ホームページビルダーにて外部スタイルシートを作り、文字の大きさを固定しました。
そして外部スタイルシートを任意のページにリンクし、文字に振りかけました。
プレビューで確認するとしっかり固定されているのですが、FTPで転送して
そのページを見ると全く固定されていないのです。一体何が原因なのでしょうか?
どうかお力を貸してください。よろしくお願い致します。

このQ&Aに関連する最新のQ&A

A 回答 (4件)

ビルダーのバージョンはなんでしょうか?


2000、もしくは2001ですか?
おそらく、ビルダーのバグと思われます。
FTP転送をおこなった後のHTMLファイルのソースを見てみてください。
外部CSSの指定タグが書き換えられていませんか?
    • good
    • 0

sinxさんの指摘する補足内容がないとよくわかりませんね。


試しにNetscapeで確認してみてはどうでしょうか。
スタイルシートが指定されたパスになければスタイルシートが見つからない
ことを表示してくれます。
    • good
    • 0

 こんにちは。



 「プレビューでは大丈夫だった」っていうのは、 aihory13 さんのパソコン内で見たときには正しく表示されていた、ってことですよね?だとすると、原因は

 「アップロードしたときのファイルとスタイルシートの位置関係が正しくない」――という可能性が高いと思います。

 ページ= file001.html 、スタイルシート=style.css だとして、001.html 内の <link rel ~> に関する記述のうち、

<href="style.css">

 ――の部分を確認してみてください。おそらく、本来は別の階層にあるはずの2つのファイルが、サーバー上では同じ階層にある(もちろん、逆のケースも考えられますが)と思います。

 参考になれば幸いです。
 
    • good
    • 0

まず、補足お願いします。



・CSSのファイル名とHTMLのファイル名、アップロードした位置関係
・<LINK rel="stylesheet" type="text/css" href="****">の記述
・CSSの一部と指定したいHTMLの一部
・ブラウザ

基本的にオフラインで確認できて、その位置関係を崩さなければ
正しく見れるはずです。
プレビューというのはビルダーで見たんですよね。
    • good
    • 0

このQ&Aに関連する人気のQ&A

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!

このQ&Aを見た人が検索しているワード

このQ&Aと関連する良く見られている質問

Qvoid **(char や intのアドレス混在)について

printf("%d",voidd[0]);にてほしい値が表示されません。
どうすればいいですか?
よろしくお願いします。
#include<stdio.h>
int main()
{
/*
Calc.StringExpressionGet("1+((2+34)*2-111*77)*5-67*8/90");
Calc.StringExpressionResolve();
Calc.Print();
*/
int num[3];
num[0]=111;
num[1]=222;
num[2]=333;
char str[4]="ABC";
void **voidd;
voidd=new void*[6];
voidd[0]=(void *)&num[0];
voidd[1]=(void *)&str[0];
voidd[2]=(void *)&num[1];
voidd[3]=(void *)&str[1];
voidd[4]=(void *)&num[2];
voidd[5]=(void *)&str[2];
printf("%d",voidd[0]);
getchar();
return 0;
}

printf("%d",voidd[0]);にてほしい値が表示されません。
どうすればいいですか?
よろしくお願いします。
#include<stdio.h>
int main()
{
/*
Calc.StringExpressionGet("1+((2+34)*2-111*77)*5-67*8/90");
Calc.StringExpressionResolve();
Calc.Print();
*/
int num[3];
num[0]=111;
num[1]=222;
num[2]=333;
char str[4]="ABC";
void **voidd;
voidd=new void*[6];
voidd[0]=(void *)&num[0];
voidd[1]=(void *)&str[0];
voidd[2]=(void *)&num[1];
voidd[3]=(void *)&str[1];
voidd[4]=...続きを読む

Aベストアンサー

No.1です。すみません、間違えました。

*(int*)(voidd[0])

です。

Qスタイルシートで位置固定すると、スタイルシートでの改ページ指定ができなくなる

スタイルシートのpositionを使用して位置固定すると、page-break-beforでの
改ページができなくなります。
位置固定し、かつ、その文字の直前で改ページする方法はないでしょうか?
ブラウザはIE5.5以降を考えてます。

======================================================================
<html>
<body>
<div style="position:absolute; top:100px;">
テスト1
</div>
<div style="position:absolute; top:150px; page-break-before:always;">
テスト2(この文字の直前で改ページさせたい)
</div>
<div style="position:absolute; top:200px;">
テスト3
</div>
</body>
</html>
======================================================================

宜しくお願いします。

スタイルシートのpositionを使用して位置固定すると、page-break-beforでの
改ページができなくなります。
位置固定し、かつ、その文字の直前で改ページする方法はないでしょうか?
ブラウザはIE5.5以降を考えてます。

