
No.2ベストアンサー
- 回答日時:
茹で野菜をたくさん作っておくといいですよ。
にんじん、インゲン、おくら、カボチャ……そう言ったものをざっと茹でてキッチンペーパーでくるんでタッパに保存しておきましょう。
ノンオイルのドレッシングは市販でもおいしいのがたくさんでています。飽きちゃうとダメなので、何種類か用意して時々で味付けをかえましょう。
野菜=冷たいサラダと思いがちですが、例えばエモンデ(湯むき)したトマトのへた部分を取って、大きめのタッパにヘタを下向きに保存すると種が落ちて冷たくなります。これをですね、スイートバジルと一緒に刻んでノンオイルドレッシングで和えると、イタリア料理風です。
野菜を炒めるのではなく、オーブンでただ焼いただけのものも美味しいです。玉葱なんて生で一個食べたら匂いも気になるし大変でしょう?でも皮をむいて半分に切って、オーブン焼きにすると、さくっといけます。ニンジンもおくらも、茄子もズッキーニも。
食べるときにラクチンするために、三日に一度くらいの買い物と仕込みは諦めてやってみて下さい。
サラダにお勧めはカッテージチーズです。
No.1
- 回答日時:
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
このQ&Aを見た人はこんなQ&Aも見ています
関連するQ&A
- 1 はじめて餃子を作ります。 レシピにサラダ油とごま油をいれるとなってるんですがサラダ油はオリーブオイル
- 2 昨日レシピとかを見ずに豚しゃぶサラダを作ったんですが食べたら少し臭みがあったのでレシピを見たら酒を入
- 3 【怠惰】極力面倒くさくない究極の栄養レシピ【矛盾】
- 4 アフタヌーンティーのサラダサンドのような豪華なサラダのレシピを教えてください!
- 5 おからサラダ作りました。 シンプルにソーセージときゅうりとおからだけのサラダです。上にバジル粉末かけ
- 6 かぼちゃサラダ作りました。かぼちゃとナッツだけのシンプルサラダです。 美味しそうですか? 盛り付けは
- 7 朝食に食べるのに一週間分のサラダを作り置きできるレシピを探しています。 クックパッドなどを見ています
- 8 サラダのレシピを増やしたい!皆さんのよく作るおすすめレシピを教えてください。
- 9 サラダチキンの 美味しく食べる方法とか 教えてください! どんな感じでサラダして おつまみとして 食
- 10 毎日いろいろなサラダを作っています。サラダに入れられて、冷凍出来るオススメ食材教えてください。今のと
関連するカテゴリからQ&Aを探す
おすすめ情報
このQ&Aを見た人がよく見るQ&A
人気Q&Aランキング
-
4
ゆでうどんって、そのまま食べ...
-
5
悪くなった?舞茸を食べちゃった!
-
6
すっぱいみかんを甘くするには?
-
7
バナナはいつ腐ったと見なせるか
-
8
えびは消化が良い?悪い?
-
9
お寿司屋のこれは何?
-
10
塩サバの盛りつける向きは皮が...
-
11
硬くなりすぎた干し柿のおいし...
-
12
なぜ、玄米のほうが白米より値...
-
13
発砲スチロールを溶かす方法を...
-
14
うろこはとるもの?
-
15
大根は、どれくらい持ちますか?
-
16
ローリエってどこで売ってるん...
-
17
大根おろしをつくるとき、皮は...
-
18
「はかり」がない時の、重さを...
-
19
酢がない時 レンコンのあく抜き...
-
20
大豆の皮が剥けてしまいます
おすすめ情報