今回東京に行くにあたって、女3人で
「ケーキ食べ歩きツアー 第一弾・なめらかプリン編」を決行します(笑)
そこで、東京でおいしいなめらかプリンの置いてあるお店を探しています。
お店の名前と場所と、できれば最寄の駅名、
そしてどんな感じのプリンだったか(なめらかさ、味など)を教えてください。
よろしくお願いします!

このQ&Aに関連する最新のQ&A

A 回答 (3件)

こんばんは。



楽しそうですねぇ~。私も参加させていただきたいくらいです(笑)

#2の方も書かれていますが、デパ地下を活用されてみてはいかがでしょうか?
大きなデパートをはしごしてみてもいいかもしれませんね。
「東京」と一口に行っても、広いので、お店を探すだけでも大変だと思います。
観光ついでと思えばそれも楽しいのでしょうけどね(笑)
便利なサイトをご紹介します。
デパチカ・ドットコム:http://www.depachika.com/

具体的なお店もご紹介します。
パステル:駅ビルやデパートかなりあちこちにショップがあります。
FLO:伊勢丹新宿店
坂井宏行の鉄人プリン:以前は池袋西武で買えましたが、現在はわかりません。ごめんなさい。
レシューのにしかまプリン:鎌倉のお店なので都内のデパ地下はに出店していないかも・・・
モロゾフ:東京のお店というわけではありませんが、あちこちのデパ地下に出店しています。
木村屋のプリンクリームパン:伊勢丹新宿店

なんか、あんまりお役に立てそうにないですね。でも楽しんでください。
    • good
    • 0
この回答へのお礼

いえいえ、充分ですよ♪
店名もいくつも挙げていただいてありがとうございます!
書いてくださったお店、全部制覇する方向で考えさせてもらいます(^-^)
デパチカ・ドットコムなんてところがあるんですね~。
ここでばっちり調べて行きたいと思います。
matildaさんもしてみてください~。女同士でわいわいやると絶対楽しいですよ!
情報ありがとうございました(^-^)

お礼日時:2002/03/28 13:36

No.1の方も書かれてますが、なめらかプリンといえばパステルははずせないでしょうね。

本店(?)の最寄駅はJR恵比寿です。どんな感じかっつうと、なめらかすぎてプリンというよりはカスタードクリームでしょうってくらいなめらかです。プリンはほんとおいしかった。でも、仲間のなめらかブラマンジェは甘すぎてくどすぎて私はダメでした・・。そこのプリンケーキもおいしかったです。デパ地下にも入ってます。店内では食べれないので、オススメはデパ地下めぐり!例えば新宿だったら新宿、銀座だったら銀座と狙いをさだめて、あちこちのデパ地下でプリンを買って、宿泊先で試食、審査っつうのはどうでしょうか?しかし楽しそうな(太りそうな?!)企画ですね!
http://www.hitachi-deco.co.jp/coffee/ebis-map/sh …
    • good
    • 0
この回答へのお礼

パステルって有名なんですね。
そう、カスタードクリーム並になめらかなのがいいんです! これは絶対行かなくちゃ♪
ブラマンジェは甘すぎてくどすぎて……ですか。
これは私もダメそう。挑戦するにしても食べ歩きじゃない時が良さそうですね。
デパ地下ですね!場所を転々と回るより節約にもなるし、そうするのが良さそうです(^-^)
やっぱ太りそうですよね~。万年やせなきゃいけないとは思いつつ……欲望には勝てません(笑)
この食べ歩きが成功したら(何を基準に成功かわかりませんが(笑))、
第2弾として「チーズケーキ編」を夏くらいにやろうかなと思ってます(笑)
第1弾が終わったら、第2弾に向けてダイエット!?
兎にも角にも、とりあえずはなめらかプリン!
情報ありがとうございました(^-^)

お礼日時:2002/03/28 13:24

なめらかプリンと言えば、パステルのプリンではないでしょうか。


吉祥寺の駅ビル(ビル?)ロンロンの中にありますが、その他にもいろいろ出店
あると思います。
芸能人御用達で確かに濃厚でなめらかです。
良く見ると二層にわかれているのですがそれがおいしさの秘密なのかしら。
    • good
    • 0
この回答へのお礼

「なめらかプリンと言えば」、で店名が出てきちゃうんですね!
「良く見ると」ってことは、その境目がわからないくらいなんですよね。
なめらかさに大期待です。ぜひ食べてみます(^-^)
情報ありがとうございました!

