No.2ベストアンサー
- 回答日時:
2つのベクトルのなす角は、定義できますが、2つのベクトルの、「交わり」や「交点」は定義できません。
2つのベクトルには「交わり」や「交点」という概念は存在しません。
ベクトルではなく、「有向線分」ならば、「交点」を定義できます。この場合には、2直線の交点の座標を求めればよいのです。
No.1
- 回答日時:
方法はありません。
ベクトルの起点が必要です。
あえて言うなら原点?
2つのベクトル「\」と「/」で、
1)
\/
2)
\ /
3)
\ /
ベクトルの成分、大きさは同じですが、起点が異なるため、交点が違います。