======================================================================
<html>
<body>
<div style="position:absolute; top:100px;">
テスト1
</div>
<div style="position:absolute; top:150px; page-break-before:always;">
テスト2(この文字の直前で改ページさせたい)
<...続きを読む

Aベストアンサー

色々試したところ,以下のソースで成功しました(IE6)。

<html>
<body>
<div style="position:absolute; top:100px;">
テスト1
</div>
<div style="position:relative;page-break-before:always;">
<div style="position:absolute; top:150px;">
テスト2(この文字の直前で改ページさせたい)
</div>
<div style="position:absolute; top:200px;">
テスト3
</div>
</div>
</body>
</html>

Qvoid main()って誰が最初?:ANSI-C

ANSI-C言語に関することです。
ベンダー拡張やOS固有機能は除外してください。

よく、書籍でvoid main(void)と書いたサンプルを見かけます。
プログラミング言語Cではint main(void)だし、C言語FAQでも「void main(void)は間違いである」と書いてあるのに…。
過去の質問への回答で「ANSI-Cでは…」と解説している人がいたのでANSI-Cの仕様を調べてもint main(void)の方が正しいように書かれていました。

これだけ資料が揃っているのにいまだにvoid main(void)と書かれた書籍がイッパイあるのはなぜなんでしょう?
最初にvoid main(void)って書いた人がものすごく影響力のある人だったのか?と想像してしまいます。
いったい誰が最初にvoid main(void)と書き始めたのでしょうか?

Aベストアンサー

 昔は『プログラミング言語C』が void main(void) と書いていたからです。

 この本はC言語を開発したDr.KernighanとDr.Ritchieが1978年に発表したものです。
 言語設計者が自ら開発した本として大きな影響力を持ち、「K&R本」と呼ばれて親しまれてきました。

 しかしK&R本の内容では、言語設計として曖昧な部分、不適切な部分もありました。そこで言語設計を洗いなおしたのが1988年のANSI規格です。

 同じころにK&R本もANSI規格に合致するように内容を改定して、『プログラミング言語C 第2版』として再発表されました。

 共立出版から出ている和訳本も、初めは第1版の翻訳でしたが、ANSI以降は第2版の翻訳になっちます。

 しかし我々は、日本語でもそうですが言語習慣というものはなかなか変えられません。だから今でも(コンパイラが許すなら)void main(void)と書く人もいるわけです。

参考URL:http://www.bohyoh.com/CandCPP/C/history.html

 昔は『プログラミング言語C』が void main(void) と書いていたからです。

 この本はC言語を開発したDr.KernighanとDr.Ritchieが1978年に発表したものです。
 言語設計者が自ら開発した本として大きな影響力を持ち、「K&R本」と呼ばれて親しまれてきました。

 しかしK&R本の内容では、言語設計として曖昧な部分、不適切な部分もありました。そこで言語設計を洗いなおしたのが1988年のANSI規格です。

 同じころにK&R本もANSI規格に合致するように内容を改定して、『プログラミング言語C 第2版』と...続きを読む

Q今スタイルシートを学んでいるのですが、 複数のページにスタイルシートを適用する場合は、htmlファイ

今スタイルシートを学んでいるのですが、
複数のページにスタイルシートを適用する場合は、htmlファイルのheadタグ間に
<LINK rel=”stylesheet” href=”○○.css” type=”text/css”>
を記述すると学びました。

しかしあるサイトのソースを表示させたら、
hrefとrelが逆になってました。
順番は決まっていないということでオッケーですか??

Aベストアンサー

指定する属性の順序は関係ありません。
他のタグも同様です。

Qvoid*型の配列について

void* a[2];
void* b = a;
void* c[2] = (void *[2])b;

error C2440: '型キャスト' : 'void *' から 'void *[2]' に変換できません。
配列型への変換はありませんが、参照またはポインタから配列への変換があります。

void*型にした a を再度void*型の配列に戻すにはどのように記述すればよいでしょうか?

環境はXP(SP3)のVS2008 MFC です。

宜しくお願いいたします。

Aベストアンサー

void* a[2];
void* b;
void* (*c)[2];

b = (void*)a;
c = (void* (*)[2])b;

ってことですか?

Qホームページビルダー6 スタイルシートについて

ホームページビルダー6.5でHPを作成しております。
スタイルシートを利用してフォントと色指定すると、
そのページ全体に適用になるのですが、一部の文章だけ
スタイルシートでフォントや色を変更する場合はどうすればいいのでしょうか?

タグを手入力するのではなく、ホームページビルダーでの
操作をどうか教えてください。

Win98/IE6を利用しています。

Aベストアンサー

こんにちは!

