画像を動かし、そこにリンクを貼りたいのですが可能でしょうか?
下のソースの中にリンクを埋め込みたいのですがどうやっても
うまくいきません。根本的にやり方がちがうのでしょうか・・・。

document.write("<div id=\"dot["+ m +"]\" style=\"POSITION: absolute; Z-INDEX: "
+ m +" VISIBILITY: visible; TOP: 10px; LEFT: 10px; width:1;\"><img src="
+ img_name + " ></div>");

A 回答 (1件)

リンクを埋め込んだ際のソースがないため、なんともいませんが、とりあえず



a="";
a+= "<div id=\"dot["+ m +"]\" style=\"POSITION: absolute; Z-INDEX: ";
a+= m +" VISIBILITY: visible; TOP: 10px; LEFT: 10px; width:1;\"><img src=";
a+= img_name + " ></div>";

alert(a);
document.write(a);

というようにソースを書きかえ、alertで望みどおりのHTMLタグを書けているか確認してみては?
    • good
    • 0
この回答へのお礼

早速の回答有り難うございます。

試してみましたが、やっぱり駄目です。
全ソースを載せますのでよろしかったら見てみてください。

<SCRIPT LANGUAGE="JavaScript">
<!--
var xpos0=0;var ypos0=0;
n=30;
var _width = 400;
var _height = 400;
var _width = screen.width*1/5;
var _height= screen.height*1/3;
xpos0 = _width+5;
ypos0 = _height;
xpos=new Array();
ypos=new Array();
i=new Array();
l=new Array();
dot=new Array();
for (m=1;m<(n+1);m++){
xpos[m] = _width+10*Math.random();
ypos[m] = _height-10*Math.random();
i[m]=xpos[m]-xpos0;
l[m]=ypos[m]-ypos0;
}
timeID=0;
function hanabi() {
for (m=1;m<(n+1);m++){
document.all["dot["+m+"]"].style.pixelTop = ypos[m];
document.all["dot["+m+"]"].style.pixelLeft = xpos[m];
xpos[m]=xpos[m]+i[m];
ypos[m]=ypos[m]+l[m];
l[m]=l[m]+0.1;
if ((xpos[m]<=5)||(ypos[m]<=5)){
xpos[m] = _width+10*Math.random();
ypos[m] = _height-10*Math.random();
i[m]=xpos[m]-xpos0;
l[m]=ypos[m]-ypos0;
}
else if ((xpos[m]>=screen.width*5/10)||(ypos[m]>=screen.height*6/10)){
xpos[m] = _width+10*Math.random();
ypos[m] = _height-10*Math.random();
i[m]=xpos[m]-xpos0;
l[m]=ypos[m]-ypos0;
}
}
timeID=setTimeout("hanabi()",1);
}
//-->
</SCRIPT>

<body bgcolor=white onLoad="hanabi()">
<SCRIPT LANGUAGE="JavaScript">
<!--
for (m=1;m<(n+1);m++){
img_name="images/mo-musu/marippe25.gif";
if (m<23) {img_name = 'images/mo-musu/aichan01.gif';}
if (m<12) {img_name = 'images/mo-musu/goppin13.gif';}
if (m<3) {img_name = 'images/mo-musu/kagochan20.gif';}
if (m<2) {img_name = 'images/mo-musu/kaorin19.gif';}
document.write("<div id=\"dot["+ m +"]\" style=\"POSITION: absolute; Z-INDEX: "
+ m +" VISIBILITY: visible; TOP: 10px; LEFT: 10px; width:1;\"><img src="
+ img_name + "></div>");
}
//-->
</SCRIPT>

お礼日時:2002/03/19 07:03

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!


このカテゴリの人気Q&Aランキング

おすすめ情報

カテゴリ