No.3
- 回答日時:
寿司屋です。
当店でもよくアボガドは使いますが切った後は無理でしょう。
今後の参考のために表面の色が黒くなってきたら熟れごろです。
熟れて無いアボガドの利用方法はずばり天麩羅です。
さつま芋やかぼちゃの天麩羅感覚で使ってください。
レンジの使用方法し関しては試してください。としか言いようがないです・・(すみません)
当店ではアボガドの天麩羅は隠れた人気メニューになっておりますのでオススメですよ!
変わった天麩羅を作るついでにプチトマトの天麩羅もオススメです。
僕はたまに自宅で友人を招いて天麩羅パーティーをするのですが両方とも好評で、意外性に喜ばれます。
回答ありがとうございます。
天麩羅ですか~。すっごく興味わきます!
天麩羅自体作るのが苦手なので、お店で食べてみたいですねぇ~。
三重に行った際にはお邪魔させていただきます。
No.2
- 回答日時:
geyanさんもおっしゃっているように、熟れていなくても食べられますよww熟れているのをお箸でつかむのは逆に難しいですし(笑
でも、あまりにも硬いのなら、あきらめるしかないでしょうけど…。
私の家ではアボカドをよくマヨネーズのサラダにします。
アボカドとトマトを1センチかくにきって、それをマヨネーズとヨーグルトを混ぜて作ったものと和えますww
とってもおいしいですよww
回答ありがとうございます。
結局もう一晩おいといたらやわくなってきました。
アボカドってトマトにも合うんですか!
マヨヨーグルト和えはうちもよくやりますので、今度トマトもいれてみます。
No.1ベストアンサー
- 回答日時:
アボガドは熟れてなくても料理に使えます。
キューりのような野菜感覚で考えて料理するといいです。
こういう使い方なら、むしろ熟れていないほうがいいのです。
例えば、寿司のキューリ巻きと同じように、アボガド巻きはどうでしょうか。
アボガドはマヨネーズと合うのでマヨネーズを付けてみて下さい。
ポテトサラダにきざんんで入れるのもいいです。この場合も、マヨネーズで和えるのが合うようです。
回答ありがとうございました。
結局やけくそで一晩室温放置してたら熟れてきました。
キュウリのような使い方ですね!
かじってみたらすごく青臭かったんで「熟れないとだめだ」と思い込んでいたのですが、キュウリ感覚なら青臭いのも許せますね。
マヨネーズと和えるのは大好きなので、今度やってみます。
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- レシピ・食事 飽きない朝食。 週5日間、食べても飽きない朝食ってありますか? 私の場合は、4枚切りのパスコの超熟を 3 2023/01/15 21:16
- 離婚・親族 熟年離婚 私の両親は熟年離婚をしました。 そして今年、私は結婚をしました。 父からは子供の頃から毎日 7 2023/07/20 13:06
- ガーデニング・家庭菜園 庭に植えたミニトマトがどんどん大きくなるのはなぜですか? 1 2022/06/24 20:10
- 食べ物・食材 ラフランスの食べごろが難しいです。 触って固いとまだ熟してないので置いておくと、今度は柔らかくなり過 2 2022/12/19 11:55
- 日本語 大至急 現代語訳をお願いします 2 2022/10/23 14:03
- その他(悩み相談・人生相談) 結婚、出産、育児、壮年、熟年、老人、痴呆・・・これが日本人の標準であこがれ、理想、あるべき姿なの? 2 2023/06/17 18:30
- その他(悩み相談・人生相談) 切実な悩みがあって、自分は友達が出来ても次第に飽きられ、離れてられてしまいます。それは私に魅力が無い 3 2022/11/18 00:13
- 妊娠・出産 すみません。教えてもらいたいです。 5月27日に6日ほどの生理が来て、 6月17日に、前戯だけ行いま 2 2023/07/28 20:47
- アイドル・グラビアアイドル 「BTS」armyさん教えてください! 1 2022/05/06 01:24
- カップル・彼氏・彼女 精神的に未熟なのは私なのでしょうか。 今週ずっと彼氏が病んでいました。 「話し合う時間作るから一緒に 10 2022/11/18 10:18
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
食べるの忘れていて3日消費期限...
-
甘すぎる黒豆を食べる方法
-
サンドイッチ食パンの賞味期限?
-
手作りマヨネーズに失敗!何か...
-
ホームベーカリーの食パンコー...
-
辛すぎる明太子を持て余してい...
-
専門店でなく食パン1斤切らずに...
-
約25年前のホームベーカリーが...
-
休日(朝10時ごろ)の朝ごは...
-
サンドウィッチは自作したら30...
-
極貧です。会社で朝と昼ごはん...
-
ホームベーカリーで食パン作る...
-
ホームベーカリーでキメの細か...
-
密度の高い食パンの作り方
-
おすすめマヨネーズってありま...
-
ノンオイルツナ缶をおいしく食...
-
200円以内で買える内容量が多い...
-
サンドイッチのパンの量
-
「たまごサンドの中身」って、...
-
菓子パンを作りたいのですが......
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
食べるの忘れていて3日消費期限...
-
「たまごサンドの中身」って、...
-
硬くなったプロセスチーズは食...
-
休日(朝10時ごろ)の朝ごは...
-
おかゆ、うどん以外に消化の良...
-
ホームベーカリーの食パンコー...
-
辛すぎる明太子を持て余してい...
-
ホームベーカリーでキメの細か...
-
手作りマヨネーズに失敗!何か...
-
サンドイッチ食パンの賞味期限?
-
メロンパンがしぼんじゃいました。
-
焼きたてのパンは本来、冷まし...
-
元気寿司のスパイシーツナの作り方
-
残りものでお好み焼きのレシピ...
-
専門店でなく食パン1斤切らずに...
-
自家製酵母のパンがピリピリする?
-
カレーうどんの汁で何か作れな...
-
サンドウィッチは自作したら30...
-
ノンオイルツナ缶をおいしく食...
-
魚の西京漬けをいただいたんで...
おすすめ情報