はじめまして、友達3人で桜を見に行くのですが3人とも住んでる所がバラバラで
なかなか良い所が決まりません。
最初は高遠と言う長野県の伊那に良い所があったのですが
ちょっと遠くて行けないだろうと思い、
浜松から2時間以内で良い所がないか探しています。
だれか、知ってる方がいましたら教えてください。

このQ&Aに関連する最新のQ&A

A 回答 (3件)

浜松から2時間以内という事なので静岡・清水なんてどうでしょう。


静岡だったら駿府公園が有名ですし、県立大学の校庭も結構いいで
すよ。 清水だったら船越堤公園という場所が有名です。 もうち
ょっと足を伸ばして蒲原にも山ぞいに有名な場所があるようです。
いい花見になるといいですね。
    • good
    • 0
この回答へのお礼

はじめまして、静岡の方は詳しくないので助かります。
今年は桜も早い時期から咲くので早く予定を決めて
行って来たいと思います。
ありがとうございました。

お礼日時:2002/03/12 19:47

島田の真北に寸又峡があります、本川根町です。


帰りには天竜峡を廻ってもいいですね。
山道が苦手なら片方だけでもいいでしょう。
    • good
    • 0
この回答へのお礼

はじめまして、私も寸又峡には行った事があるので
良い所だと分かります。
いろいろありがとうごあいました。

お礼日時:2002/03/14 17:44

こんばんは愛知県幡豆という所に(愛知こどもの国)が有ります。

前に桜の季節に行きましたがすばらしいところですよ。いろいろ施設があり子供でなくても桜を見ながら楽しめると思います。蒲ゴウリすぎて少しなので2時間はかからないと思います。園内は広いので無料汽車が走ってます。
    • good
    • 0
この回答へのお礼

はじめまして、大人になると桜を見に行く事もへってきて
案外、桜がきれいに咲いてる所が分からなくなってきまて困っていました。
友達に相談して行ってみたいと思います。ありがとうございました。

お礼日時:2002/03/12 19:45

このQ&Aに関連する人気のQ&A

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!

このQ&Aを見た人が検索しているワード

このQ&Aと関連する良く見られている質問

Q餃子の羽 小麦粉と片栗粉どちらが美味しいと思いますか?プロ(人気店)はどちらでつけているのでしょうか

餃子の羽 小麦粉と片栗粉どちらが美味しいと思いますか?プロ(人気店)はどちらでつけているのでしょうか?

Aベストアンサー

私は小麦粉派です。
餃子の皮を小麦粉で作る関係上、使用した小麦粉を少し溶かして回しかえるだけで出来ますから。

Q良い意味で裏切ってくれた名前のついた所

「マチュピチュ遺跡」…名前を聞くと、なんだかかわいらしいわ~と
いつも感じるのですが、”インカ帝国の空中都市”の文明の重みと
素晴らしさを肌で感じることの出来る貴重な遺跡ですよね。
タンザニアの「ンゴロンゴロ国立公園」も名前を聞くかぎりでは
なんともふざけた名前だわ、と言うところから興味を抱き、
調べてみると厳しくもあり雄大な自然溢れる所なのだろうと深く感じました。

二つとも日本語を母国語とするので「ちょっと面白い名前」と
感じていると思います。
調べてみると良い意味でおおいに期待を裏切ってくれました。

そこで他にもこのような所があったら知りたいな~と思いました。
今は地球儀上で「期待を裏切ってくれること巡り」をしておりますが、
何年先いや何十年先になるかわかりませんが、足を運んでみたいと思っています。

長くなりましたが、「面白い名前」「変わった名前」「不思議だなと感じる名前」
どのようなものでも”期待を裏切ってくれる場所・地名”を
教えて下さい。
よろしくお願いいたします。

Aベストアンサー

期待を裏切ってくれるかどうかはわかりませんが、おもしろい名前の地名を回答します。

大阪北部にある「ポンポン山」を、ご存知でしょうか?
地名の由来は、足音がポンポン響くためだそうです。(下記URL)
遠足で行ったことがありますが、残念なことに響かなかったような気がしますね。
「ポンポン山」
http://www.geocities.co.jp/HeartLand/6868/ponpon.html

次は「ポンコタン」です。北海道幌加内町の川のそばで、何も無いところのようです。以前テレビで見て知りました。
北海道の地名は、アイヌ語を由来にするものが多く、長万部(おしゃまんべ)、倶知安(くっちゃん)などは有名ですが、ポンコタンは「小さな村」の意味のようです。
「幌加内町の地名の由来」
http://www.infosnow.ne.jp/horokanai/quize.htm

