【無料配信♪】Renta !全タテコミ作品第1話

毎日サラダを作るのは面倒くさいですが、がんばろうと思います。毎日食べても栄養バランスOKなサラダレシピをください。極力楽なのがいいです。切るだけとか、、、

このQ&Aに関連する最新のQ&A

A 回答 (2件)

茹で野菜をたくさん作っておくといいですよ。


にんじん、インゲン、おくら、カボチャ……そう言ったものをざっと茹でてキッチンペーパーでくるんでタッパに保存しておきましょう。
ノンオイルのドレッシングは市販でもおいしいのがたくさんでています。飽きちゃうとダメなので、何種類か用意して時々で味付けをかえましょう。
野菜=冷たいサラダと思いがちですが、例えばエモンデ(湯むき)したトマトのへた部分を取って、大きめのタッパにヘタを下向きに保存すると種が落ちて冷たくなります。これをですね、スイートバジルと一緒に刻んでノンオイルドレッシングで和えると、イタリア料理風です。
野菜を炒めるのではなく、オーブンでただ焼いただけのものも美味しいです。玉葱なんて生で一個食べたら匂いも気になるし大変でしょう?でも皮をむいて半分に切って、オーブン焼きにすると、さくっといけます。ニンジンもおくらも、茄子もズッキーニも。
食べるときにラクチンするために、三日に一度くらいの買い物と仕込みは諦めてやってみて下さい。
サラダにお勧めはカッテージチーズです。
    • good
    • 0
この回答へのお礼

オーブン焼きいいですね。3日に一度ですか、、がんばります。

お礼日時:2006/08/29 21:08
    • good
    • 0
この回答へのお礼

ありがとうございます

お礼日時:2006/08/29 21:08

このQ&Aに関連する人気のQ&A

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!

このQ&Aを見た人が検索しているワード

このQ&Aと関連する良く見られている質問

Q毎日サラダを食べると健康に悪い?

男、30代前半、スポーツはジョグや水泳をしています。

よくサラダは体を冷やすといいます。さいきん食生活を改善するために毎日かなりの量のサラダを食べている(野菜ぜんぶでおよそ300~400グラム程度)のですが、どうも朝起きると体温が低く、調子が悪いのです。口内炎は1ヶ月くらい治らないし、熱はまったくないのにのどが痛く風邪っぽい…サラダだけではなく、炭水化物やたんぱく質などきちんと摂取しているのですが、サラダのとりすぎは体に悪いのでしょうか? ちなみに気温が急激に下がったことも関連しているのかも。

きのう中華で温野菜を中心に食べたのですが、そうしたらきょうの朝はかなり調子が良いので「よもや」と思って質問した次第です。よろしくお願いします。

Aベストアンサー

「サラダ」の中身は何でしょう?その野菜の性質を考えて摂っていますか?

熱に弱いもの、油と一緒の方が身体に吸収されやすいもの、
含まれる栄養素によって向いている調理方法も様々です。
大量に食べることが害になる場合もあります。

現在あまり調子が良くないのであれば、そのあたりのことも
考慮してみるといいかもしれません。
何でもそうですが、大量に摂取すれば良いというものでもないですよ。


人気Q&Aランキング