148*800くらいの縦長の広告を右側に表示させるには、どのようにしたら良いのでしょうか?
出来たらピクセル値を設定しておき、毎回その場所にイメージを表示させたいのです。
実際、サイトの全てのページの右側にそのような広告を表示させたいと思っています。
どのようにすれば、よいのでしょうか。

このQ&Aに関連する最新のQ&A

A 回答 (5件)

かなり昔の質問のようなので、既に解決されていたらすみません。



CSSの外部スタイルシートでbackgroundプロパティを使ってみてはどうですか。広告のファイルがad.jpgとしたときの一例です。

background : white url(ad.jpg) no-repeat scroll top right ;

urlの部分はCSSファイルを基準とした相対urlか絶対urlで広告画像を指定します。

参考URLのほうがさらに丁寧です。

画像上側のpx単位での指定は出来そうですが、画像右側のpx単位での指定は難しい…というか出来ないかもしれません。パーセント指定で98%のようにしか細かく設定できないと思います。画像の右に余白を作ったほうが細かく指定できるかもしれません。

参考URL:http://www.tg.rim.or.jp/~hexane/ach/cs1r/cs1r03. …
    • good
    • 0

これでどうでしょうか?


csslib.css ------
<!--
.tbl{ width:100%;
border-style:solid;
}
.leftcell{ margin-top:0px;
margin-left:0px;
vertical-align:top;
height:800px;
}
.rightcell{ margin-top:0px;
margin-left:0px;
vertical-align:top;
width:148px;
height:800px;
}
.img{ width:148;
height:800;
border-decoration:none;
}
-->
------------

index.html ------
<html>
<head>
<link rel="stylesheet" name="csslib.css" type="text/css">
<title>TEST</title>
</head>
<body>
<table class="tbl">
<tr>
<td class="leftcell">
テキスト表示部分
</td>
<td class="rightcell">
<img src="img.jpg" alt="広告" class="img">
</td>
</tr>
</table>
</body>
</html>
----------
    • good
    • 0
この回答へのお礼

回答ありがとうございます。
まだ、試していませんがこのあと試してみたいと思います。

お礼日時:2002/03/24 01:05

No.2 の「お礼」に書かれている内容は JavaScript の外部ファイルのことだと思います。



http://www.hoge.com/ にリンクした hoge.jpg という148*800 ピクセルの
画像をすべてのページの右側に表示させる、と仮定して説明します。

// ここから下から
document.write('<p style="float:right;"><a href="http://www.hoge.com/"><img src="http://www.your-isp.ne.jp/~yourname/hoge.jpg" width="148" height="800" alt="代替テキスト"></a></p>');
// ここより上まで改行を入れずに

上記のスクリプトをコピーし、hoge.js の名前で保存します。
そして、すべてのページのソースで次のように記述します。

<script src="http://www.your-isp.ne.jp/~yourname/hoge.js" type="text/javascript"></script>

上記の例は絶対パスで記述していますが、相対パスでも結構です。

JavaScript の基本は「とほほのJavaScriptリファレンス」
http://tohoho.wakusei.ne.jp/js/
をご覧ください。

参考URL:http://tohoho.wakusei.ne.jp/js/
    • good
    • 0
この回答へのお礼

遅くなりましてすいませんでした。
二度も回答いただきましてありがとうございます。

お礼日時:2002/03/24 01:04

http://www.vector.co.jp/vpack/filearea/win/util/ …
上記サイトのように 148 × 800 ピクセルの画像を右側に張り、テキストを回り込ませたいなら、
<img src="hoge.jpg" width="148" height="800" alt="代替テキスト" align="right">
または
<p style="float:right;"><img src="hoge.jpg" width="148" height="800" alt="代替テキスト"></p>
のようにすればいいと思います。
    • good
    • 0
この回答へのお礼

回答ありがとうございますm(__)m
しかし、こちらもチョット微妙にイメージと違うんですよね…。
ゴメンなさい…。わがままなもんで。
でも、このやり方が一番イメージと近いんですよ。
スタイルシートファイルにその画像を表示させるソースを書いておき、各ページにからそのスタイルシートのファイルにリンクするやり方では、ないでしょうかね?

お礼日時:2002/03/14 23:35

ページをフレーム化して、右側のフレームに広告の画像を表示させれば


いいのではないかと思うのですが、そんな単純なことじゃなかったでしょうか?(^^;
BORDER=0にすれば一見フレームに見えないですし。
    • good
    • 0
この回答へのお礼

返答が遅くてスイマセン…^_^;
回答ありがとうございます。
しかし、フレームはちょっと使いたくないんで…。

お礼日時:2002/03/14 23:31

このQ&Aに関連する人気のQ&A

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!

