No.1ベストアンサー
- 回答日時:
ただ網で焼いて、ある程度食べやすい大きさに切る。
できれば熱さをがまんしても手で裂いたほうがおいしい。それにしょうゆをかける。面倒でなければ「大根おろし」をのせるとおいしいです。
(つまみにもなります。)
一番早い回答をありがとうございます。その日の晩御飯にも間に合わせたかったので、早速回答を参考にさせてもらいました。うちはワンルームでガスとか無いので揚げを市販ののりの佃煮(しそ風味)を混ぜてフライパンで炒めてみました。醤油味がいけるのならのりの佃煮を混ぜてもいけるはずと思ったからです。案の定、めちゃくちゃ美味しかったです(ご飯にのっけて食べても美味しかった。)揚げなんて味噌汁に入れるくらいしか使い方知らなかったのですごく助かりました!!!有り難うございます。
No.6
- 回答日時:
お揚げ・・・美味いよね。
袋にして、納豆をつめて焼いたの美味いよ。
間引き菜や、小松菜と、煮びたしにするのも。
美味いお揚げは、出汁にナルけん、炊き込み
ご飯には、かかせない~
なめたけの瓶詰めと、お揚げの炊き込み御飯
少し、味を足してやるだけで、簡単で美味いよ。
細く切って、トースターで、カリカリにして
サラダのトッピングにしても、ばっちり。
美味しく、食べてくれい
No.5
- 回答日時:
私は細く切って酢の物に入れます。
ぬた(酢みそあえ)に入れてもおいしいです。
あとは
上にとろけるチーズ、青ねぎを乗せて、天板をしいたトースターの中へGO!
No.4
- 回答日時:
料理法と言うのとは少し違うのですがウチではアゲをたくさん買った時には
油抜きした後使いやすい大きさに切ってしっかり搾って冷凍しておきます。
そうすれば長期保存できてお味噌汁の具が足りない時や煮物をするときなど
少しづつ使えてとっても便利ですよ。
冷凍のままで使うときはバラバラっとほぐれますよ。
細かく刻んでニンジンやごぼう戻した切干大根など(コレも小さく)と甘辛く煮た物でチャーハンを作っても美味しいです。
へぇ~、豆腐は冷凍したらスカスカになるけど揚げは大丈夫なのね。いい事聞いたわ♪実は揚げが1個1円で売っていて、、、、調理法も知らないのに安さに負けて「どうせタダだし」と思い沢山買ってしまったのでどうしようかと思ってました。せんきゅ!
No.3
- 回答日時:
油揚げってそのもの自体が美味しいから煮物・炒め物何でも合うと
思います。煮物でしたら、袋状にして中に色んな物を詰めて煮込めるし。。。
おもちを入れて「おでん」とか!(あっ!ありきたりか。(^^ゞ)
あとはおつまみになってしまいますが(おかずでもOKだけど)袋にして
納豆と梅肉をあえたものを詰めて、袋を楊枝でとめ、焼いた物に
お醤油をつけて食べると結構美味しいですよ~♪
あまりアドバイスになっていなくてごめんなさい。。。
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- レシピ・食事 変わった味噌汁の具は? ほとんど毎日、できるだけ具だくさんの味噌汁を飲むようにしています。 今日は小 10 2022/07/16 09:39
- 食べ物・食材 味噌汁を 11 2023/05/13 08:07
- 食べ物・食材 ごまみそずいとは、何でしょうか? 6 2022/08/17 10:02
- レシピ・食事 アジフライには醤油ですよね? 27 2022/10/18 14:15
- レシピ・食事 お弁当レシピについて 冷蔵庫に卵、納豆、油揚げ、生姜焼き用肉、乾燥マカロニ、スパゲッティ1.1mm、 3 2022/08/05 06:56
- 食べ物・食材 油揚げの味噌汁ってあり 無し? 6 2022/10/20 12:09
- 食器・キッチン用品 目を離した隙に、子供が揚げ油(冷えた)の中に お味噌汁を入れてしまいました。 一先ず、油こし紙でこし 4 2022/06/09 21:17
- その他(料理・グルメ) 油揚げを焼いて食べたいのですか、油揚げをお茹で煮て油抜きしてから焼くと味食感だいぶ変わりますか?まだ 3 2022/08/02 20:17
- レシピ・食事 味噌汁に油揚げを入れますか? 3 2022/09/21 20:33
- レシピ・食事 私は味噌汁に油揚げではなく天かすを入れるのですが、一般的には天かすは入れないんですよね? 豆腐・ワカ 24 2023/07/06 01:08
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
スーパーの安い鶏ももとかを買...
-
鶏ガラスープの素 ウェイパー...
-
中華の白い粉はなに?
-
昆布の佃煮の醤油辛いのを薄く...
-
顆粒だしと白だしは同じ?
-
彼女の料理が不味すぎて涙が出...
-
【山椒】って縁起が悪い???
-
プラスチック製のフライ返しが...
-
味を調える?整える?漢字を教...
-
ぬか床に入れる山椒は生でない...
-
花山椒の佃煮の作り方を教えて...
-
ポテトサラダで酢をレシピより...
-
塩を入れすぎた場合の調整方法
-
加熱しすぎて固くなった鶏肉
-
煮物がすっぱい!食べられる???
-
山椒の収穫時期はいつ?
-
北京風エビチリの作り方
-
味付けが変わらない
-
スープカレーの辛さ調整を直す
-
カニ玉の、かにの代わりになる...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
スーパーの安い鶏ももとかを買...
-
顆粒だしと白だしは同じ?
-
中華の白い粉はなに?
-
鶏ガラスープの素 ウェイパー...
-
彼女の料理が不味すぎて涙が出...
-
味付け うどん揚げ 賞味期限切...
-
プラスチック製のフライ返しが...
-
カニ玉の、かにの代わりになる...
-
「くまのて」という調味料を探...
-
味を調える?整える?漢字を教...
-
サッポロ一番塩ラーメンが美味...
-
スープカレーの辛さ調整を直す
-
加熱しすぎて固くなった鶏肉
-
昆布の佃煮の醤油辛いのを薄く...
-
3合用の赤飯の素を2合用で
-
塩を入れすぎた場合の調整方法
-
猫が桜餅を…
-
ポテトサラダで酢をレシピより...
-
煮物で甘くなりすぎたました。...
-
カチカチの梅干を復活させたい...
おすすめ情報