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お湯で戻すタイプのインスタントの焼きそばって、
香りはすごくいいのに、味が何となく単調で苦手です。
UFOなどのソース焼きそばも、その香りで食欲はそそられるのですが
実際に食べると2口目にはウンザリしてしまいます。。

自分の舌がグルメと言いたいわけではなくて、
スーパーなどで袋売りしているゆで麺に
キャベツやベーコンを入れて作った焼きそばは
おいしいと思えるんです。
(やっぱ水分のベチャッとした感じがネック?)

というわけですので、
カップ焼きそばをおいしく食べる方法をご存知の方は
いらっしゃらないでしょうか??
ちょっとしたコツでも、手間がかかる方法でもかまいません!

宜しくお願いいたします。

A 回答 (4件)

粉末ソースの味は飽きやすいですよね。


私はソーセージやキャベツをゆでたお湯を
カップに入れて焼きそばを作り
味付けは「中華味の素」を入れます。

http://www.ajinomoto.co.jp/products/catalog/dry/ …
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この回答へのお礼

中華味の素はおいしそうですね。
試してみます。
ありがとうございました。

お礼日時:2006/08/28 11:36

付属のソースはやめて醤油にしてみたらどうですか


結構いけますよ・・ぜひどうぞ
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この回答へのお礼

試してみます。ありがとうございます。

お礼日時:2006/08/28 11:36

私は、2分程度、カップの中で熱湯で戻した麺を


フライパンで肉や野菜、キノコなどと一緒に炒めて
食べたりしますよ。
そのままだと、ボリュームが足りないので、嵩を
増すためだったりしますが(^^;
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こんにちは



ひと、それぞれとは思いますが。
私の場合、肉野菜炒め、適量を出来上がったカップ麺焼きそばに入れてます。
お湯を切り、スープでよく混ぜた後で。
(入れてから、ソースで混ぜても良い、これは好みで。)
あと、青海苔をパラパラと、振りかけて。

興味をもたれれたら、幸いに思います。
以上
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