XPにユーザーを追加しました。
管理者モードです。

新規のユーザーにダイヤルアップ接続を作成。OEにユーザーを追加しました。

が、電源を切ろうとするとエラーメッセージが・・・
「他の人がこのコンピューターを使用しています。その人のデーターが失われる可能性があります。」
今は電源は付けっぱなしです。
親ユーザーに切り替えることは出来ます。

このようなメッセージが出る原因としては、何が考えられるでしょうか?
宜しくお願いします。

このQ&Aに関連する最新のQ&A

A 回答 (1件)

タスクバーの上で右クリック→タスクマネージャを選択。


ユーザーのタブをクリックすると、現在ログインしているユーザー一覧が表示されます。
ココに複数載っていませんか?
だとしたら、片方のユーザーでログオフし、もう片方で電源を切るとやればOKです。

この場合、メッセージの意味は、
「複数のユーザーもログインしていますよ。いま電源を落とすと、他のユーザーのログイン状態を無視するような状態で電源を切ることになります。この人がファイルを作成中だと、そのファイルは保存されませんよ。本当に良いのですか?」
という意味かと思います。
    • good
    • 0

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!


人気Q&Aランキング