集中するためにやっていること

タイトルそのままなんですが、関東の推薦併願可能な文系の大学をご存知ないですか?関西には立命館のような大学がいくつかあるんですが。。。自分は経営学部か社会学系の学部希望です。できれば東京か神奈川の大学に進学したいと思っています。そして国立大の推薦を受けるので、滑り止めで私立を受けたいと思っています。うちの学校は推薦はいくらでもしてくれるので、受験したいんです!!
どなたかご存知の方、教えてください!!

A 回答 (1件)

私が大学受験をした時なので、古い情報で申し訳ありませんが、私の経験談としてアドバイスさせていただきます。

中央大学の商学部(経営学科)の自己推薦。
成蹊大学の経済学部(経済経営学科)のAO入試。
この2校は併願できました。
(ご希望の学部ではありませんが)
どちらも学校推薦とは別になり、学校に推薦してもらう必要は特になかったと記憶しています。

書店などで販売されている大学情報誌の推薦のみを取りあつかったものはすでに読みましたか?
それには併願できる推薦のある大学の一覧のようなものがついていました。一度本屋などで探してみてはいかがでしょうか?
    • 1
この回答へのお礼

本屋に行ってみます!!絶対行きます!!とてもいい情報をありがとうございました。