシでも逆らってこすればとれますよ。簡単です。
ただ、お魚の温度を上げないためにすばやく、身を壊さないように
ちからの加減をしてください。

後、参考までに、血合い、焼くと黒くなる部分ありますよね。
魚の嫌いな人はよけて食べるのですが、あの部分こそ栄養価が高いので
お子様がいらっしゃれば食べるように薦めてあげて下さい。
海や川を力いっぱい泳ぐ魚が、体に酸素などを送る活力の部分なのです。
だから、とても栄養価があります。

あと、味噌漬や醤油、粕漬け等、味のついた魚などは、焦げやすいので
弱火~中火で焼くといいですよ。

お子様はいらっしゃいますか?突然すみません。
まず、腹ワタにかんしてですが、鮎や秋刀魚は取らなくて良いと思います。
ハラワタって苦いですよね、あれって味覚形成にとても大切な成分なのです。
最近、味覚オンチの方が増えています。子供の頃にある程度魚の、腹の苦味を
経験させる事で、舌の育成が発達するんです。本当の話です。大切なんですよ。
今は添加物など、偏食等で子供の味覚が発達しきれてないまま大人になってしまって
ます。だから、お子様がいらっしゃたら、なるべく食に気をくばって経...続きを読む

Q赤、青、黄色…で思いつく人物は?…色、人物編…

老若男女は問いません。
有名人、身近な人でも構いません。

沢山の回答をお待ちしています。

Aベストアンサー

赤、青、黄色で…

抽象画家のピエト・モンドリアン
http://www.artposters.jp/mondrian/Mondrian1_gallery.htm


その色彩感覚をファッションに取り入れたイブ・サンローラン
http://www.costumemuseum.jp/history/100/scroll/up/28.html


人気Q&Aランキング

おすすめ情報