このQ&Aを見た人が検索しているワード

このQ&Aと関連する良く見られている質問

Q広告バナーの削除方法

新しいパソコン(XP)を購入したのですが、デスクトップ上に
インターネットの広告(?)が自動的に出てきます。
閉じるボタンで消しても、次回PCを立ち上げると再び出てくるので、
削除する方法はありませんか?

Aベストアンサー

下記URLを参照した方がいいかもしれません。

参考URL:http://www02.u-page.so-net.ne.jp/ya2/njkson/syufuku.html

Qピクセル表示をパーセント表示にするには?

ピクセル表示をパーセント表示にするには?
style.cssで下のような記述をしています。

これをパーセント表示に切り替えたいのですが、
WIDTH: 640px;を WIDTH: "100%"に変更する他に、
どこを変更すればよいのでしょうか?
上の変更だけでは、パーセント表示に切り替わりません。
よろしくおねがいします。


-----ここから

BODY {
BACKGROUND-COLOR: #000000
}
TABLE {
BORDER-TOP-WIDTH: 0px; PADDING-RIGHT: 0px; PADDING-LEFT: 5px; BORDER-LEFT-WIDTH: 0px;

BORDER-BOTTOM-WIDTH: 0px; PADDING-BOTTOM: 0px; WIDTH: 640px; PADDING-TOP: 0px;

BACKGROUND-COLOR: #ffffff; BORDER-RIGHT-WIDTH: 0px
}
DIV.veryimportant {
FONT-SIZE: large; BACKGROUND: #7375ce; COLOR: #ffffff
}
A:hover {
FONT-WEIGHT: bold; COLOR: #f00ca0
}

ピクセル表示をパーセント表示にするには?
style.cssで下のような記述をしています。

これをパーセント表示に切り替えたいのですが、
WIDTH: 640px;を WIDTH: "100%"に変更する他に、
どこを変更すればよいのでしょうか?
上の変更だけでは、パーセント表示に切り替わりません。
よろしくおねがいします。


-----ここから

BODY {
BACKGROUND-COLOR: #000000
}
TABLE {
BORDER-TOP-WIDTH: 0px; PADDING-RIGHT: 0px; PADDING-LEFT: 5px; BORDER-LEFT-WIDTH: 0px;

BORDER-BOTTOM-WIDTH: 0px;...続きを読む

Aベストアンサー

ピクセル表示をパーセント表示にする、あるいはパーセント表示に切り替わると言う意味が良く掴めないのですが…

ピクセルで指定していた値をパーセントで設定する、という意味であれば、「width: 640px;」を「width: 100%;」(引用符(")は要りません)に書き換える以外に方法はないと思います。
この表示設定にしたときに、どういったところでお気に召さないのかを補足していただけると、解決の方法も提案しやすくなると思います。

もし、テーブル(とスタイルシートから類推しましたが…)をウィンドウ幅いっぱいにしたくて、そのときにスタイルシートでテーブル幅を「width: 100%;」と設定してウィンドウ幅いっぱいにしたはずなのに、左右に余白が残っている、というケースでしたら、body要素のスタイルに、「margin: 0;」を追加すると良いかもしれません。
テーブルのみで100%指定をしていても、body要素の左右のマージンを0にしていない場合は、自動的に設定されるマージンの幅の分だけ余白ができてしまうと思います。
なお、ブラウザによってはマージンなどの幅の取得方法が異なり、上記の対策をしても、テーブルの横幅がウィンドウ幅にぴったりにならないブラウザもあるかもしれません。

見当違いでしたらごめんなさい。

ピクセル表示をパーセント表示にする、あるいはパーセント表示に切り替わると言う意味が良く掴めないのですが…

ピクセルで指定していた値をパーセントで設定する、という意味であれば、「width: 640px;」を「width: 100%;」(引用符(")は要りません)に書き換える以外に方法はないと思います。
この表示設定にしたときに、どういったところでお気に召さないのかを補足していただけると、解決の方法も提案しやすくなると思います。

もし、テーブル(とスタイルシートから類推しましたが…)をウィンドウ幅いっぱ...続きを読む

Q「The Proxomitron」バナー削除について

「The Proxomitron」でバナーを削除する設定にしましたが、
広告はなくても[ad]という文字が表れてしまいます。
「Norton Internet Security」の広告ブロック機能のように
広告がまるっきり無いように見せることはできるのでしょうか。

