出産前後の痔にはご注意!

なんで白いんげん豆を炒めて粉にして食べると体調不良になるのでしょか?

このQ&Aに関連する最新のQ&A

嘔吐 方法」に関するQ&A: 嘔吐方法

A 回答 (3件)

ちゃんと茹でるなどして調理しないと消化不良でお腹をこわすのです。

豆類は茹でる、蒸すなどの作業をして食べるものなので……。
体調不良というより下痢だったと思いますよ。
    • good
    • 0

この前の問題になったのは何もせず乾燥のままの豆を粉末状にして食べたしまったからですよ。


これはきちんとフライパンで煎ったりすれば何の問題もありませんでした。
なにしろ我が家でも白インゲンを扱っていますが
この花豆は生のままですと非常にあくが強い物です。ですからそのままで食べてしまうと下痢や嘔吐を起こします。

一般の方には今回の問題のようにインゲン豆を間違った方法により使用したため起きた問題です。
ですからゆでたものや煎った物を食べれば何も問題もありません。
    • good
    • 0

参考URLをご覧下さい。



参考URL:http://www.kenko.com/info/notice/hodo/wingen2006 …
    • good
    • 0

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!


人気Q&Aランキング