プロが教える店舗&オフィスのセキュリティ対策術

お菓子作りをしていて、卵黄に砂糖を入れるつもりが間違えて塩を入れてしまいました。。。。
そのため卵黄4個分+塩60gができてしまいました。
かなりしょっぱいです。。

この材料で何か作れませんか?
良い案あったら教えてください!

A 回答 (3件)

卵白は何かに使ってしまいましたか?


まだあれば、それも混ぜましょう。

卵がまだあれば2,3コ足して、菜箸で良くすり混ぜて
フライパンで炒り卵にします。よーく炒ったら(普段よりも炒ります)
フードプロセッサで細かく刻みます。

サラダの上に振ったり、ふりかけに混ぜて卵フレーバーにしたり
できますよ。保存はジッパーバッグに入れて空気を遮断して冷凍。
さらさらで凍らないので、(霜に注意)チャーハンの具にもなり、
カナリ便利です♪
    • good
    • 0
この回答へのお礼

良案ありがとうございます。
明日やってみます。

お礼日時:2006/08/18 00:59

こんばんは



たまごはいらないんだけど
こちらにサーモンマリネ、オニオンスライス、レモン添え
と言うのが有り、生鮭の半身を使った料理が
卵黄であれば味を邪魔しないと思いますので
http://www2k.biglobe.ne.jp/~yumeno1/food/bangai. …

あとは大半を捨てますがマヨネ-ズ作るとか
http://cookpad.com/cocoachi/recipe/168305/

http://ajiwai.com/otoko/make/mayo.htm
    • good
    • 0
この回答へのお礼

レシピまで載せてくださって、ありがとうございます。
けど、今回はaokumaICHIYAさんの案でやることにしました。

お礼日時:2006/08/18 00:57

卵をもっと入れて塩味を薄めて、


出汁巻き卵、10人分。

・・・すみません、良案が思いつきませんでした。
    • good
    • 0
この回答へのお礼

回答ありがとうございます。

あたしも薄める方法しか思いつきませんでした。。(^^;)

お礼日時:2006/08/18 00:53

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!