まだあまり見ていませんが、こんなサイトもありました。
おもしろそうです。
「北海道のアイヌ語地名」
http://www.asahi-net.or.jp/~hi5k-stu/aynu/index.htm

参考URL:http://www.geocities.co.jp/HeartLand/6868/ponpon.html

期待を裏切ってくれるかどうかはわかりませんが、おもしろい名前の地名を回答します。

大阪北部にある「ポンポン山」を、ご存知でしょうか?
地名の由来は、足音がポンポン響くためだそうです。(下記URL)
遠足で行ったことがありますが、残念なことに響かなかったような気がしますね。
「ポンポン山」
http://www.geocities.co.jp/HeartLand/6868/ponpon.html

次は「ポンコタン」です。北海道幌加内町の川のそばで、何も無いところのようです。以前テレビで見て知りました。
北海道の地名は、アイ...続きを読む

Q横須賀のネイビーバーガー人気店の行列

横須賀のネイビーバーガー人気店「TSUNAMI」さんに伺おうと思います。
休日祝日はすごい行列が出来るとのことですが、平日はどうですか?
月曜日か火曜日に行く予定です。

Aベストアンサー

先週の金曜日に行きましたが混んでましたよ。
11:00頃に入店したので、1番目の客でスムーズに料理も提供されました。30分もしたら満席だったような・・・

早昼がオススメです。

あと、ロナルド・レーガンというバーガーをお試しあれ!

Qだれかが被曝することが前提の装置なのでは?

原子炉の 「定期点検」では、「 圧力容器」の中は、見ないのでしょうか?見るとしたら、大量の放射線を浴びることにならないでしょうか。基本的に、作業員のだれかが、被曝することが前提の装置なのではないでしょうか?

Aベストアンサー

こちらの動画をご覧ください。
http://toracyan53.blog60.fc2.com/blog-entry-1544.html

お暇がありましたら、こちらもご覧ください。
http://www.youtube.com/watch?v=x3x2fTeyzys&feature=related

これが実態です。

8:00~線量の表が出てきます。
http://www.youtube.com/watch?v=HstF6LRCw0U
http://logsoku.com/thread/hatsukari.2ch.net/news/1300158203/ID:lQ8T00De0

Qさぬきうどん人気店の待ち時間

今週末、高松にうどんを食べに行こうと思っています。
以前さぬきうどんブームで、人気店は1時間待ちという状態でしたが、
今でもその人気は続いているのでしょうか?

例えば、土日のお昼時に
谷川米穀店、山越、がもうなどに行くとして、
どのくらいの待ち時間を覚悟すれば良いでしょう?

最近行った方がいれば教えてください。

Aベストアンサー

山越に行ったときは、30分くらいでした。(土曜)当日の運もあるでしょう。

どちらかといえば、谷川米穀店の方が心配でしょう。ただでさえ、2時間くらいしかやってませんから・・・

開店の第一陣で入店できればいいのですが、それで入店できないと・・・・悲惨です。11時半にもなろうものなら、長蛇の列で大変です。ここは、開店1時間前到着をおすすめします。

Qエコの押し付けにウンザリ…環境への意識は個人でバラバラなのは当然じゃな

エコの押し付けにウンザリ…環境への意識は個人でバラバラなのは当然じゃないの? おととい、私と友達の二人で、近所のおばさんに料理を教えてもらいました。
おばさんは、個人で本も出している料理研究家の方です。
私の家で、美味しい天ぷらを揚げるコツとかを教えてもらいました。

天ぷら料理が終わった後の油は、色はほとんど変わっていませんでした。
しかし、何となくまた使う気にはなれませんでしたので、食事が終わった後、少し冷めた油を流しへ捨てていました。
すると、おばさんに「固めてから燃えるごみで捨てるか、新聞紙に染み込ませて捨てなさい」と言われました。
私が「どうしてですか?」と尋ねると、「環境に悪い」とゴチャゴチャ言われました。

油を流しに捨てて、魚が死のうと環境が破壊されようと、私に関係ない気がします。
たかが油を流しに捨てる事が、そんなに悪いことなのでしょうか?理解できません。
皆さんの家庭では、使用済み油をどうされていますか?流しに捨てる私は少数派でしょうか?

それにしても、環境への意識は個人でバラバラなのは当然だと思いませんか?
こういう、自称「私は環境に優しい人間」の価値観を押し付けられるのにはウンザリします。

環境無関心派の意見も、尊重されるべきと思いませんか?

