No.6
- 回答日時:
粗品でもらった、レンジでゆで卵、愛用してます。
今朝も、つくりました。
700Wで7分で半熟、8分でちょうどいい堅さに自動的に作ってくれます。
外容器は少し熱くなるけど、しっぽ?のところに指をいれて持って、すぐ水道でジャージャー冷やしてしまえば、やけどもしません。
破裂もしません。ふたと本体はパチッと止めるので吹きこぼれません。
便利ですよぉ。
最近の粗品のうちでは、大ヒットでした。
参考にURLのせたので、商品をみてください。
ちなみに、以前はわたしも深めの湯飲みに水入れて、おそるおそる作っていましたけど、今は安心してます。
ニワトリちゃんの形もかわいい。
発明した人えらいと思います。
参考URL:http://www.rakuten.co.jp/zakkacocker/243207/3256 …
No.5
- 回答日時:
私はお茶碗に生卵を割っていれラップをして目玉焼きを作ったことがあります。
ただ加熱したかったのですが、目玉焼きになっちゃいました!しかもレンジの中で「ドカンッ!」と爆発音がして一瞬お茶碗が中に浮きました。取り出したら半熟でした。レンジで卵を扱うのは結構危険だと思いますよ。
No.4
- 回答日時:
下記の皆さんの回答のようにすればよいわけですが、面倒な方にはセットになった道具も発売されています。
別の会社ですが卵1個用のものもあります。参考URL:http://www.pro-douguya.com/ra-b128-9.html
No.3
- 回答日時:
A法
1.水だけを鍋に入れて電子レンジで加熱する。
2.沸騰したら.電子レンジから沸騰した水を取り出し.水の中にからに穴をあけた卵を入れる。
3.適当に放置して.水が冷えた頃に卵を取り出す。
水の分量が少ないと.ゆで卵になる前に温度が下がってしまうので.十分な分量の水を確保。お湯の保温によう配慮。
B法。
1.卵を割って水の中に入れる。
2.きみにあなをあける面倒ならば.とき卵にして水の中に入れる。
3.加熱する。
きみにあける穴が小さいと爆発します。でんはが十分衰弱するような十分な水を用意してください。
No.2
- 回答日時:
卵をそのまま電子レンジで調理すると、なぜ爆発するのか。
そして、爆発させない方法とは・・・
ここを参考にしてみてください。
http://www2.tokai.or.jp/seed/seed/mijika6.htm
参考URL:http://www2.tokai.or.jp/seed/seed/mijika6.htm
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- 電子レンジ・オーブン・トースター 電子レンジにマグカップの色が移ってしまった 1 2022/11/13 22:17
- その他(料理・グルメ) ロバート 馬場 料理 ロバートの馬場さんのYouTubeで、フライパンや鍋を使わず電子レンジのみで調 3 2022/05/08 09:17
- 妊娠・出産 子宮外妊娠をしてしまい、かつ気づかずにいると いずれ卵管破裂?を起こしてしまうと思います その場合は 3 2023/05/18 11:15
- 電子レンジ・オーブン・トースター 電子レンジで500w 40秒なら、600wは、 30秒ですか? 計算教えてください。 2 2023/02/04 13:06
- 電子レンジ・オーブン・トースター 電子レンジについて質問です。 4年利用していた電子レンジが今朝故障しました。 異音がしてエラーメッセ 6 2022/08/28 20:30
- 食器・キッチン用品 卓上の3〜4個をゆで卵にできる物を探しているのですがおススメはありますか? レンジの物ばかりで卓上の 9 2022/10/12 18:35
- 電子レンジ・オーブン・トースター 電子レンジに携帯型ラジオ入れたら 爆破しますか?それとも 6 2022/07/18 19:40
- 電気・ガス・水道業 水道管破裂 昔の50年くらい前の塩ビ管などは破裂する可能性があるようですが 現在の配管などはどのくら 1 2022/05/24 09:00
- 電子レンジ・オーブン・トースター 電子レンジ 500W、600W 違い 7 2023/04/15 07:25
- レシピ・食事 キッシュとは? とき卵に具を入れて焼いても「キッシュ」ですか? 6 2022/10/05 17:21
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
親子丼派(・・?カツ丼派(・・?
-
卵を入れた雑炊の賞味期限?
-
ある特定の食べ物を食べると拒...
-
半熟目玉焼きはいつまで OK?
-
35度の室内に一日おいた卵は...
-
目玉焼きとは洋食?和食?
-
ゆで卵の茹で湯
-
お湯の中に卵を割り入れるとな...
-
ゆで卵を天ぷらにしても大丈夫...
-
サンドイッチに、外国人向けに...
-
コンビニのゆで卵の賞味期限は...
-
お鍋に卵がこびりつかない方法...
-
つくねや肉団子に卵は入れますか?
-
鍋に卵がこびりつかなくする方...
-
ピータンってどんな味?
-
朝メシ考えるのがめんどくさい...
-
卵が賞味期限1週間切れてるんで...
-
コンビニ茶碗蒸をアレンジする方法
-
今味付け卵を食べたんですけど...
-
卵かけご飯派(・・?目玉焼き派(...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
コンビニのゆで卵の賞味期限は...
-
卵を入れた雑炊の賞味期限?
-
目玉焼きとは洋食?和食?
-
ゆで卵を天ぷらにしても大丈夫...
-
お湯の中に卵を割り入れるとな...
-
海外の卵でカルボナーラ
-
つくねや肉団子に卵は入れますか?
-
半熟目玉焼きはいつまで OK?
-
卵液、卵を濾す裏技はありませ...
-
ゆで卵の茹で湯
-
35度の室内に一日おいた卵は...
-
最近、カツ丼にハマっています...
-
鍋に卵がこびりつかなくする方...
-
4日前のゆで卵、食べられますか?
-
ある特定の食べ物を食べると拒...
-
生卵って何時間程で凍ります?
-
お鍋に卵がこびりつかない方法...
-
味付け玉子にするゆで卵が割れ...
-
卵が賞味期限1週間切れてるんで...
-
生卵に2~3cmの噛み終わっ...
おすすめ情報