>同じテキストエリア内の文章で一部だけ色を変えたいのですがこれは可能なのでしょうか?

ちょっとやってみましたが、ビルダーの設定だけでは出来ないかもしれませんね。
わたしは普段ビルダーを使っていませんのではっきりとは分からないのですが・・。


とりあえず手書きで・・
2つスタイルを作っておき
【HTMLソース】を開いて

<p class="***">今日は晴天なり</p>

となっているところがありますので(***はshootingstarさんの付けた名前です)

<p class="***">今日は<span class="***2">晴天</span>なり</p>

とします。

Qc言語 引数のvoidについて

/*sample01.c*/
void f(void);
void f(void){
}

/*sample02.c*/
void f(void);
void f(){
}

sample02.cの方で関数fの引数のvoidを省略できるのはなぜですか?
コンパイラはDev-C++ Version4.9.9.2
OSはWindowsXPです。
よろしくおねがいします。

Aベストアンサー

> sample02.cの方で関数fの引数のvoidを省略できるのはなぜですか?

長いので規格を引用するのはやめますが、二つの関数型が適合するための条件を満たしているからです。JIS X3010:2003 6.7.5.3 関数宣言子(関数原型を含む)を参照してください。p89~p90にかけての記述がこれに該当します。

Q外部スタイルシートを使ってテーブルの幅を固定する方法について(アルファベットの解除?)

テーブルで幅を固定した場合に、アルファベットの文字を続けて入れると、
それが改行されず、横に終わるまで続き、結果、固定した幅を無視した
状態で表示されてしまいます。
たとえば「aaaaaaaaaaaaaaaa」とう文字を入れた場合でも、
幅が固定されていれば自動的に
aaa
aaa
aaa
aaa
aaa
と改行される方法はないでしょうか?
どんな状況でも幅を固定にしたいと思っています。

<table id="tukuttemitayo">
<tr>
<th>aa</th>
<th>bb</th>
<th>dd</th>
<th>ee</th>
<th>ee</th>
<th>gg</th>
<th>we</th>
<th>sdfsd</th>
<th>3ew</th>
<th>asf</th>
<th>saf</th>
</tr>


<tr>
<td>36</td>
<td>aaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaasaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa</td>
<td>有り</td>
<td>無し</td>
<td>neko</td>
<td>ham</td>
<td>表示中</td>
<td>ささ</td>
<td>ささ</td>
<td>ささ</td>
<td>ささ</td>
</tr>

<tr>
<td>87</td>
<td>こんちわ</td>
<td>有り</td>
<td>無し</td>
<td>2008-03-13 14:33:22</td>
<td>sd</td>
<td>sfd</td>
<td>sfd</td>
<td>sdf</td>
<td>sdf</td>
<td>df</td>
</tr>
</table>

#tukuttemitayo{
border-collapse:collapse;
width:330px;
background:red;
border:none;
}

#tukuttemitayo th {
width:30px;
border:solid 3px #00FF66;
background:yellow;
}

#tukuttemitayo td {
background:pink;
width:30px;
}



あと、すごく初歩的な事かもしれませんが、
tableに設定するwidthの幅はthやtdのborderの幅も含めて計算しなくてはならないのでしょうか?

<table>
<tr>
<th></th><td></td>
</tr>
<tr>
<th></th><td></td>
</tr>
</table>

table { width:104px } ←borderがあるので100ではなく104にする?
tr {width:50px border:1px }
td {width:50px border:1px}

どんな条件でもテーブルで固定される幅を作りたいです。
よろしくお願いします。

テーブルで幅を固定した場合に、アルファベットの文字を続けて入れると、
それが改行されず、横に終わるまで続き、結果、固定した幅を無視した
状態で表示されてしまいます。
たとえば「aaaaaaaaaaaaaaaa」とう文字を入れた場合でも、
幅が固定されていれば自動的に
aaa
aaa
aaa
aaa
aaa
と改行される方法はないでしょうか?
どんな状況でも幅を固定にしたいと思っています。

<table id="tukuttemitayo">
<tr>
<th>aa</th>
<th>bb</th>
<th>dd</th>
<th>ee</th>
<th>ee</th>
<th>gg</th>
<t...続きを読む

Aベストアンサー

> テーブルで幅を固定した場合に、アルファベットの文字を続けて入れると、
> それが改行されず、横に終わるまで続き、結果、固定した幅を無視した
> 状態で表示されてしまいます。

「アルファベットの文字を続けて入れ」たデータとは、即ち1ワード、という事ですから仕様上そうなるのが当然の事なんですが…これに拘る方、少なくないのでしょうか。ほぼ同様の質問が最近ありましたので、対処方法と考え方については下記を参照してはいかがでしょう。
http://oshiete1.goo.ne.jp/qa3840028.html

> tableに設定するwidthの幅はthやtdのborderの幅も含めて計算しなくてはならないのでしょうか?