エコの押し付けにウンザリ…環境への意識は個人でバラバラなのは当然じゃないの? おととい、私と友達の二人で、近所のおばさんに料理を教えてもらいました。
おばさんは、個人で本も出している料理研究家の方です。
私の家で、美味しい天ぷらを揚げるコツとかを教えてもらいました。

天ぷら料理が終わった後の油は、色はほとんど変わっていませんでした。
しかし、何となくまた使う気にはなれませんでしたので、食事が終わった後、少し冷めた油を流しへ捨てていました。
すると、おばさんに「固めてから燃...続きを読む

Aベストアンサー

尊重されるべきと思います。

私の憶測データでは環境問題に関わる組織の80%が環境利権団体です。
おばさんも組織の一味である可能性70%以上ですね。
IPCC報告書をサラっと眺めたことがありますけど、50%以上がデタラメだと思います。

実際には魚も死にませんし、環境も破壊されないでしょう。
マスコミの報道の60%が根拠なしという報告を、どこかで聞いた記憶があります。
大丈夫だと思いますが、こんなことで微塵も心を痛めないで下さいね。
環境利権屋はモラルや同情を使って、金を掠め取ろうしてるやつばっかです。

要するに言いたいことは、環境利権団体には注意しましょう!!

Q銀座の人気店

こんにちは。
以前、テレビで銀座にあるレストラン(イタリアンかフレンチ)で、ディナーはずっと先まで予約で一杯の超人気店。だけど、ランチなら開店前に名前を書いておけば入れるお店があるのを見たのですが・・・。
 どなたか、ご存知でしたら教えてください。お店の名前と、できれば住所か簡単な場所のご説明をいただけると嬉しいです。
 宜しくお願いします。

Aベストアンサー

 落合シェフの『ラ・ベットラ』でしょうか。
 ランチは予約がないので、ランチ狙いがとりあえずベストかと・・・。なおある雑誌で見ましたが、キャンセルなどもあるので意外に早く予約がとれることもあるそうです。

参考URL:http://www.delicious.ne.jp/html/recipe/010827_chef/chef01.htm

Q現在建築予定中の原子力発電所を火力発電所に変更は?

初心者です。
現在建築予定中の原子力発電所を火力発電所に変更は可能ですか。
原子力であれ火力であれ、国内の製造業者は重なると思いますが。
使用済みの原子力燃料が処分方法が定まっていない以上、
原子力火力発電→火力などの発電を検討しても良いと思います。

ただ、民間に省エネ努力をせまって、燃料代の値上げはこりごりです。
古い火力発電所を無理して使っているため、効率が悪いのは問題です。

燃料は石油でも、LNGでも、石炭でも良いでしょう。

Aベストアンサー

建築中でモノが出来ちゃってたなら「タービンなどを利用して改修すれば・・・・」というのは経済的に無理。
建築前なら 海に近いという立地や土地を買収済みと言う点が生かせる程度
ただし環境アセスからやり直しになります

「古い火力発電所を無理して使っているため、効率が悪い」
そこまで言われるほど 効率は悪くありません 39%が41%になるとかせいぜいその程度です
100年前のボイラーを使ってるわけではありません
むしろ減価償却の終わった施設を使い続けるという考えなら経済的です

いくら燃費が良くなったからと言って 毎年新しいエコカーが出る度に乗り換えていたら不経済なのと同じ理論です

Q「焼鳥の炙り」 人気店の味を自分でも

「焼鳥の炙り」 人気店の味を自分でも

こんにちわ。

「焼鳥の炙り」なるものが地鶏焼鳥屋などでよくメニューとしてありますが、だいたい一口大の鶏肉で、外側は真っ黒で、中はレアのような焼き方。めちゃめちゃ美味しいので大好きなんですが、どなたかこの上手な調理方法を知っている方はおられませんでしょうか?今度、キャンプに行って挑戦しようかと思っています。
店で見たときは、炭火で網カゴに鶏肉を入れ、豪快に赤い炎を出し、その赤い炎の部分で炙っていたような気がします。
普通に炭火だけではこの炎は出ないと思うので、鶏の油を炭に垂らすのか・・?どうやって炎を調整するのか?その部分も教えて下さい。
あと、味付けも、お勧めの味付けがあれば、教えて下さい。

今日夕方に買い物に行こうと思っています。
どうぞよろしくお願いします(^^)