よろしくお願いいたします。

Aベストアンサー

「フィルタの設定」→「Webページ」で、広告カット用のフィルタ(私の環境では「Banner Blaster[limit text]」)を選択して編集ダイアログを開き、「置換するテキスト(Replace)」を削除してください。

Q画像の上に、背景を表示させテキストを非表示させたdisplay:block;を表示させたい

よくliなどでテキストを非表示にさせ、背景画像を表示させたメニューがありますが、それを画像の上に表示させる方法を教えてください。

通常ならその画像をcssで背景画像に出来るのですが、
画像に順番ずつじんわり表示させるjavascriptの指示をしており、
その画像をcssで背景画像とするわけにいかないのです。

現在ですと、Dreamweaverのデザインプレビューだと正しい位置にdisplay:block;が存在するのですが、
実際にブラウザで確認すると、何も表示されていないように見えます。

下記がソースです。
よろしくお願いします。
------------------------------------------------------------
【HTML】
<div id="containerTop">
<div id="titleTop">
<h1><a href="index.html">タイトル</a></h1>
<h2>サイト説明</h2>
<ul>
<li id="profile"><a href="#">プロフィール</a></li>
<li id="photo"><a href="#">写真</a></li>
<li id="blog"><a href="#">ブログ</a></li>
<li id="contact"><a href="#">お問い合わせ</a></li>
</ul>
</div>
<div id="topbgphoto" class="pics">
<img src="img/top/001.jpg" />
<img src="img/top/002.jpg" />
<img src="img/top/003.jpg" />
</div>
</div>

------------------------------------------------------------

【CSS】

/*
container [
----------------------------------------------------------- */
#containerTop {
width:1024px;
position:relative;
margin:106px auto auto 0;
}
/*
titleTop [
----------------------------------------------------------- */
#titleTop {
width:661px;
position: absolute;
top: 241px;
left: 0px;
height: 138px;
}
#titleTop h1 a{
display:block;
text-decoration:none;
text-indent:-7777px;
width:246px;
height:24px;
position: absolute;
top: 25px;
left: 370px;
padding:0;
font-size:12px;
}
#titleTop h2{
display:block;
text-decoration:none;
text-indent:-7777px;
width:310px;
height:16px;
position: absolute;
top: 70px;
left: 304px;
padding:0;
font-size:12px;
}

/*
menu [
----------------------------------------------------------- */
#titleTop ul {
position: absolute;
top: 87px;
left: 0x;
padding:0px;
list-style:none;
}
#titleTop li {
}
#titleTop li a {
display:block;
text-decoration:none;
text-indent:-7777px;
height:17px;
width:59px;
}
#titleTop li a:hover {
background-image: url(../img/top/menu_ov.jpg);
}
#titleTop li#profile a{ background-position: 0 0; position: absolute; top:17px; left:344px;}
#titleTop li#photo a{ background-position: -70px 0; position: absolute; top:17px; left:414px;}
#titleTop li#blog a{ background-position: -140px 0; position: absolute; top:17px; left:484px;}
#titleTop li#contact a{ background-position: -210px 0; position: absolute; top:17px; left:554px;}

/*
ゆっくり表示させる背景画像 [
----------------------------------------------------------- */
.pics {
width:1024px;
height:587px;
padding: 0;
margin: 0;
}

よくliなどでテキストを非表示にさせ、背景画像を表示させたメニューがありますが、それを画像の上に表示させる方法を教えてください。

通常ならその画像をcssで背景画像に出来るのですが、
画像に順番ずつじんわり表示させるjavascriptの指示をしており、
その画像をcssで背景画像とするわけにいかないのです。

現在ですと、Dreamweaverのデザインプレビューだと正しい位置にdisplay:block;が存在するのですが、
実際にブラウザで確認すると、何も表示されていないように見えます。

下記がソースです...続きを読む

Aベストアンサー

:hoverに設定されている画像のパスは正しいでしょうか。
こちらで確認するかぎり、cssを変更してもリンク先に飛べますし、
ロールオーバーも問題なく動きました。

Qバナー広告を設置するのに特許料を払う必要はあるのか

あるニッチな業界のポータルサイトを構築することになっているのですが、そのサイトのトップページに特定(その業界)の企業のバナー広告を置き広告収入を得るということを考えています。

バナー広告の仕組みは、クリック保証型にするか、リンクを張るだけにしてお金を取るかなど、まだ全然決めていませんが、バナー広告にはビジネスモデル特許というのがあると聞いています。

もし、このポータルサイトにバナー広告を置くことで、収入を得る場合、特許料を払わなければならないのでしょうか?