お礼日時:2002/03/28 13:06

このQ&Aに関連する人気のQ&A

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!

このQ&Aを見た人が検索しているワード

このQ&Aと関連する良く見られている質問

Qヨーグルトプリンのレシピ

このところプリンを作るのにハマっています。
特に焼プリンなのですが・・・
ヨーグルトの入ったプリンを作ってみたいのです。
いろいろ検索したところ、ゼラチンを使ったレシピは
あるのですが、加熱したものはありませんでした。
やっぱり風味が変わってしまうからなのでしょうか?
ご存知の方、オリジナルレシピをお持ちの方、
是非教えてください!!

Aベストアンサー

プリンレシピではないですが、
ヨーグルトを使って
加熱調理するお菓子はありますから、
風味が変わることはないと思います。

参考までに「ヨーグルトクラフティ」の作り方
http://www.iris.dti.ne.jp/~grace/newpage118.htm

マフィンを焼くときにも入れるとふんわりするし、
チーズケーキ風の焼き菓子も作れるから
できないことはないと思うんですけどね。
なにかできない理由があるのか私も不思議になってきました。

牛乳の代わりに乳清(ヨーグルトを水切りしたら出てくる水分)をつかうとか
牛乳に乳清を混ぜるとか様子を見ながら
オリジナルレシピを作成するといいのかもしれませんね。
あと、のむヨーグルト使ってみるとか?

何の役にも立たない話で失礼しました。(^^;

Qパステルのなめらかプリンについて

なめらかプリンで有名なパステルが恵比須にあると聞いていますが、恵比須のどこにあるのか詳しく教えて下さい。

Aベストアンサー

ここですね。笑
(MAPで御確認下さい。)

参考サイト:パステル恵比寿店

参考URL:http://www.hitachi-deco.co.jp/coffee/ebis-map/shop/pastel.html

Qなめらかプリンのレシピ知りませんか?

以前テレビでなめらかプリンの特集をしていたんですが、レシピをメモするのを忘れてしまいました。本に載っているのはゼラチンで固めるタイプだったんですが、オーブンで焼くタイプのレシピを探しています。シフォンケーキを作った後卵黄が余るので一度挑戦してみたいのですが、どなたか知っていらっしゃいませんか?

Aベストアンサー

こんばんは『CANDY STORE』のなめらかプリンのURLです。
私も一度作ったんですが超~~~おいしいレシピですので良ければ参考
にして下さい。

参考URL:http://members.jcom.home.ne.jp/candystore/cake91.html

Qプリン容器にイラストがプリントされてる有名なプリン

タイトル通りなんですが、有名なプリンを探しています。
TVなどで紹介されており、とても気になっています。
私のミスで、お店を忘れてしまいました。

●美味しいプリン
●大きめの容器
●黒い男の人のイラスト…だったような。

あやふやで申し訳ありません。
ご存知の方、どうぞ宜しくお願い致します。

Aベストアンサー

三浦半島にあるレストラン「マーロウ」のビーカーに入ったプリンじゃないでしょうか?

参考URL:http://www.marlowe.co.jp/

Qなめらかプリンのレシピ

先週(12/2)のナイナイサイズでプリン特集をしており、その中でなめらかプリンの簡単な作り方が紹介されていたのですが、メモをとり忘れてしまいました。
そこで、どなたかテレビを見ていてその時のレシピをメモしてる方がいらっしゃったらぜひ教えてください。お願いします。

Aベストアンサー

これですね。
http://blogs.yahoo.co.jp/t_yamazoe/24707594.html

Q神戸のプリンの店

今度、プリンが好きな友人と神戸近辺でプリンの食べ歩きをしようと思っていたのですが、なかなか良い店が見つかりません。
そこで、神戸の三宮・ハーバーランド周辺でお勧めのプリンを扱っているお店があれば教えて下さい。
回答、よろしくお願いします。

Aベストアンサー

逆にお聞きしたいのは、何故神戸でプリンなのか?ということです。
例えば宇都宮は餃子とか、博多はラーメンとか、そういった感じでの結びつきが神戸とプリンの間にはあまり感じられないんです。
恐らくトーラクの「神戸プリン」が余りにも有名で、そこらへんのお店を食べ歩けるぐらいプリンがあふれてるようにお考えなのかも知れないですけど、どうでしょうか?