Aベストアンサー

鶏肉のあぶり焼きは思いの他簡単です。鶏皮の油が焼いている間に炭火に落下し、強烈な炎が上がります。何もしなくても、あぶり焼きになってしまいます。
私もバーベキューで鶏モモ肉の1枚のまま焼きますけど、炎が収まってから上手に焼かないと本当にあぶり焼きになってしまい、黒くなります。
真っ黒になったのを食べるのは御自由ですけど、発ガン物質でもあるベンツピレンの発生のおそれを考えると、余り焦がしたくないです。
そのため私は炭火の火力が収まってから余り炎が上がらない様にして焼いています。

とは言え、肉の油が炭火で燻された時に出る煙、そして木炭とはいえ、多少なりの乾留残物が残っているので、それが香気として美味しさを出している事は確かです。

味付けは、次の様なものがお勧めです。
・和風の酒塩味
清酒と食塩、味の素で味を整えた中に、半日ほど漬け込んで滲み込ませます。
・洋風ハーブ味
白ワインに食塩、白黒のコショウ、ローレル、タイム、ローズマリーもしあればエストラゴンの酢漬けを入れて下さい。同様に半日以上マリネしてから焼きます。
どちらもお好みですが、おろしニンニクあるいは粉末乾燥品のガーリックを加えると、一際味が引き立ちます。

一般的な焼き鳥の甘ダレが好みなら、醤油5に砂糖3.味醂2程度を混ぜたタレを使えば良いでしょう。鶏肉を漬け込んだ後、残ったタレを煮詰めます。このタレで付け焼きをすれば、美味しく焼けますし、残ったタレは最高の焼き鳥ダレになります。捨てずに次に使いましょう。
でも質問者さんが言うあぶり焼きには、この味は合わないかも知れません。

この季節、鶏肉のレアは止めておきましょう。カンピロバクター食中毒が猛威を振るっている様です。原因はバーベキューで生肉を挟んだトングが原因とか。充分に火を通して食中毒菌を殺菌して下さい。
カンピロバクター菌に関しては以下の情報を参考にして下さい。

参考URL:http://www.pref.aichi.jp/eiseiken/67f/campylobacter.html

鶏肉のあぶり焼きは思いの他簡単です。鶏皮の油が焼いている間に炭火に落下し、強烈な炎が上がります。何もしなくても、あぶり焼きになってしまいます。
私もバーベキューで鶏モモ肉の1枚のまま焼きますけど、炎が収まってから上手に焼かないと本当にあぶり焼きになってしまい、黒くなります。
真っ黒になったのを食べるのは御自由ですけど、発ガン物質でもあるベンツピレンの発生のおそれを考えると、余り焦がしたくないです。
そのため私は炭火の火力が収まってから余り炎が上がらない様にして焼いています。

...続きを読む

Q【神戸山口組総本部山健組事務所家宅捜査】神戸山口組総本部山健組事務所は花隈にあるので兵庫県警が家宅捜

【神戸山口組総本部山健組事務所家宅捜査】神戸山口組総本部山健組事務所は花隈にあるので兵庫県警が家宅捜査をすべき案件なのになぜ大阪府警が家宅捜査をしたのでしょう?

兵庫県警組織犯罪課が家宅捜査をやらせて貰えなかった理由を教えてください。

山口組のスパイが兵庫県警組織犯罪課にいると警察本部は思っての行動だったのでしょうか。

山口組総本部から出たフッ化水素酸は山口組に潜入している警察のスパイが手筈したんですよね。

山口組の分裂騒動に手が負えなくなって。

東門街を仕切っている杉本組はどちら側についたのでしょう。

上島珈琲にいつもいる杉本組は山口組ですか?神戸山口組ですか?

あと新神戸の教会を喫茶店にした側にある暴力団事務所ってなに組ですか?

神戸山口組総本部の山健組事務所ビルに大阪府警が家宅捜査した理由を教えてください。

兵庫県警組織犯罪課が家宅捜査をしなかった理由。

Aベストアンサー

>兵庫県警が家宅捜査をすべき案件
 違います。

 この家宅捜索は大阪で起きた振り込め詐欺関連の捜査の一環です。
http://www.sankei.com/west/news/150909/wst1509090047-n1.html
 府警は6~8月、警察官などをかたって被害者に電話をかける「かけ子」の男2人を詐欺容疑で逮捕。捜査関係者によると、男らはいずれも山健組の関係者だったといい、府警はさらに別の組関係者も犯行に関わっていたとみている。

 これは大阪で起きた事件です。なので大阪府警が担当するの当然
兵庫県警が家宅捜査をすべき案件ではありません


人気Q&Aランキング

おすすめ情報