また、特許料を払わなくても良いバナー広告と、そうでないものがあるのであれば、それぞれ具体的にどのようなものがあるのでしょうか?



※補足
このサイト内で「バナー広告」と打って検索すると、アフェリエイトに関する質問や、自分の店のバナー広告を出したいのですが、、という質問が多いですが、この質問はそういうものではありません。

また、前回は「インターネットビジネス」のカテゴリで同じ質問をしたのですが、回答が得られなかったのでこちらに移してみました。

Aベストアンサー

N0.1,2です。
>>「クリック数に応じて広告料を払うというのは、特許のライセンス
>>料を払わなくても良いのでしょうか?URL直結型の定義がよく分かっ
>>ていないのですが、これもURL直結型になるのでしょうか?

はい、クリック数に応じて広告料を払ってもらう方式も従来技術です。実は、これは二つの「従来技術」の組合せですね。即ち、

(1) バナーをクリックすれば、その企業のHPに跳ぶという機能
  (URL直結、直リンク機能)
(2) バナーをクリックすれば、アクセスカウンターがカウントする機能

です。従来技術の単なる「組合せ」に過ませんから、発明の進歩性の要件を欠いていますので(参考:特許法29条2項)、特許にはなっていません。

従って、斯様な技術に対して誰も特許を保有していませんので、特許実施料を支払う必要なくビジネス展開しても大丈夫です下さい。

それでも若し「他に260個ある特許に知らずにひっかからないのかなぁ、」と不安が払拭できないのであれば、その明細書を全部読んで、「従来技術」の欄と「請求項」をつぶしてご確認下さい。

N0.1,2です。
>>「クリック数に応じて広告料を払うというのは、特許のライセンス
>>料を払わなくても良いのでしょうか?URL直結型の定義がよく分かっ
>>ていないのですが、これもURL直結型になるのでしょうか?

はい、クリック数に応じて広告料を払ってもらう方式も従来技術です。実は、これは二つの「従来技術」の組合せですね。即ち、

(1) バナーをクリックすれば、その企業のHPに跳ぶという機能
  (URL直結、直リンク機能)
(2) バナーをクリックすれば、アクセスカウンターがカウントする機能...続きを読む

Qリストの一つの項目のみの右側に画像を表示させたい

リストの一つ項目のみの右側に画像を表示させたいのですが、どうすれば良いのでしょうか?

具体的には自分のサイトの既存のリストに新しい項目を付け加えた時にその後ろに"new"を表す画像を表示させたいのですが。(下記■の部分に)

・りんご
・バナナ
・みかん
・メロン■

出来ればCSSで設定したいです。

htmlに直接画像を貼り付けても良いのですが、そうすると画像を貼り付けた行の前後だけline-heightが狂って(狭くなる)しまいます。これが解決できればhtml内への記述でも構いません。




**html**
<ul>
<li><a href="a.html">りんご</a></li>
<li><a href="b.html">バナナ</a></li>
<li><a href="c.html">みかん</a></li>
<li><a href="d.html">メロン</a></li>
</ul>
*******************

**CSS**
ul{
line-height: 170%;
margin:0px;
padding:0px 0px 30px 20px;
}
******************

liに対して背景画像とその位置をpaddingで設定してやるのかなと考えましたが上手くいきません。

よろしくお願いいたします。

リストの一つ項目のみの右側に画像を表示させたいのですが、どうすれば良いのでしょうか?

具体的には自分のサイトの既存のリストに新しい項目を付け加えた時にその後ろに"new"を表す画像を表示させたいのですが。(下記■の部分に)

・りんご
・バナナ
・みかん
・メロン■

出来ればCSSで設定したいです。

htmlに直接画像を貼り付けても良いのですが、そうすると画像を貼り付けた行の前後だけline-heightが狂って(狭くなる)しまいます。これが解決できればhtml内への記述でも構いません。




...続きを読む

Aベストアンサー

>とその位置をpaddingで設定してやるのかなと

背景画像の位置はpaddingではありません。
background-positionという属性があります。

この場合、
background-position:right center;
だと思います。
ただし、背景画像なので、文字と重なることもありますので要注意。

Qデスクトップの広告を削除したのですが・・・

現在TOSHIBA TX/860LS を使用しています。

パソコンを起動した際デスクトップに広告が出て、イヤだったので
マイコンピュータ→ドライブC の中からその広告を削除しました。
削除してスッキリしたのはよいのですが
その後パソコンを起動させると
起動不可 バナー1の画像のファイルがありません 
というエラー?が出てしまいます。
おそらく私が、削除してしまったからだと思いますが
このエラーとても気になります・・・