でも、せっかくいらっしゃるのでしたら、ハーバーランドの神戸スイーツハーバーをお尋ねになってみてはどうでしょうか。
他に、神戸は多くの洋菓子屋さんがありますので、そこで作られてるプリンをお求めになるのもいいかも知れません。

参考URL:http://www.beeskiss.com/sweets_index.html

Q卵焼きになってしまった失敗プリン…アレンジ、活用法、救済レシピ?を教えてください!

プリンを作ったんですが、甘い卵焼きになってしまいました。
お寿司の玉子みたいな食感と味で食べれないほど不味くはないです(全くスイーツって感じもしないので妙な味)

失敗した原因や対策方法はネットで調べて次回から気を付けようと思いましたが、
失敗作を捨てるのも勿体無く、どうにか美味しくできないかな??…と考えています。

食感は茶碗蒸しとお寿司の玉子の中間ぐらい、砂糖が少なかったせいか…甘さはお寿司の玉子ほど甘くなくほんのり甘みがある程度
甘いものが苦手なので甘さ控えめに作っていました。

バニラエッセンスも入れましたがまったくバニラの香りもしません。

完全にスイーツって感じもしないし、おかずにするにも薄い甘味しかなく味がたりません。
甘い卵焼きがあまり好きじゃないので(卵焼きはしょっぱいほうが好き)、食えない事はないけど…そのまま食べるのも微妙です。

食べられれば何でもいいのですが、どうにか美味しく変身させる術を教えてください_| ̄|○

Aベストアンサー

牛乳、練乳、新種の黄金卵焼き、氷、バニラを入れて、ジューサーにかけ、昭和の香りのするミルクセーキでも作ってみたら如何ですか?

ミルクセーキで検索すると多分作り方が。
でもほぼ成分は同じなので(-_^)

Q大阪食べ歩き!!

26日に初めて大阪に行き、食べ歩く予定です。
(場所は決まってないのですが・・・難波、道頓堀などなど)
雑誌やサイトでは、人気のお店が掲載されていますが、地元の人でしか知らない穴場のおいしいお店があれば教えて下さい。
たこやき・お好み焼き・串カツ・ねぎ焼き・おうどんが食べてみたいです。
よろしくお願いします。

Aベストアンサー

たこ焼きなら難波へどうぞ!
私のお勧めは道頓堀にある『赤鬼』がすきです。
あと道頓堀もう一軒有名なのが『大たこ』です。
なんばグランド花月のところにはたこ焼きやが密集していますがその中でも、『わなか』はおいしいです。
そこはソースとしょうゆのほかに、塩があるんです。
これはあっさりしておいしいんで一度ご賞味ください。

梅田のお好み焼きやさんでは、『ゆかり』、難波でお好み焼きやさんでよく並んでるのは、千日前筋にある『美津の』、あとおいしいって聞いたのは『はつせ』ってゆうお店です。
でも私はボリュームがある『風月』がすきです。

でもどれも、雑誌とかにのってそうですね(^_^;
あまり参考にならないと思います、すみませんm(__)m

Qフォアグラ・フランまたは、フォアグラ・プリンのレシピ

以前、レストランで食べたフォアグラのフランというものを食べて、とっても美味しくて、作れないものかといろいろサイトを検索してみたのですが探せませんでした^^;

どなたが作り方を教えてくださいませんか?

どうぞ宜しくお願いいたします。

Aベストアンサー

こんにちは。

フォアグラに卵とコンソメスープと生クリームを混ぜて蒸すと良いと思いますが。

こちらは、ホタテのフランですが、材料をフォアグラに変えてアレンジすると良いと思います。
http://www.recipe.nestle.co.jp/recipe/00905.html

参考URL:http://www.recipe.nestle.co.jp/recipe/00905.html

Q中華街で食べ歩き

2月に友人と、中華街に行くことになりました。
そのときに、肉まんなどを食べ歩きしたいのですが、おいしいお店を教えて下さい。宜しくお願いします。

Aベストアンサー

詳しくは知りませんが、中華街の公式HPをみて下見する感じで
探してみてはどうですか?

参考URL:http://www.chinatown.or.jp/


人気Q&Aランキング

おすすめ情報