セルにwidthを指定した場合borderやpaddingの値をどう解釈するかは、諸条件(主にDOCTYPEとメジャーなモダン・ブラウザの種類)により解釈が異なります。
以下のコンテンツの比較検証結果などは参考になると思います。
http://www.d-spica.com/try/table-width.html
http://2xup.org/log/2007/07/27-2111

> どんな条件でもテーブルで固定される幅を作りたいです。

上記であげた参考サイトでの実験でも一目瞭然ですが、<table>内のセルの幅を全て絶対値(px)で固定してしまうと、環境による表示結果に顕著な差が出てしまいかねないので、個人的にはあまりお奨めはしません。どこかに「逃げ」を残しておいた方が良いと思います。データ量の少ないセル(例えば、商品一覧だったら一列目の型番とか、名刺情報だったら氏名の列とか、ある程度以上の量にならない事が見込める様なデータですね)のみ固定値、残りは成り行き任せにする…とか。
私は滅多にセルのwidthは固定値にしません(セル内のデータが画像の場合はその限りではありませんが)。各列にある程度の比率を持たせたい場合はパーセンテージで指定しますね。

> テーブルで幅を固定した場合に、アルファベットの文字を続けて入れると、
> それが改行されず、横に終わるまで続き、結果、固定した幅を無視した
> 状態で表示されてしまいます。

「アルファベットの文字を続けて入れ」たデータとは、即ち1ワード、という事ですから仕様上そうなるのが当然の事なんですが…これに拘る方、少なくないのでしょうか。ほぼ同様の質問が最近ありましたので、対処方法と考え方については下記を参照してはいかがでしょう。
http://oshiete1.goo.ne.jp/qa3840028.html

> tableに...続きを読む

Qint main()、void main()、void main(void)、int main(void)

今日、大学でC言語の講義の時間、先生が、

#include <stdio.h>

void main(void){

}

と宣言してプログラムを書くと教えていました。
main関数には、
main()
void main()
void main( void )
int main()
int main( void )

と、人によりいくつかの描き方があったりします。
どれが本当は正しいのでしょうか?
void mainはすべきではないとなんかの本で読んだのですが・・。

Aベストアンサー

通称C89という以前の言語規格(現行コンパイラの多くが準拠)では、下記のいずれかが正しい。
int main(int argc, char *argv[])
int main(void)

但し、最新のC言語規格(通称C99)では、
<ISO/IEC9899:1999>
or in some other implementation-defined manner.
</ISO/IEC9899:1999>
となっているので、処理系が戻り値のvoidを認めていればvoidも可。
# 組込み系などで戻り値を使わない環境もあるためでしょうか。

なので、コンパイラのマニュアルで戻り値のvoidにしていい/しろと書いてない限り、
voidは言語仕様的には正しくない。(でも動くものもある)

Q外部スタイルシートで定義したスタイルの継承のようなものは可能でしょうか

外部スタイルシートで定義したスタイルの継承のようなものは可能でしょうか?


以下、例で説明すると、「main」スタイルを「sub1」と「sub2」が継承し、
「sub1」は「main」の「color」を継承し、「text-align」をオーバーライドしたい。
「sub2」は「main」の「text-align」を継承し、「color」をオーバーライドしたい。


【例 : 外部スタイルシート】
.main {
color : red;
text-align : center;
}

.main.sub1 {       ←実際はこのような指定ではできない
text-align : left;
}

.main.sub2 {       ←実際はこのような指定ではできない
color : blue;
}


【例 : htmlファイル】
<div class="sub1">あいうえお</div>  ←左寄せ&赤字にしたい
<div class="sub2">あいうえお</div>  ←センタリング&青字にしたい

外部スタイルシートで定義したスタイルの継承のようなものは可能でしょうか?


以下、例で説明すると、「main」スタイルを「sub1」と「sub2」が継承し、
「sub1」は「main」の「color」を継承し、「text-align」をオーバーライドしたい。
「sub2」は「main」の「text-align」を継承し、「color」をオーバーライドしたい。


【例 : 外部スタイルシート】
.main {
color : red;
text-align : center;
}

.main.sub1 {       ←実際はこのような指定ではできない
text-align : left;
}

...続きを読む

Aベストアンサー

#2です。

> .main.sub1 {       ←実際はこのような指定ではできない
一応、その書き方も有りです。
例えば、以下のように。

--------
<style type="text/css"><!--
.main { color: orange; text-align : center; }
.main.sub1 { color: blue; }
--></style>
</head>
<body>
<div class="main sub1">あいうえお</div>
--------


人気Q&Aランキング

おすすめ情報