パソコン初心者なので、何もわからず、こちらに質問させていただきました。
このエラーを消すことは不可能なのでしょうか?
ご存知の方教えてください。
よろしくお願い致します。

Aベストアンサー

No.4さんが正解。
補足しますと、ファイルを戻せば問題は解消します。
東芝のサポートへ電話すれば対処法を丁寧に教えてくれますよ。
http://dynabook.com/assistpc/callback/index_j.htm

自分でやるなら、マニュアル「セットアップガイド」の136ページあたりを参考にして復元します。

Q3カラムのサイドバーの右側が表示されなくなり,左側の一番下に表示される

3カラムのサイドバーの右側が表示されなくなり,左側の一番下に表示されるようになりました

色々試しているのですが、全く解決しません

どなたか助けてください

MT4.2を使っています

よろしくお願いします!

Aベストアンサー

構造がおかしい。

本来は、alpha /本文/、beta /左サイドバー/、gamma /右サイド
バー/、が並列に並んでいるはずが、gammaがbetaの中に含まれてい
る。一番簡単なのは、betaの閉じタグを書き忘れる方法かな。

その影響なのか、header、content、footerが常識的には並列にな
るはずが、footerがcontentの中に含まれてる。なんとか-innerな
んて文書構造的に意味のないボックスが多いから、閉じタグを数え
間違ってるのかもしれないですね。古代のIEを切り捨てて、もっと
シンプルに書くようにすれば勝手に解決するかも。

Qホームページのバナー広告について質問です。

ホームページのバナー広告について質問です。
最近、地方自治体などのページで月極契約のバナー広告の欄が設置されているのを目にします。
先日、上司がそれを見て自社のホームページでもバナー広告を募集しようと言い出しました。
地方自治体などは、税金で業務を行っているので、バナー広告で得た収入を使うことで税金の無駄遣いが減るのではというイメージがあります。また、その地域の企業の宣伝にもなって良いのかなという印象も受けます。

ただ、これを民間企業が行うのは私は、おかしいのではないかと感じています。
自社の宣伝のためのHPに他の企業の広告を出し儲けようとするのは悪い印象を与えるのではないかと懸念しています。

皆様の意見をお教えください。
また民間企業でもバナー広告を掲載している企業のHPをご存じの方はそちらも併せてお教えいただくと嬉しいです。
よろしくお願いいたします。

Aベストアンサー

その企業サイトがどのような目的で運営されているかによると思います。

ユーザーに対して企業やサービスの説明をすることが目的のサイトなら、どんなものであれ広告は「余分な」情報なのですから、そういったもので収益を上げることに対して良く思わない人はいるでしょう。私自身も、お金を儲けるのがというより、そんなスペースがあるなら分かりやすいすっきりしたデザインにしてもらって、表示も少しでも早く終わるようにして欲しいと思うほうです。

ただ、例えば食材を提供している企業が、その食材を使っているレストランの広告や家庭で調理する際に役に立つレシピサイトの広告を提供したり、調理器具や調味料を直販するサイトと提携したりするのは、利用者にとってもメリットがあるので悪くないと思います。

要は、サイトに来ている方のニーズを考えることに尽きるのではないでしょうか。
それを無視して、ただ訪問しに来ている頭数をお金に変換しよう(言い方が悪いですが)と受け取られるような広告スタイルだと、悪い印象を与えるでしょう。

Q横幅は、640ピクセル?600ピクセル?

横幅は、640ピクセル?600ピクセル?

横幅800ピクセルのページのなかに、
横幅640ピクセルの表をつくり、その中にWebサイトをつくろうとおもいます。

人によっては、640よりも600の方がよいといいます。

どちらがいろいろのひとにみていただくには、よろしいでしょうか?

また、左寄せの方がいいともいいます。そうでしょうか?
よろしくおねがいします。

Aベストアンサー

ほんとうは、Windowの大きさを決め付けないで見られるページがいいのですが。

たとえば、この質問のあるページは、横幅を画面の4分の1程度にしても、自動的に表の幅や改行位置が変わり、左右にスクロールさせなくても見られるようになってますよね。

また、レイアウトも懲りすぎると、どこをどういう順に見ればいいのかわからなくなりますので、あんまり凝らないほうがいいと思います。見た目より、内容で勝負しましょう。

いろいろなサイトを眺めてみて、いいと思ったページをまねしましょう。


人気Q&Aランキング

おすすめ情報